【東京甜點】東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA、將近三百歷史的洋菓子店,停下腳步看看吧!

【東京甜點】東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA、將近三百歷史的洋菓子店,停下腳步看看吧!

如果說甜食可以撫慰女子的心靈,東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA不單單是給成為二寶媽媽的我心靈上的安撫,更讓我ㄧ種小確幸的感覺。

東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA是一間歷史相當悠久的老店,從1753年日本寶歷3年時就開業,至今已經營業266年,一間將近300年販售點心的老店相當難能可貴。東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA的商品不僅僅是蛋糕,還有餅乾、小糕點等等,販售著許多和傳統和「和菓子」(就是所謂的日式點心)不同,日本俗稱「洋菓子」的商品,簡單來說就是西洋甜點。

東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA的蛋糕,不是那種你ㄧ口下去就立刻覺得超級好吃的類型,反而是適合慢慢品嚐,然後結束後會回味無窮的那種。

東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA的店面不是採用奢華的風格,但是一走入店裡就有種自己彷彿是一名貴婦人,優雅地來稍稍買過下午茶點心的氛圍,時間似乎也緩了下來。

看著櫥櫃裡陳列了各式各樣的蛋糕,在這裡也感覺出東京風月堂對蛋糕的堅持,在傳統和現代融合之中所製作的這些甜點。每一款都讓二寶媽我難以捨棄,雖然很難抉擇但努力之下,選了不同種類的五款蛋糕。


ガトー・アプリコット(中文:杏果蛋糕)
フランポワーズ・ショコラ(中文:覆盆子巧克力蛋糕)
季節のパイ(洋梨)(中文:季節限定西洋梨派)
ブルーペリーチーズケーキ(中文:藍莓起士蛋糕)
りんごのシブースト(中文:法式蘋果希布斯特)


ガトー・アプリコット(中文:杏果蛋糕)和フランパワーズ・ショコラ(中文:覆盆子巧克力蛋糕)的蛋糕造型很相像,呈現的都是可愛的半圓形,但是內餡和點綴不同ガトー・アプリコット(中文:杏果蛋糕)是以鮮奶油和酥脆餅乾點綴


フランパワーズ・ショコラ(中文:覆盆子巧克力蛋糕)是以鮮奶油加上鮮紅的蔓越梅,和巧克力來裝飾,不論是哪一個都看起來相當可口誘人。


フランパワーズ・ショコラ(中文:覆盆子巧克力蛋糕)的外表讓二寶媽本來以為它會是很甜的口感,但是一吃發現它的甜度中佐以恰到好處的水果酸甜,不容易膩的這種搭配,讓人覺得很貼心。

東京風月堂TOKYO FUGETSUDO GINZA不僅僅滿足了胃,更滿足了一顆在外遊子疲累的的心。


圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/


Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部