【奇妙扭蛋區】日本夏季祭典的撈金魚遊戲,變成扭蛋!撈不破的撈金魚網子,永遠的專屬小金魚!

【奇妙扭蛋區】日本夏季祭典的撈金魚遊戲,變成扭蛋!撈不破的撈金魚網子,永遠的專屬小金魚!

日本夏季祭典必有的撈金魚遊戲,沒想到既然也可以變成日本扭蛋(日文:ガチャガチャ)商品,實在是太逗趣了!


照片取自該扭蛋製造公司カプセルコレクション

在日本真的是到處都有扭蛋(日文:ガチャガチャ),你想的到的想不到的,通通都有設置扭蛋機。從台灣飛日本,剛到日本成田機場就有很大一片的扭蛋區、扭蛋專門的店家、超市門口、百貨公司迴廊等等,在日本你幾乎很難不看到扭蛋(日文:ガチャガチャ),很難沒注意到扭蛋(日文:ガチャガチャ)這個商品。

扭蛋(日文:ガチャガチャ)推出的商品五花八門,不論是小朋友會喜歡玩偶、車子,或是大人會喜歡的手錶、小包包,甚至是完整縮小版的機器模型等等,真的讓人大開眼界,也很容易不小心就失手扭下去,一失手就是幾千下去。比起二寶爸和二寶哥喜歡扭的車子和角色模型,二寶媽我自己特別篇好實用的商品,不單單只是裝飾,更有實際功能的扭蛋(日文:ガチャガチャ)。

二寶媽這次扭的就是「金魚すくい巾着とポイぽーち」(中文:撈金魚束口袋和小袋子),當我第一看看到扭蛋機上的圖的時候,還傻了一下想說是什麼,認真一看覺得設計這個「金魚すくい巾着とポイぽーち」(中文:撈金魚束口袋和小袋子)扭蛋的人也太會設計這種可愛的東西了吧!

「金魚すくい巾着とポイぽーち」(中文:撈金魚束口袋和小袋子)總共有五個款式,其中三款是裝有金魚的束口袋、其中兩款是撈金魚網小袋子。


「金魚すくい巾着とポイぽーち」(中文:撈金魚束口袋和小袋子)的這三款束口袋分別為

①巾着(ひも・黄)(中文:束口袋・黃色)

②巾着(ひも・青)(中文:束口袋・藍色)

③巾着(ひも・赤)(中文:束口袋・紅色)

設計為在夏季祭典撈金魚後,將撈到的魚帶回家時的模樣。

三款束口袋的外表造型都不同,有三隻紅金魚的造型,也有兩隻紅金魚加上一隻黑金魚造型,還有一隻金魚加上水草的造型。


照片取自該扭蛋製造公司カプセルコレクション

「金魚すくい巾着とポイぽーち」(中文:撈金魚束口袋和小袋子)的這兩款撈金魚網小袋子分別為

ポイぽーち(赤)(中文:小袋子・紅色)

ポイぽーち(青)(中文:小袋子・藍色)

設計為在撈金魚攤撈金魚時,會使用到的撈金魚網子,有一隻紅金魚加上一隻黑金魚造型,也有兩隻都是紅金魚的造型。


照片取自該扭蛋製造公司カプセルコレクション


不管是束口袋或是小袋子都十分俏皮,喜歡撈金魚的人一定會無敵想收藏這套。

不用真正去撈活生生的金魚,也可以擁有一個專屬自己的撈金魚,這樣的扭蛋(日文:ガチャガチャ)不得不說日本人真的很會呢~

圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部