【北海道苫小牧深度遊】清涼感滿溢的清新綠意是酷暑中的天堂!深入膽振地區苫小牧祕境~樽前galo--! (日語:樽前ガロー)

【北海道苫小牧深度遊】清涼感滿溢的清新綠意是酷暑中的天堂!深入膽振地區苫小牧祕境~樽前galo--! (日語:樽前ガロー)

在酷熱的炎夏中當我看到「樽前ガロー」(ガロー是兩岸絕壁的意思)的照片時,一股清涼感不禁油然心生,如果能夠親身到當地感受一番的話,該是多麼愜意舒爽!然而當我更進一步查閱此地的資訊時,竟發現它是位於北海道苫小牧市的一個秘境,一個連日本人也不太知道的地方!這篇文章就是要來介紹這樣的一個地方,請大家跟我來一場北海道秘境之旅,深入膽振地區苫小牧秘境「樽前ガロー」,體驗這個酷暑中的天堂。



膽振地區位於北海道南部靠太平洋的地方,地圖上是一個長長的長條狀,從最東邊開車到最西邊需要四~五個小時。其中苫小牧市這個小城鎮從新千歲機場開車只要30分鐘就可以到達,另外坐JR普通車只要25分鐘,但如果要來這個秘境「樽前ガロー」的話,自駕是最方便的方式,剛好計畫到北海道自駕旅行的朋友們,非常建議將此行程也規劃進來,因為離機場很近,下飛機後馬上就可以體驗到清涼感滿溢的清新綠意是酷暑中的天堂!




「樽前ガロー」之所以吸引人是因為這裡只有夏季才可以看到的絕美景觀,最美的新綠是每年6月開始,由綠苔、新綠、清泉小溪所構成的清新綠意讓人打從心底感到清涼舒爽。沒有階梯只靠著兩條繩索才可以到達,過程充滿緊張與刺激感但到達後卻有無限的暢快感,希望這篇文章中的幾張絕景照片也能帶給大家一陣清涼。




「樽前ガロー」坐落於苫小牧市西邊樽前山麓的林間小溪裡面,由樽前山於1667年火山爆發流出的熔岩於溪流兩旁冷卻後再長年經融雪水侵蝕成峭壁,昭和54年被苫小牧市指定為自然環境保護區。此區的岩壁上有60種綠苔構成猶如綠色絨毯的模樣,伴著從中間穿過的清澈溪流,吸引了不少攝影愛好者來此照下這一片夢幻的綠意。還有不少人涉水到溪流的中間立上腳架,耐心捕捉溪中穿流不停的絲絲白線與從樹林間透入進來的絲絲光線,每一張就像仙境一般的照片就這樣在網路上流傳開來,可說是近來攝影家之間的話題取景秘境之一,同時也有不少旅人們想來此朝聖一番。





自駕的朋友們在新千歲機場租車往苫小牧市的方向行駛,可下道央汽車道新千歲交叉口或苫小牧交叉口後,經國道36號線會看到「樽前ガロー」的指示看板,經過火車平交道的地方往前繼續行駛3.6公里處右側還會看到一個看板,此時右轉馬上可以看到「樽前ガロー橋」,過了橋後的右手邊就是停車場。下車後走回「樽前ガロー橋」,此時從橋上往下看會看到兩岸岩壁聳立的溪流在林蔭下隱約展現風姿,我們知道自己要去的地方已經在不遠處了。




從「樽前ガロー橋」往左邊走會看到一個好像要走入森林的入口處,雖然有種不知在何處可以往下爬的疑問,也不是很清楚這條路會通往甚麼地方,一邊帶著疑問一邊尋找多了幾分冒險的樂趣。走著走著沒多久看到了一個看板告訴我們「樽前ガロー」的入口處就在這裡,在大家一陣興奮後緊接著而來的卻是一個令人驚慌的畫面!「這麼陡峭的斜坡可以下去嗎?」、「只有兩條繩索沒有問題嗎?」、「下去之後還上得來嗎?」這時大家七嘴八舌地說出擔心的事情,尤其是手腳不太長且年紀有點大的歐巴桑我還真擔心自己會不會一滑腳就直接溜到溪底下屁股開花了!






我們一個一個輪流小心翼翼拉著繩索慢慢一步一步往下走,剛開始的前半段比較緩和但要特別小心別踩到落石而滑倒。中間突然轉為陡峭,一定要抓緊繩索面對岩壁往下慢慢爬,在著地的那一瞬間終於鬆了一口氣,此時看到呈現在眼前的絕美景觀,再回過頭去看看剛剛自己爬過的地方,前一秒攀岩的緊張氣氛竟一消而散,取而代之的是一種歷經冒險後的達成感和無限暢快感!




另外我們發現溪流並不是很深,水流也沒有很急,很適合脫掉鞋襪把腳放進水裡感受一下山林小溪裡的沁涼。坐在這裡一個下午享受這一片綠意與優閒,靜靜聽著潺潺的流水聲,一陣一陣的清涼從肌膚慢慢傳達到身體裡,此時此刻天地與我合一,這種與大自然一起呼吸的感覺真好。據說秋天的景觀又是不一樣的風情,溪流兩旁的樹葉染上紅色與黃色的顏料,交織出與夏季完全不同的感覺。如果您也想要體驗一下冒險尋找秘境後的愉悅,「樽前ガロー」會是個初級的秘境旅遊行程,想要嘗試不一樣北海道之旅的朋友們不妨將此處規劃進來吧!



樽前ガロー

北海道膽振地區苫小牧市樽前山麓的山林間

交通方式以自駕最方便:

新千歲機場租車往苫小牧市的方向行駛,下道央汽車道新千歲交叉口或苫小牧交叉口後,經國道36號線會看到「樽前ガロー」的指示看板,經過火車平交道的地方往前繼續行駛3.6公里處右側還會看到一個看板,此時右轉馬上可以看到「樽前ガロー橋」,停車場在前方右手邊。

更多旅遊相關資訊查詢可聯絡或查閱「胆振総合振興局」~

http://www.iburi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/srk/kanko/index.htm


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

大塚太太

大塚太太是一個東京在住,擁有兩個活力十足小鬼們的媽,還是一個一直在台灣日本兩地,尋找兩種文化的平衡點和一個適合自己、擁有自我位置的家庭主婦。目前除了幫網路旅遊資訊媒體寫文章外,經常在臉書專頁分享東京的生活點滴,著有日本東京生活體驗與餐桌食譜的相關書籍『大塚太太的東京餐桌故事』。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部