【東京新大久保】日本蕃薯的無限可能,蕃薯甜點專門店【YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo】,讓妳甜甜過冬!

【東京新大久保】日本蕃薯的無限可能,蕃薯甜點專門店【YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo】,讓妳甜甜過冬!

YAKIIMO就是日文的焼き芋,也就是中文所說的ㄏㄤ蕃薯,在日本入秋之後有頗多地方推出烤蕃薯專區來販售當季的烤蕃薯,當冷冷寒冬到來,看著那個烤得熱騰騰的蕃薯總會浮現出一種小小的冬季小確幸感。

在我的心中烤蕃薯就是一種很傳統、很基本款的點心,好吃是好吃,但似乎不會特別有什麼記憶點。直到二寶媽我遇到了蕃薯甜點專門店【YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo】,我第一次深深覺得蕃薯的厲害之處,第一次發現蕃薯相關的點心竟然也可以千變萬化,讓人難以抉擇。

這件以紫色色調為主軸、佐以蕃薯特有的蕃薯色的蕃薯甜點專門店【YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo】,位於新大久保站出站後,往左手邊走就會看到的ドンキホーテ(中文:唐吉訶德)門口的左手邊。

在YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo門口有店內販售商品的展示櫃,如果對於日文片假名和漢字所組成的菜單(YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo的菜單上有添加商品圖片)有點擔心的話,可以直接在展示櫃看好想享用的商品、記住商品號碼後,到售票機購買點餐券。


YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo售票機上的購票格上會有小小的商品照、日文片假名標示的商品名稱(一部分的飲品有標示英文名稱)、尺寸、冷熱飲、商品編號,以及商品的含稅價格。

如果不想和二寶媽一樣在售票機前進行掙扎的話,建議先在展示櫃和菜單看好想吃的商品,然後再到售票機購買,買好點餐券後,將票根整個繳交給店員,店員會將收據那部分還回來,然後就是等待店員製作自己點的餐點了。

等待的時候可以看到YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo櫃檯前放置的烤蕃薯櫃,櫃前告示牌寫著因為他們堅持蕃薯品質和甜度,有時候因為季節的緣故無法大量提供,與他們合作的農家在採收完蕃薯之後,需要將蕃薯收藏至專用倉庫,直到蕃薯完全熟成後才能提供給YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo使用。雖然二寶媽不是很在意這種細節,不過烤蕃薯櫃放置的蕃薯們烤完的色澤,真的很難讓人忍住不買。

二寶媽買YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo推薦款「tapi-mo」R尺寸(R=regular在日本所指的就是日本的一般尺寸)¥350,第一眼看到覺得有點微妙,但是喝下去後,我真的要說⋯超級好喝!濃郁的蕃薯香以及蕃薯特有的自然甜味,加上珍珠奶茶,這不著迷也太奇怪了。

YAKIIMO&SOFT CREAM tapi-mo前陣子上了新聞,是現在日本年輕人的流行食品!來日本不妨試試這個好喝的tapi-mo。

圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部