跟日本【平成】年號說byebye!2019年日本特別訂製款可口可樂,你喝了沒?

跟日本【平成】年號說byebye!2019年日本特別訂製款可口可樂,你喝了沒?

不知道大家到日本最常喝什麼飲料呢?二寶媽的話應該是咖啡、奶茶、碳酸飲料,而碳酸飲料中又特別偏好可樂(日文:コーラ),說真的二寶媽自己從台灣到日本整個飲料習慣改變挺多的,畢竟日本不同於台灣有各式各樣的搖飲店、果汁攤,冬天還有燒仙草、綜合花生湯、燒湯圓等等不只暖嘴更暖心的飲品(?)日本普遍的是超市、便利超商,以及隨處可見的自動販賣機,罐裝、瓶裝飲品當道。

喝可樂(日文:コーラ)二寶媽屬於可口可樂派(日文:コカコーラ派),當然日本當地也有販售百事可樂(日文:),但兩者之間的些微差異,讓二寶媽我偏好可口可樂(日文:コカコーラ)不論是甜味、碳酸量、包裝等等,二寶媽都習慣可口可樂,二寶爸這個日本人甚至還表示日本可口可樂和台灣可口可樂的口感也不同呢!(二寶媽由於沒有這麼敏銳的觀察力,所以沒有辦法理解)

可口可樂(日文:コカコーラ)的包裝設計每每更新,總是令人眼睛一亮,前陣子推出不同以往經典紅的彩色瓶裝、冬季推出可以DIY的蝴蝶結禮物款(雖然這款蝴蝶結禮物款只靠著瓶上說明很難順利完成,但是苦拼多次後終於成功時的喜悅感,也算是額外的一種成就達成)更引人注目並加以收藏的是,這種復古瓶裝的日本地方限定款、季節限定款,還有還有就是明年2019年的特別訂製款!

這幾款復古瓶裝的日本地方限定款、季節限定款,還有2019年特別訂製款,全部由日本著手設計,瓶身整體散發著濃濃的日本當地風情。

地方限定的可口可樂(日文:コカコーラ),二寶媽我之前到其他縣市時也有看過,但萬萬沒想到東京和涉谷這麼經典的地點也有專屬它們的限定款式,在紅紅地瓶身上可以ㄧㄧ看到該地區的著名景點,走過這些地方還能在地方限定款的可口可樂上回味,不得不驚嘆日本人的用心。

季節限定款可口可樂(日文:コカコーラ)相當符合目前日本的實況,春季有櫻花款、秋季有楓葉款,看過、走過日本令人難以忘懷的四季美景,再買上一罐季節限定款的可口可樂細細體會可口可樂的設計美,這樣的雙重饗宴,令人不斷回味。

2019年的特別訂製款,更是二寶媽我自己的大力推薦,因為新的一年2019年,對日本人來說不單單只是數字加一而已,更具重要的是日本要變更年號,從現在的平成變成新天皇的年號,對很多日本人來說真的是名副其實的新年度。

理解日本人,不妨就從這個隨手可及的可口可樂(日文:コカコーラ)開始吧。

圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/


Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部