2018年東京神宮外苑銀杏祭! (11/16~12/2)帶您一起欣賞明治神宮外苑的金黃色銀杏大道!交通信息,小吃攤販詳細介紹!

2018年東京神宮外苑銀杏祭! (11/16~12/2)帶您一起欣賞明治神宮外苑的金黃色銀杏大道!交通信息,小吃攤販詳細介紹!

銀杏季在上禮拜悄悄開跑囉! 11/16~12/2外苑神宮銀杏祭,如果有在東京的朋友,走過路過千萬不能錯過!每天早上10:00~下午17:30都有攤販,約莫有40間攤販,而且參加不用費用!!!!!!!!是不是很棒呢?!

東京神宮外苑銀杏祭

東京神宮外苑銀杏祭

賞楓之前,不要忘記還可以到東京賞銀杏!銀杏是一個可以很長壽的植物,銀杏也被廣用於醫學,還可以製作成食物。一片金黃色的樹林,更成為網美的聖地,當天看到不少人撿起地上的銀杏拍照,營造出另一種視覺感受。
東京神宮外苑銀杏祭 


1隻跟著朋友興高采烈的去看銀杏,到了現場下了一大跳!超多人的!!!不管是日本人,又或者是外國遊客,現場人山人海,要拍張獨照都相當困難,因為銀杏真的很美。


靠近攤販的地方比較綠,另一端已經黃了,趕快抓緊腳步,前往觀賞銀杏,畢竟,植物是有季節性的,錯過就要再等上好一陣子了。
 


當天有不少人跑到馬路中間拍照,是非常危險的行為,因為車流量非常大,大家可以靠近路邊一點拍,並且注意安全。由於有不少車子都停靠在路邊,要小心路邊的車子的出入。

東京神宮外苑銀杏祭


銀杏的美也吸引了各地的攝影好手,許多攝影機更是架在路旁,從側面拍過去,又是另一種視覺享受。




當天發現一台很可愛的小貨車,飄來陣陣香味,原來是烤番薯,如果也有看到的朋友,可以買烤番薯來吃唷!如果肚子餓,也可以到對面的屋台。



屋台在哪邊呢? 就在銀杏的反方向,過馬路就到了! 眼前的人群,都是在拍銀杏的美,從那個角度,可以拍到馬路與銀杏壯觀的畫面。



當天雲層有點多,最近東京變得有點冷,來賞銀杏要注意保暖,可別感冒了。



入口是從歡迎門的地方進去,出口則是另一邊,讓現場不會很壅擠,也不會造成阻塞。


 
會場也有地圖,廁所、哺乳室則在場內的右上角的部分,那邊也有販賣機,如果口渴,也可以到那邊購買飲料。
 


現場有賣牡蠣燒烤、啤酒、烤牛肉串……等等美食。



沿著屋台走,走到最裡面的右手邊有剛才提到的廁所跟哺乳室。


 
還有兩台很寂寞的販賣機,賣了超多綠茶,日本人真的很愛喝茶!



當天還有賣炸機,除此之外傳來陣陣燒烤味。


有賣不少牛肉美食,價位1000起……


除此之外還有賣冰淇淋等等的美食,喜歡日本屋台的朋友也可以到裡面逛逛。



大家可以繞會場一圈,然後買東西到中間的棚子下享用,有桌子還有椅子,不少廟會或是祭典都有這樣的地方,提供大家休息。


 
享用完美食、飲品,記得拿到附近的回收區做分類,也會有工作人員在現場指導分類,千萬不要亂丟垃圾唷!


覺得累了,可以到靠近球場旁看猴子表演,日本的猴子真的會很多才藝,這個團體上次1隻在千葉館山看祭典時就看過他們了。



猴子會不少才藝,在球上走路,或是爬樓梯,甚至是跳翻轉,又或者是跟主人的互動,讓現場的民眾哈哈大笑,如果喜歡他們才藝的朋友們,可以在最後打賞給他們。


 
猴子努力賣萌就是為了可以加菜阿!!


在會場旁邊就是明治神宮球場,喜歡棒球的朋友們也可以到那邊繞繞,場邊也有球員練習區,有不少球迷在那邊等待球員。


 
如何前往?!!!

JR中央・総武線 東京メトロ銀座線 東京メトロ半蔵門線 都営大江戸線
信濃町駅
千駄ヶ谷駅 外苑前駅
青山一丁目駅 青山一丁目駅 国立競技場駅
青山一丁目駅
參考來源: 銀杏季官方網站http://www.jingugaien-ichomatsuri.jp/

1隻跟朋友從神宮外面慢慢逛街走到這,再從信濃町站到新宿玩耍。如果從信濃町來的朋友們,可以參考以下路徑。
一出車站後會看到吸菸區,從吸菸區方向走天橋過馬路。

 
之後看到 明治神宮外苑通用路  就跟著指標走


之後會看到看板還有指示牌,往左手邊一直走,就會到達會場,如果覺得有點小遠,開始懷疑是不是走錯路,千萬不要有這種想法,很快就會到達了!!
 

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

跟著1隻環遊日本

夢想是環遊日本,去過21個縣。目前在日本過著水深火熱的生活,第二次回到日本工作,這次到底會擦出什麼火花呢!? 粉絲專頁:https://m.facebook.com/Taiwanese1lovejapan 、IG:1_ichih

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部