【日本新奇展覽活動】如果你的心中也有一個男孩,那【東京國際消防防災展】就是你來日本的另外一個意義!

【日本新奇展覽活動】如果你的心中也有一個男孩,那【東京國際消防防災展】就是你來日本的另外一個意義!

日本的消防車、日本的救援方式、日本消防員的裝備,在「2018東京國際消防防災展」這裡通通看的到、摸的到,甚至還買的到!


雖然二寶我們一家的目標當初很單純的只是「看消防車🚒」「搭雲梯車」,並沒有想太多其他的。但是到了現場之後,二寶媽我差點沒讓這個「2018東京國際消防防災展」的展場面積嚇暈,因為真的超·級·大!



「2018東京國際消防防災展」不是只有國際展示場的一個館展示,而是滿滿的三個館,還加上戶外特別設置的會場,我們玩耍了3-4個小時還沒有全部看盡,不得不說日本免費展的誠意,每次都令人相當驚訝。



這個「2018東京國際消防防災展」的資訊,是二寶我們好幾個月前參加消防局的活動時看到的宣傳,那時候並不知道活動的規模,但是消防局的活動我們相當滿意,所以就決定一定不可以錯過這個活動!


當我們越靠近活動現場,越確定這一定是個很棒的活動,因為人潮相當多,而且不少都是一家人一起來,小孩們特別是男孩都興奮得蹦蹦跳跳,根本抓都抓不住!



進入會場前需要先到登録所(中文:報到處)領取入場證,事先網路登錄的話比較快速,但也可以現場登錄,辦理速度很快不用擔心。



🚨注意🚨雖然登錄是免費,但是要各別登錄,兩個大人要登錄兩次!像二寶媽我本來以為是以家庭為主,只登錄一個,到現場還要在幫二寶爸現場登錄,我真是太不小心了。


在登録所旁有こども来場受付(中文:小朋友報到處)和提供迷子ワッペン(中文:遺失兒童貼紙)的地方,讓大人可以在貼紙上寫上小孩姓名和聯絡電話,然後個資部分再貼上保護隱私的專用貼紙。二寶媽我覺得日本的防走失對策還算不錯,雖然二寶哥立馬就撕下貼紙…




進入會場內,二寶媽我差點差點嚇掉了下巴!場內大的跟什麼似的!而且最重要的是「展示的東西通通和消防有關係」從油壓剪、防火裝備、急救人偶(類似安妮,但是是簡單款)、滅火器(一般款和聯名款都有!可愛到二寶我覺得失火一定捨不得用,但是會想放在家裡顯眼的地方當擺設)到最先進的消防車、船等等等,展示和販售通通有,不單單只是公司行號採買下單,個人詢問或是想要了解商品,負責人員也極度親切!








因為這個「2018東京國際消防防災展」二寶我們第一次從上方看消防車、了解消防車裡面有什麼法寶(裝備),第一次體驗抬消防車的水管,二寶媽還比小孩興奮!





看著展示人員流暢的使用升降裝備,我們抓了機會跑去試穿消防員裝備,才套了件消防員的上衣外套,已經覺得又重又熱。聽消防員說:「雖然因應火災種類會變更不同種類的消防衣,但是基本上重量不會減輕多少,而為了防火等功效,都是悶熱的。」不得不說消防員真的太強了!




來到戶外展場,有雲梯車、噴水車等體驗,雖然我們這次因為到達時已經截止,但是能和美軍還有它們消防車合影,二寶爸超激動!!!突然遠遠傳來即將消防表演的麥克風聲,我們立刻飛奔而去,這場表演真的無法言喻的棒!






表演開始,因為意外而大廈起火,並且建築物進而坍塌,警消鈴聲響起,二寶不停驚呼,消防人員為了滅火和搶救,隊員間互動來確保行動進行,搭配不同種類的消防車和飛機等,滅火和搶救過程相當流暢。雖然是表演但能感覺到其專業。






表演結束後的拍照時間,幾乎清一色小男孩,他們穿梭在各式各樣的消防車間,不停的用身心去感覺消防車。對二寶哥來說比起親切的消防人員消防車的魅力破錶!







或許是興奮過了頭,就在拍完照後二寶都斷電睡著。原來消防車這麼有魔力!立刻給二寶媽來10台!


「東京國際消防防災展」是每年都會舉辦的大型活動。想體驗、想看看日本不同地方的人,這個免費大型展一定要排入行程的啦。




我們明年「2019東京國際消防防災展」見囉!


東京國際消防防災展

(日文:東京国際消防防災展)

主辦單位:東京消防廳

活動日期:2018年5月31日-6

交通方式:東京ビックサイト站下車步行約10分鐘

2018年東京國際消防防災展官網:http://www.fire-safety-tokyo.com/jp/index.html

消防署官網:http://www.tfd.metro.tokyo.jp


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部