靜岡縣大井川鐵道讓大人小孩都失控瘋狂的真實版湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(中)

靜岡縣大井川鐵道讓大人小孩都失控瘋狂的真實版湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(中)

湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(上)文中跟大家說明了大井川鐵道的歷史和其目前在日本的火熱程度,大井川鐵道不單單是車款連車站都相當有其特殊的風味,絕對是大家想離開都市一探日本真面目不可錯過的景點!

那麼要怎麼從JR站轉車到大井川鐵道呢?會不會很複雜呢?讀下去你就知道了。

搭著電車來到JR金谷站後,轉乘大井川鐵道就沒問題了。但是要注意的是,由於大井川鐵道不同於一般電車,班次相對鮮少,錯過一班車的話要稍微等待,建議可以先在網路上確認大井川鐵道班次。

到達JR金谷站二寶媽本來還有點緊張,不知道到底轉車會不會人超級多又很難找,但看著一路上都有很明顯的指示牌,這顆七上八下的心才稍稍放下來。

轉車可以直接從站內過去,也可以出JR金谷站後,再走過去大井川鐵道的車站。


大井川鐵道車站的外頭就已經放了湯瑪士小火車的立牌供人合影,進入後除了售票處還有兩大區販賣區,有許多湯瑪士小火車和大井川鐵道的商品,在二寶媽我們買票時看到幾乎等車的人都會買上一樣!

大井川鐵道採人工售票,在售票窗口旁可以看到發車時間和票價。如果跟我們一樣是要到千頭,來回票價已經超過¥3440的話,站務人員會建議您買兩日票(沒有一日票,而買兩日票價格比單買來回票划算,還可以無限搭)

目的地:大井川鐵道千頭站的湯瑪士小火車基地

去程:大井川鐵道的普通列車

回程:大井川鐵道的SL蒸汽火車(火車型號:蒸気機関車C11形190号機)

車票:大井川本線フリーきっぷ(中文:大井川本線兩日票)

買好票,站務人員用傳統、東京超少見的剪票夾剪票,才剛和站務人員道別,剛踏入月台立刻看到前來迎接的電車。

不光是外觀,內部的座椅和色調都散發一種日本的古早風情。在二寶媽不斷四處觀望下,發現幾乎每位乘客在車內都使盡渾身解數,要留下和這難能可貴的火車的合影。

一路上車外的風景美不勝收,越是往前、越有種被大自然包圍的感覺,讓人相當舒緩。

途中因為大雨,電車停駛了好下子,看著車內車掌忙碌地詢問、安排之後要轉車的乘客,車外除了雨聲,好不安靜⋯

跟著電車我們來到終點站的:千頭,也是今天的目的地:トーマスフェア(中文:湯瑪士基地)的所在地。

一路上二寶媽我擔心著「湯瑪士和他的夥伴們會不會外出」,直到抵達了千頭站

這個小小擔心馬上可以解開了,究竟湯瑪士和他的夥伴們在不在呢?跟著二寶我們來找湯瑪士吧!


湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(上)

湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(下)



圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部