來日不看会惋惜的日本三大名城:名古屋城,德川家康的畢生驕傲!

來日不看会惋惜的日本三大名城:名古屋城,德川家康的畢生驕傲!

名古屋城的詳細歷史二寶媽我不知道,只知道二寶爸和二寶哥在名古屋城留下了不同的快樂回憶。

二寶爸雖然是日本人,但這是第一次到名古屋觀光。對我家二寶爸這個城堡迷來說,名古屋的代表絕對是名古屋城!

從抵達名古屋搭上名城線到離名古屋城最近的市役所站為止,二寶爸無敵亢奮,一直唸著名古屋城有多偉大、有多棒,徳川家康是個多經典的君王,而且名古屋城和熊本城、大阪城被稱為日本三大名城。即便是二寶媽我這個無知的人,聽久了也開始期待起來。

到地下鐵名城線的市役所站,後可以看到很明確的指示牌告訴你名古屋城就在7號出口的地方。地鐵站裡面甚至直接設計了個有名古屋城圖案的樓梯,要錯過名古屋城可是難上加難。

二寶我們因為有推嬰兒車,所以搭電梯出來後是2號出口-名城公園。順著標示走會看到有許多餐飲店,很適合在這稍微休息。

順著路走馬上就會看到名古屋城的售票處,在售票處這裡除了單買名古屋城的票,也可以選擇買名古屋城和德川園的通票。名古屋城的開放時間相當地長從9:00~20:30,在最近日本各地極度炎熱的天氣下,很推薦跟我們一樣夜遊名古屋城,不僅氣候涼爽,比起白天更有一番風味。

進入名古屋城後,二寶媽以為天守閣就會在眼前,沒想到領域超級無敵大,令人不驚敬佩起來。

名古屋城有繁體中文的簡介,想更進一步瞭解名古屋城的人記得要拿對喔!

二寶我們這次去恰好遇到「名古屋城夏まつり」(中文:名古屋城夏日祭典)日本攤販、遊戲、搭配著日本每到夏季盆踊り(中文:夏季祭典舞蹈)必有的舞台,夏季感十足。

順著指示走來到表二之門,本來覺得一般的門,二寶爸立刻開始講解,「名古屋城的門和一般城不同,用的是鐵片,防備上效果更好。而且城門左右對稱、整體製作看得出來相當用心」就在二寶爸在這拍了數百張照片後,我們繼續往天守閣前進。

經過本丸御殿時,完全本丸御殿的規格和襯托的燈色被魅惑住,有種脫離現實生活的感覺。比起二寶媽的幻想時光,二寶哥現實許多直接一把抓起地上小石子玩耍,幸好是晚上造訪,否則二寶哥的笑開懷勢必要吸引其他小孩一起同樂了(笑)

在這裡可以享受同時看到本丸御殿和天守閣,而且旁邊還有提供和名古屋城合影用配件的攤位,可說是相當好的位置。

只是二寶我們去的時候,天守閣因為維修沒有開放,只能在天守閣的四周來感受它的雄偉壯觀。德川家康構造這座城堡的用心,護城河也好、城門也好、天守閣的規模也都再再看得出來,甚至是名古屋城用的金シャチ(中文:金鯱)都顯示出德川家康的地位。

俗話說內行看門道、外行看熱鬧,下次來到名古屋,不妨買個名古屋名產雞翅,來名古屋體驗一下吧!

圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/


Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部