【東京六本木】封印解除!! 回味童年的【庫洛魔法使】展!! 限定~2019/01/03止!! 動漫迷必讀!

【東京六本木】封印解除!! 回味童年的【庫洛魔法使】展!! 限定~2019/01/03止!! 動漫迷必讀!

在剛開幕時就接到朋友的通知,說庫洛魔法使展在東京展出了!主辦非常有頭腦,將整個小櫻展分成兩部曲,前期是從10/26~11/30,後期則在12/1~1/3,這樣就可以吸引大家分成兩次去看展,最大的差別是在於原作的圖畫的部分,可以看到不同時期的畫風,還有原稿。

東京庫洛魔法使展覽

購票方式

購票方式非常多種,我選擇用網路訂票,然後到7-11便利商店取票,除了免手續費以外,網路訂票可以便宜100日圓。


購票網站請參考: https://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P1=0402:P2=274265:P5=0001:P6=001
首先先在網路上購票,購票後會寄信給您,然後帶著這組號碼直接到7-11超商櫃檯取票。貼心提醒!! 不用到i-bone機台,直接給櫃檯人員就好了! 之後會給你門票,就開心帶著門票到現場換票。


沒錯,你沒有看錯,還需要拿去換票!所以不要忘記換票囉!!
從六本木車站出來後,就拿出google導航到 六本木森大樓(六本木ヒルズ森タワー)有許多不同的交通資訊,大家可以參考下面資料。

交通資訊

地址: 東京都港區六本木6-10-1
電車:
東京地下鐵日比谷線  「六本木站」1C出口 步行0分鐘(經由連通道直達)
都營地下鐵大江戶線  「六本木站」3號出口 步行4分鐘
都營地下鐵大江戶線  「麻布十番站」7號出口 步行5分鐘
東京地下鐵南北線    「麻布十番站」4號出口 步行8分鐘
東京地下鐵千代田線  「乃木坂站」5號出口 步行10分鐘

路上也有指標,所以不用擔心找不到路。


找不到路就看一下有沒有長的很像這棟的建築物。


總之,到達後請繼續往大樓方向前進。


之後會看到柱子很多庫洛魔法使的圖案,就恭喜你沒有走錯!

 
剛剛提到到超商取票後要換票,換票地點則是在三樓,不用跟大家人擠人排隊買票,直接換票入場。真的不知道位置的話,可以到1樓服務中心詢問。


 
不過入口處就在服務中心對面,跟著我走就對了!! 看到美術館跟展望台入口,還有一個拱橋,不用懷疑、不用遲疑,就是那! 


可以選擇搭電梯,也可以選擇走樓梯,走樓梯有時候比電梯快。


進入後會有人指引你去櫃台換票,換完票後到隔壁搭電梯前往53樓囉!注意!!在電梯裡面會有稍微耳鳴的現象,如果會不舒服記得調整自己的身體狀況。


 
換完票後會拿到這樣造型的門票


 

等到到達53樓後,就可以衝去看展覽了。到了之後你會發現有一區域非常多人,那是有加購語音導覽的朋友們,才會有這項服務,他們會一路聽解說到整個結束,如果懂日文的朋友們,建議可以租借來聽,這樣才不會覺得無聊。



【庫洛魔法使】展覽詳細

一進去後就是小櫻歡迎我們,彷彿回到了小時後,不小心暴露出自己的年齡了,哈哈哈! 參展過程中有幾個注意事項,就是參展時不能飲食,還有,背後背包的朋友們記得將背包往前背!!!進入館內也會有工作人員提醒,請大家務必遵守;有些地區可以拍照,有些地區不可以拍照,也請大家愛護自己,並且尊重作者,出國在外也要維持好國家的形象。


 
整個展覽有非常多可以拍照的區域,大家可以跟大型的庫洛魔法牌拍照,牌的背後也有庫洛魔法使的歷史,還有很多介紹,不要擔心看不懂,有日文、中文(簡體字)、英文版本的介紹。
 

 
庫洛魔法使不只有發行在台灣,也有在中國、香港、泰國、韓國等地發行,相當有人氣呢!

 


看完庫洛魔法使的歷史後,會進入一區看影片的區域,會由小可帶領我們進入另一個世界,這一個區域是不能錄影的!走出影棚後,會進入花花草草區域,可以選擇一枚自己喜歡的花,然後貼在牆壁,打造一個屬於庫洛魔法使的世界,讓粉絲們也可以參與其中。請注意,一個人只能取一枚!


 
你就可以看到大批粉絲在貼、拍照。


 
這樣的拼貼方式,又營造出另一種感覺。


 
仔細拍照,可以看到不同的花,而牆壁上也有介紹不同的花的花語。

 
之後會進入我最喜歡的一個區域,真心佩服服裝設計師,可以打造真實版的服裝,還有庫洛魔法使裡面的知世,為了小櫻總是打造出不同的服裝,而且每次的衣服都有不同的風格,為了自己的朋友,為了自己喜歡的事情,創造出不同的驚喜,就如同現在的自己,做自己喜歡的事情,寫下一篇篇文章分享給大家。我特別喜歡下面這套服裝,所以先分享給大家。


 
裡面的每套服裝有寫年代,還有一些介紹,如果有興趣的朋友,不妨找時間到六本木欣賞展覽,跟著我一起沉溺在童年的時光。


 
由於小櫻推出最新版,有時候連新版造型都有,但是忘記是哪一個套裝了。


 
每一套服裝都是精心設計出來的,所以請大家不要用手觸摸,還有拍照的距離也要注意。當天有非常多庫洛魔法使迷在拍照,也要記得輪流拍照,讓大家都可以拍到滿意的照片。


 
之後會進入一大區域的原稿劃作,這一區絕對不能拍照,還有!請排隊看畫,在這裡可以花上好長的一段時間,因為大家都排隊看畫,如果有買耳機的朋友,可以聽到真實的聲音,我並沒有買,但是聽到隔壁的人在聽,對方聲音蠻大的。


看完之後,有一區域可以免費看漫畫,沒錯,你沒有看錯,就是免費看漫畫!!這麼好康的事情,怎麼可以沒有分享給大家。只不過要站著看漫畫!貼心小提醒:請不要偷將漫畫帶出去,這都是別人的心血。
 


有幾個區域會有拍照區,館內禁止使用自拍棒,如果需要拍照,可以請工作人員幫忙,工作人員技術也很好,還會拍不同角度的照片,真的太貼心了!

 
為了讓小櫻立牌也入鏡,還幫忙換一個角度,如果不滿意還可以請工作人員重拍,他都會請你檢查照片。


 
最令人興奮的區域來囉!走過路過千萬不能錯過,那就是超大的小可!小可真的好可愛阿(吶喊~~~)


 
可以跟小可近距離接觸,有些人也會抬起小可尾巴,又或者緊緊抱住,真的是太萌了!


 
最後的會展示出所有的庫洛魔法牌,還記得小時候跟朋友還會拿出牌,玩很多遊戲,模仿小櫻的模樣。


 
總共有兩組牌,上面各別有不同的圖案,也有牌的使用方式。


 
最後則由立體小櫻牌跟大家致謝,感謝大家今天參加展覽。


 
小櫻真的好可愛!

 
特別小驚喜!有參加展覽的還可以免費獲得一張小櫻的小卡,超貼心的展覽。

 

之後可以在庫洛魔法使商店選購各式各樣的產品,例如:明信片、毛巾、鉛筆、衣服、糖果、茶葉,甚至是其他多樣化的產品。

展覽週邊餐飲分享:THE SUN咖啡廳

53樓總共有兩間餐廳,一間是THE MOON,另一間則是THE SUN餐廳,想要THEMOON可以在一樓服務台預約,THE SUN則是直接上樓。一樓服務台則是在換票的地方的隔壁,諮詢服務處的隔壁的小櫃台。


可以在那邊拿菜單,我非常推薦晚上到THE MOON用餐,因為去過覺得那真的氣氛太好了,可以看東京鐵塔,還可以跟朋友們談心,真心推薦的兩個理由:1.氣氛好2.不用跟別人排隊人擠人。但是在點餐時,會多加500日圓的觀景費用,但是比起排隊的人潮,THE MOON真的是不錯的選擇。

 
如果對THE MOON有興趣的朋友可以看營業時間跟菜單。
 

 


接下來要介紹這次去的THE SUN餐廳,是以庫洛魔法使為主題的餐廳,之前的檔期不同,他們就會做不同的變化。

 
價格方面小貴,但是,來主題餐廳就是吃氣氛跟特色的。12/1開始更推出聖誕節特餐,有去的朋友千萬不要錯過囉!
 


當天非常多的客人,不管是一個人、兩個人又或者一群人。不管是少女還是熟女,大家都是為了庫洛魔法使而來的。


 
店內有非常多娃娃裝飾,有些座位也有一些飾品。


 
連桌子也是小櫻的圖案,整個氛圍營造的很棒。


 
我點了小可餐,小可是由炸豬排組成的,耳朵則是洋芋片,翅膀則是吐司,旁邊還有章魚小丸子,下面則鋪滿義大利麵。


 
朋友則是點了鮮蝦漢堡,這個餐點外觀看起來比較空虛,但是朋友說也不錯。


 
總結,如果想要吃氣氛跟特色餐廳,可以選擇到這裡,但是如果要吃超好吃美食,可以考慮到其他間店面。用餐當天,隔壁桌的客人打破翻飲料,將玻璃杯打破,大家用餐時也要注意安全!因為當天玻璃噴到我們這邊來,真的好危險阿,安全第一!!


看完展覽也可以欣賞53樓的美景,可惜當天陰天,之後還下了大雨。


 
除了小櫻展內可以購買週邊商品以外,一樓的地方也有販賣小櫻商品,還有其他展覽的商品。當初去的時候剛好是草間彌生,有喜歡的朋友也可以逛逛。

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

跟著1隻環遊日本

夢想是環遊日本,去過21個縣。目前在日本過著水深火熱的生活,第二次回到日本工作,這次到底會擦出什麼火花呢!? 粉絲專頁:https://m.facebook.com/Taiwanese1lovejapan 、IG:1_ichih

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部