報給你知:日本夜間高速巴士女性專區,讓女孩們拋棄形象好好休息的好方法!從如何購票到搭乘方式、以及實際搭乘體驗詳細介紹!

報給你知:日本夜間高速巴士女性專區,讓女孩們拋棄形象好好休息的好方法!從如何購票到搭乘方式、以及實際搭乘體驗詳細介紹!

搭乘日本夜間高速巴士(日文:高速夜行バス)的100個好處,二寶媽我可能沒辦法寫出來,不過搭乘日本夜間高速巴士(日文:高速夜行バス)真的可以給已經累壞的爸媽或是回程的旅行者一點喘息空間,而且還有女性專用空間,讓重視形象的女孩可以不再怕被陌生人看到睡容或是自己放鬆時的off狀態。所以女孩們大膽的睡吧~盡情地流口水也沒有關係!


相信大家都知道長途旅行可以運用的交通方式有很多種,除了飛機、新幹線、電車之外,夜間巴士也是非常好搭配組合的一種交通方式。



近年來日本的夜間高速巴士(日文:高速夜行バス)不斷提升車廂、座椅等級以及整體服務和便利性,在日本人氣漸升。「搭乘夜間高速巴士可以節省住宿費和交通時間,還可以避開轉車時的擁擠人潮,而且保證一定有位子可以坐!」就是因為有這麼多的優點,讓二寶媽我決定賭一把「帶著二寶搭乘我們人生第一次的夜間高速巴士」(老實說來日本這麼久二寶媽也是第一次搭乘夜間高速巴士,以往一個人的時候都是電車為主,但是帶著二寶推著嬰兒車,有時候在車站內換車真的很耗時耗力)



在二寶媽想像中就是「上車、睡覺、到站」多輕鬆方便~但事實證明這個神奇三詞是給沒有帶寶寶的人們,二寶媽我的天真在後來深深地狠狠地痛毆我一頓,讓我差點倒地不起。


二寶媽我本來覺得買夜間高速巴士的票應該相當麻煩、複雜,來日本這麼久,坐了這麼多次的電車,知道車站,倒是不知道夜間高速巴士的售票處到底是在哪裡。


下面讓二寶媽來跟大家說說如何「購買夜間高速巴士車票」!


購買日本夜間高速巴士相當方便,輸入關鍵字「夜行バス」後會出現不少日本夜間高速巴士的比較網站,選擇一個自己喜歡的就可以開始囉。


在夜間高速巴士的比較網站中輸入預定搭車的日期和時間、出發地點、抵達地點後,按下確定。


就會出現可以搭乘的夜間高速巴士清單,夜間高速巴士清單中會詳細敘述搭車資訊,包含:搭車時間、搭車地點、抵達地點、抵達時間、座位種類、價格、剩餘座位數和車內細節。




在左邊選單,可以點選排序方式,像是時間排序、價格排序;還可以輸入想搭乘的時間段(有些夜間巴士會有分下午段或是晚上段);還選擇要4排位或是3排位、女性專用位(男女乘客都有,但有女性的專用區)或是女性專用車輛(全車只有女性乘客)等,在訂位時可以依照自己的需求輸入,可說相當貼心。


付款方式也十分多元,可以選擇信用卡或是超商付款;不登錄夜間高速巴士比較網站會員也可以進行購買,網站整體的操作很人性化、很方便。


像二寶媽我們輸入日期、地點後,出現好幾班可以搭乘的夜間高速巴士班次,我們選擇晚上22:40在大阪梅田搭車,到東京剛好是早上7:47的班次,這樣可以省下住關西一天的住宿費,又可以在車上一路睡回關東,一石二鳥。


二寶媽我用日本信用卡完成付費後,網站畫面出現搭乘時要使用的QR碼,這個QR碼在搭車時需要提供工作人員確認你的訂位狀況。


你可以在畫面顯示時直接截圖存到手機,或是列印下來,搭車時出示給工作人員,不管是截圖或是列印只要可以確實掃描出QR碼都是沒問題的。


訂好日本的夜間高速巴士,付完費後信箱會收到付費完畢的信件通知,信件中也會有搭車時確認用的QR碼,並且在搭車前也會發提醒到信箱,怕忘記的人可以放120個心(當然信箱要記得看)。

看完二寶媽的詳細說明後相信大家都已經知道如何購買夜間快速巴士了!看完(上)要繼續看(下)來一探夜間快速巴士本人有多棒,千萬不可以錯過喔。


圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/


上一篇二寶媽跟大家分享了「購買高速夜間巴士」的方法,接下來跟著二寶一家來實際體會夜間高速巴士吧。


二寶我們旅途的最後一天:第三天,結束環球影城,二寶一家搭乘電車慢慢來到要要搭乘夜間高速巴士的梅田站,剛出JR梅田車站馬上就可以看到很顯眼的指示牌。


跟著「JR高速バス」的箭頭走到一樓,會看到出口處有著大大的電子看板,用著各種語言告知乘客巴士的時間、名稱以及在哪裡搭乘。




搭乘處的前面會有一排座椅提供乘客等待用,但是大部分大家都會快到時間才來搭車,在這裡久等的人相當少,所以二寶我們也抓好時間去享用晚餐。


吃飽喝足我們來到搭車的1號站台,提供工作人員搭車QR碼確認我們定位的同時,工作人員也把我們的大行李放到行李處,有些也會放到入口旁邊的空間,隨身行李可以放在自己位子的腳邊或是位子上方的架子。


我們搭的夜間高速巴士分為兩層,一樓除了位子還有廁所。



上到二樓後左右兩側都有位子,前方的位子基本上都是女用專用席。



女用專用席為了讓女性可以安心、自在的休息和完成整個旅程,配有大大地窗簾來掩飾整個外來視線,使用的是相當方便的魔鬼氈,讓女性在這個空間中可以相當放鬆。



另一側的一般座位就沒有大窗簾,所以如果想放鬆的女性朋友,要記得訂位時選好喔!


我們坐上位子、放好個人的東西後,發現車上還有提供插座充電,更棒的是全車還有免費Wi-Fi,不得不說真是讓二寶媽我覺得興奮。


免費Wi-Fi連接方式很簡單,只要打開手機的Wi-Fi就會主動找到免費Wi-Fi「JRbuskanto_free_Wi-Fi」,點選後連接就可以喔。整體上連線頗順,很棒。


從關西的大阪開回到東京的東京車站,約7-8個小時的車程,整個旅程有停2-3個休息站,休息的25分鐘可以下車買東西、走走活動身骨、上廁所等等,當然像二寶媽一樣受盡小孩折磨的媽,在全車燈熄滅後,可能會直接睡死到終點站。


為什麼說受盡折磨著?因為這次是二寶家全家出動,二寶媽想說只是睡覺指定了兩個大人的位子,一個大人照顧一個小孩的話綽綽有餘,如不知要睡著的時候兩個小孩一同吵著要媽媽,還在車上輪流大哭,要不是後來終於喬好,二寶媽可能直接倒在車上…


抵達東京後開始陸陸續續開始有人下車,車掌也會鬆柔的廣播是否有人要下車。



抵達終點站的東京車站時,二寶一家帶好小孩、再三確認拿好全部東西後下車。



二寶媽我本來還很擔心不知道JR車站在哪裡,沒想到就在身旁!超方便的!



(真的擔心的人也可以站指標,就是指著:那裡!眼前就是東京車站)


所以說當你恍恍惚惚坐車到東京車站後,完全不用擔心可以直接接軌電車。



夜間高速巴士一路僵我們從關西載回關東真的超感恩,不用轉車、不用趕車、不用和其他乘客人擠人根本是小確幸!推薦給想給自己一點小幸福的你「夜間高速巴士」,你最好的交通夥伴。


圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/


下载【故說! 】手機APP!任何關於日本的問題,馬上提問!馬上解決!

■下载 iPhone版↓↓

URL:https://itunes.apple.com/us/app/%E6%95%85%E8%AA%AA-goo/id1235942691?l=ja&ls=1&mt=8


■下载 Android版↓↓

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.gooshuo.app 


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部