靜岡縣大井川鐵道讓大人小孩都失控瘋狂的真實版湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(下)

靜岡縣大井川鐵道讓大人小孩都失控瘋狂的真實版湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(下)

湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(上)
湯瑪士小火車和SL蒸氣火車(中)

大井川鐵道的歷史和實際買票方式等等都說明完了,終於重頭戲要來囉~トーマスフェア(中文:湯瑪士基地)二寶我們費了千辛萬苦、勞頓奔波來到了千頭站的トーマスフェア(中文:湯瑪士基地),這裡的實況讓我們轉播給大家。

剛抵達千頭站二寶媽還來不急思考要從哪邊開始,立刻聽到「嗚嗚~」的響亮鳴笛聲,二寶媽我帶著二寶哥狂奔上前,恰好趕上和要回程的詹姆士(湯瑪士小火車的ㄧ員)揮手掰掰,那當下的二寶哥興奮的又蹦又跳,我想對二寶哥來說他的某個小小夢想是成真了!

目送完詹姆士,一回頭湯瑪士也朝我們方向而來,我和二寶哥兩個人太過興奮之下,完全忘記要按下快門,直到湯瑪士已經到我們身旁。

千頭站的トーマスフェア(中文:湯瑪士展覽區)入場費用¥500,有一些需要額外付費的遊樂設施,以及合影用的可愛看板。


還在千頭站月台就看到月台旁攤位擺著超多大井川鐵道和湯瑪士小火車合作的許多紀念商品,以及車站的可愛裝飾!

不得不說千頭車站真的很用心,貼心擺設說明湯瑪士小火車的總類:蒸氣機關車、高山鐵道的機關車、柴油車等等,這是二寶媽第一次知道原來湯馬士小火車有這麼多的種類。

就在二寶媽一個閃神,二寶哥立刻飛也似的狂奔,還在疑惑二寶哥究竟去了哪裡,就發現二寶哥已經在紀念品區大肆採買,面對這麼多的湯瑪士小火車,別說小孩了~大人都要瘋狂。

買好了湯瑪士小火車,本來以為二寶哥這樣就心滿意足,沒想到二寶哥還發現紀念品區旁邊二樓的飲食區有湯瑪士小火車杯子的超濃厚的好吃冰淇淋。

湯瑪士小火車和冰淇淋這兩樣能抵擋的小孩實在太少了~

買好買足後,本來還想要再玩一下,但發現天色有點灰暗,而且確認火車時刻表後發現,眼前的這般列車不搭的話,下班車要1個小時左右才會來,因此我們立刻急忙跳上車,就在二寶哥突然雞哩咕嚕的說了很多,我們才注意到搭乘到超珍貴的「SL蒸汽火車」!

由於我們只有大井川本線フリーきっぷ(中文:大井川本線兩日票),本來需要下車到售票窗口加買指定席的票,但親切的工作人員說也可以直接在車上買,工作人員確認位子後讓二寶一家直接入座。

老實說二寶媽我覺得SL蒸汽火車和台灣的一些老火車很相像,有種令人很安心和放鬆的感覺。SL蒸汽火車內部的復古風格座椅、寬敞的窗沿、置物區、掛鉤,取代冷氣的是電扇加上自然涼風。

SL蒸汽火車不時發出嗚嗚聲,還有老火車的那種微微震動,車上的販售人員販售食物外,也販售SL蒸汽火車的限量商品,車掌小姐不單單介紹著窗外景色,也親切的和乘客聊天,伴隨的昭和樂曲,讓這趟回程成為二寶媽我對大井川鐵道最大的記憶。

「大井川鐵道」除了火車給小朋友的雀躍,還給我們更多日本人的親切關懷,這個景點二寶我們一定會再來,也再次跟大家大力推薦這個絕佳的景點「大井川鐵道」。

圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部