北海道親子旅遊景點推薦】~在新千歲機場附近的【Northern Horse Park 北國駿馬公園】,享受騎馬樂趣!北海道苫小牧市

北海道親子旅遊景點推薦】~在新千歲機場附近的【Northern Horse Park 北國駿馬公園】,享受騎馬樂趣!北海道苫小牧市

來北海道一定要嘗試的騎馬樂趣是現在漸漸熱門的旅遊之一,除了在北海道大自然的環境下騎馬別有一番風味外,北海道的馬特別地俊美,而且壯碩紮實的身材令人眼睛一亮。原來北海道本來就是培育競賽馬的地方,馬兒們的血統很多都是非常優秀的,加上在北海道涼爽的氣候和廣大的大自然環境下成長,每一隻馬都非常俊秀、體態豪邁、色澤明亮,難怪北海道的馬有一種獨特吸引人的魅力!這篇文章要介紹大家一個地方Northern Horse Park北國駿馬公園,可以盡情享受騎馬的樂趣,大人小孩都會喜歡。



位於苫小牧市的Northern Horse Park是一個規劃完善、佔地面積頗大的北國駿馬公園,絕對是喜愛馬的朋友們可以在此逗留玩樂上大半天的地方。從新千歲機場有免費的接駁巴士運行,車程只有15分鐘左右,詳細的時刻表與乘車地點可以參看這裡~

https://www.northern-horsepark.jp/access/

自駕的朋友們可下道央汽車道新千歲交叉口或苫小牧交叉口後,經國道36號線進入道道10號線,並於指標看版處左轉即可到達。




在園區裡生活的馬兒們有12個品種,共約80匹,它們大小不同,性格各異,有退役體型高大的賽馬也有體型小巧可愛的迷你馬,「貼近它們、與它們互動,享受馬與大自然融為一體」是Northern Horse Park的主旨,為了讓旅人們盡興,園區內也提供了許多活動,四季皆有不同的樂趣。



由專人牽馬遊覽園區(乘坐在由工作人員牽引的馬兒背上,輕鬆享受騎馬遊園體驗)或是和數人一起乘坐遊園馬車都是園區內的人氣活動。



另外頗受大人和小孩喜愛的就是這個乘馬樂趣,坐上體形優美的北國駿馬,在北海道樹林裡慢慢享受騎馬的難忘時光,現場小朋友的歡樂笑聲不斷,連大人的我都開心不已。森林裡的白樺與松交織出在台灣難得一見的北國風情,騎著高大的駿馬漫步其中,微風輕輕吹徐而來,這時牽引馬匹的工作人員輕聲地對我說,可以觸摸馬兒喔,輕輕地拍拍牠的背、順順牠的毛,馬兒也會很開心的。





當我觸摸了馬匹後發現,我騎的這匹馬原來是如此地帥氣俊美,在近距離接觸後更能感受到北海道馬匹的優秀之處是大自然環境贈與的禮物,最後留下照片作紀念,我會永遠記得自己在北海道騎馬的難得體驗。之前帶小朋友去牧場騎馬,我只有在旁邊幫忙照相的分,第一次終於自己騎馬有人在旁邊幫我照相了,好感動啊...



園區裡面的馬見之丘可以展望Northern Horse Park農場裡面飼養的馬匹們在廣大草原上奔跑的景觀,由於當天天氣太熱了,怕熱的馬兒們都躲在馬廄裡面沒有出來真是可惜。不過看到這廣大綠油油的原野也可以感受到馬匹們在這裡無憂無慮的生活,據說這裡只有住二十幾匹馬而已,不愧是北海道才有如此霸氣的居住空間!




園區裡面四季呈現的風景也是另一個遊園的樂趣,每個時期可以看到不同的花朵,當遊客騎著馬或坐著馬車遊園之時眼睛也可以很享受。





我們參訪的時候(7月)正是北海道玫瑰花盛開之時,園區裡面的玫瑰花園有各種品種的玫瑰花非常熱鬧。



逛了一圈Northern Horse Park後發現,這裡的餐廳也很精彩,有可容納500個座位的大型燒烤BBQ餐廳、有戶內外皆適宜的庭園餐廳,除了提供使用北海道當地食材的道地西餐料理和手工義大利麵外,還備有侍酒師嚴選的紅酒,讓料理美味更升級。從採光優良的落地窗眺望四季不同的庭園風景,遊客們可以度過悠閒愜意的美食時光。




餐廳裡面的甜點和冰淇淋也非常吸引人,尤其是那個冰淇淋採用北海道香濃芳醇的倉島鮮奶,在北海道大自然下無憂無慮生活的牛乳們所生產的鮮奶,是這裡冰淇淋的美味關鍵,騎完了馬再來一隻冰淇淋真是太幸福了!



入口處旁邊的伴手禮區有許多Northern Horse Park自己才有的特殊商品,很多是跟馬兒們有關的東西,可愛的馬匹玩偶、有駿馬圖案設計的T恤、運動用品、文具用品等等。另外用馬蹄鐵形狀設計而成的吊飾和鑰匙環以及馬蹄形狀的餅乾是店裡的人氣商品。




園區裡面還有許多活動,迷你馬表演、北國優駿博物館、騎單車、趣味自行車、氣球射箭、雷射靶槍、公園高爾夫球、網球、街頭籃球等等五花八門。當冬季來臨在白雪靄靄的Northern Horse Park也有不同的風情,最吸引人的是在白雪中還可以做很多有趣的活動:雪上摩托車、越野滑雪、雪上泛舟等,光是用想像的都覺得非常有趣!,一年四季都好玩的Northern Horse Park,更多資訊可以參看下列官網~


看了以上的介紹,想要來一個不太一樣的北海道之旅嗎?Northern Horse Park北國駿馬公園享受騎馬樂趣會是親子旅遊的好去處,而且就在新千歲機場的附近,計畫去北海道自助旅行的朋友們趕快規劃進來吧。

059-1361 北海道苫小牧市美澤114-7

TEL. 0144-58-2116

https://www.northern-horsepark.jp/language/han/


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

大塚太太

大塚太太是一個東京在住,擁有兩個活力十足小鬼們的媽,還是一個一直在台灣日本兩地,尋找兩種文化的平衡點和一個適合自己、擁有自我位置的家庭主婦。目前除了幫網路旅遊資訊媒體寫文章外,經常在臉書專頁分享東京的生活點滴,著有日本東京生活體驗與餐桌食譜的相關書籍『大塚太太的東京餐桌故事』。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部