日本樸實小點心,學生們的下課零嘴—【黃豆粉沾炸麻糬】,令人上癮的好口感!

日本樸實小點心,學生們的下課零嘴—【黃豆粉沾炸麻糬】,令人上癮的好口感!

日本超市熟食區發現古早味點心「きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)」,聽我日本同事說這可是以前日本很普遍的一項下課零嘴。

二寶媽常常在放學後載著二寶到超市買點心充飢,一般來說我們都是以最方便拿的御飯糰或是麵包、吐司為主,有時候在二寶哥的要求下,我們會買個幾串[焼き鳥](中文:串燒)(是的你沒看錯,日本超市下午就會有串燒、炸物、壽司等等對外國人的二寶媽來說很豪華的菜色,一開始二寶媽內心也很疑惑,但買的人還不在少數,我想在日本就是很普通的普通)在這個沒有路邊攤的日本,超市和超商的熟食區根本就是媽媽的救世主!忘了說還有麵包店和一些在地的小小柑仔店!

那天周末我們剛好到郊區,臨時到那附近的超市想說買個飲料和小東西來吃,就在這裡二寶我們發現了這個二寶媽我覺得很好吃的きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)放在撲滿厚厚一層黃豆粉的盤子裡,採自取的方式,想吃幾個就夾幾個,裝袋或是裝盒後拿到收銀檯結帳。

在二寶哥的要求下,二寶媽我夾了一個放塑膠袋給他,不過說真的要是能早知道きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)是這樣販售的話,我們就拿自己的碗來裝了,畢竟這可是日本很難能可貴沒有過度包裝的食品呢。


きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)的大小約是一個小朋友的拳頭大,不是那種只吃一個就會飽的份量,但是當下午茶,或是稍微想吃個甜食的話,嘟嘟好。

きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)的外觀相當樸實,沒有太多華麗的裝飾或是調味什麼的,但是當二寶哥一口咬下時,二寶哥臉上的那個好吃到不行的表情和二寶哥完全不願意分我咬一口的動作上,就完完全全可以知道這個きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)的實力有多麼地雄厚!

那金黃色的表皮上撒著傳統地黃豆粉,外表炸得相當酥脆,但內層卻是Q彈有嚼勁,若是要拿台灣的食物來比喻的話,就很像是台灣鹹酥雞攤會賣得炸湯圓(南部結婚喜宴中必出的菜色:花好月圓也就是炸湯圓沾花生粉,象徵祝福結婚的新人圓圓滿滿,放大的那種。

那因為調味沒有很重,所以吃完一整顆也不會很膩,反而會有種想再吃一顆的衝動。

這樣樸實的きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)除了口感,也讓人聯想古早日本的時光,在日本如果發現きなこもっちー(中文:黃豆粉沾炸麻糬)不妨買個一個嚐嚐新吧!


Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部