日本人不會告訴你的省錢秘招,裝飾生日會、萬聖節、聖誕節、新年他們都靠「百元商店」通通搞定!

日本人不會告訴你的省錢秘招,裝飾生日會、萬聖節、聖誕節、新年他們都靠「百元商店」通通搞定!

有人可能會說台灣也有不少日本來的百元商店(台灣定價應該是$39),幹嘛非要跑到日本才買。二寶媽要偷偷告訴你,來日本買百元商店的才是真正地聰明旅客,為什麼呢?

因為每個國家的百元商店可是各有不同,商品更是千變萬化,在當地的百元商店可以買到許多很經典的熱門商品,甚至是當季、近期必買必用的物品,二寶媽覺得來日本第一站就該到「百元商店」不只補足沒帶齊的商品,更是一個立刻可以理解日本當下的好機會。

日本有許多不同的百元商店,每個百元商店有著不同的風格,也有各自的主打商品。靠近市區、位在觀光景點週遭、觀光客居多的百元商店,店內陳列的商品與一般居住區附近的百元商店更是有所差異。

以觀光客為主要客群的百元商店們,基本上會在顯眼的位置擺放許多適合當旅遊紀念品或是伴手禮的商品,基本上從入口就可以感覺到那種濃濃的外銷氣氛,二寶媽在原宿竹下通、澀谷等地的百元商店就深深感覺到外銷為主的百元商品在選貨和陳列上的用心。在這些外銷為主的百元商店你可以用超划算的價格,買到超有質感並附有日本風的所有商品,舉凡小袋子、扇子、筷子、食品、餐具等等等。

日本有許多不同的百元商店,每個百元商店有著不同的風格,也有各自的主打商品。靠近市區、位在觀光景點週遭、觀光客居多的百元商店,店內陳列的商品與一般居住區附近的百元商店更是有所差異。

以觀光客為主要客群的百元商店們,基本上會在顯眼的位置擺放許多適合當旅遊紀念品或是伴手禮的商品,基本上從入口就可以感覺到那種濃濃的外銷氣氛,二寶媽在原宿竹下通、澀谷等地的百元商店就深深感覺到百元商品在入貨和陳列上的用心。在這些外銷為主的百元商店你可以用超划算的價格,買到超有質感以及很有日本風的所有商品,舉凡小袋子、扇子、筷子、日本食品等等等。

而以日本居民為主要客群的百元商店們,店內商品就是居家然後相都有季節性!比起外銷為主的百元商店這種內銷為主的百元商店,重點就會稍微有所不同。撇去觀光客喜愛的風格,取而代之的是實用性,以及季節感較為重的產品。每年一到9月中旬開始萬聖節的商品漸漸冒芽接著聖誕節,再來就是每年的重頭戲新年。

在這個內銷為主的百元商店,失心瘋的買齊裝飾想要使用的所有商品比你在其他地方東挑西選來的便宜許多,並且應有盡有,這百元商店就可以解決所有需求。

不論是外銷還是內銷的百元商店,二寶媽建議你一踏上日本領土第一站就直衝「百元商店」準沒錯!

圖文/Happykid4fun二寶媽


歡迎到Facebook粉絲團看二寶媽與二寶東京到處玩蹤跡

https://www.facebook.com/theHappykid4fun/

Happykid4fun管你二寶媽

遠嫁日本的台南媳婦,一夕之間從掌上明珠變身「外籍新娘」會一咪咪日語的下場就是,家裡大小事情通通「老婆做主」。在日本上班、單打二寶,從辦理繁瑣日本手續,到帶著二寶玩遍日本,尋找好玩不人擠人的日本在地私藏景點。
【臉書紛絲頁:Happykid4fun、IG: http://www.instagram.com/lazys63】

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部