靜岡縣大井川鐵道讓大人小孩都失控瘋狂的真實版湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(上)

靜岡縣大井川鐵道讓大人小孩都失控瘋狂的真實版湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(上)

「與真實版湯瑪士小火車相見歡」這是多少小孩的夢想~二寶媽我們這次就和大家分享靜岡縣大井川鐵道的真實版湯瑪士小火車!

說真的二寶媽我直到坐上前往湯瑪士小火車基地的火車,都還一直在想著:「花費這麼多時間去找湯瑪士小火車,究竟二寶會不會高興呢?究竟值不值得呢?」但是到達基地後,看到二寶的反應,真的覺得非常的值得,因為二寶哥蹦蹦跳跳開心到一個不行!直到回家還回味無窮~

說到「大井川鐵道」會出名,其實不單單只是因為真實版湯瑪士小火車在小朋友之間火紅到一個不行, 也因為這裡保有相當古早的SL蒸汽火車,所以在鐵道迷間也十分有話題。


不分大人、小孩,也不論是喜歡電車、喜歡湯瑪士小火車、喜歡自然環境,還是想要跳脫都市喧囂、洗滌煩悶不已的心情的人,想來個兩天一夜輕旅行,選大井川鐵道準沒錯。而且乘著大井川鐵道,一次就可以滿足來日本的所有願望:火車、溫泉、吊橋,還有超絕美車站!

大井川鐵道有四種車輛:SL蒸汽火車(日文:SL)、湯瑪士小火車的湯瑪士和詹姆士(日文:きかんしゃトーマス号、ジェームス号)、普通電車和齒軌列車(日文:アプト式列車)。

SL蒸汽火車(日文:SL)全車指定席,要搭乘SL蒸汽火車除了一般車票外,還需要有指定席的票才可以,想要搭乘SL蒸汽火車除了提前網路預約外,現場也有提供些許現場票,二寶我們這次很幸運的搭到SL蒸汽火車就是因為還有現場票,真的是很不同的一次乘車經驗。

SL蒸汽火車C11形190号機,是昭和15年(西元1940年)在川崎車兩製造的,雖然有一段時間停駛被收納,但是在平成13年(西元2001年)又再次行駛,經過兩年維修後,成為大井川鐵道的重要成員。

湯瑪士小火車的湯瑪士和詹姆士(日文:きかんしゃトーマス号、ジェームス号)全車也是指定席,但是因為人氣超級旺,沒有所謂的現場票!目前只能網路訂票,然後等網路抽選看有沒有中獎,也就是說想要搭乘湯瑪士小火車的湯瑪士和詹姆士的人,要提前2~3個月左右到大井川鐵道官網參加網路抽選,有抽到才能搭乘湯瑪士小火車!

照片舉自大井川鐵道官網


大井川鐵道官網有不少湯瑪士小火車相關的活動,喜歡的人一定要記得提前到網路預約。

雖然二寶媽我們這次只有走「大井川本線」,沒有往後走到「森林鐵道井川線」的絕景車站「奥大井湖上站」就已經覺得相當滿足,身為一個喜歡深度旅行的旅者,大井川鐵道可以給你很多日本不同的一面。



要從東京到大井川鐵道,有許多不同的交通方式,二寶我們選擇的事:電車慢旅行。

究竟是怎樣的慢旅行呢?那二寶媽在下篇替大家細細說明!記得持續閱讀餒~


湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(中)
湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(下



圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部