來,跟我們走一趟最深度的北海道遊!毫無觀光客的女滿別,網走,帶廣,3日2夜童話雪地世界&海鮮美食!

來,跟我們走一趟最深度的北海道遊!毫無觀光客的女滿別,網走,帶廣,3日2夜童話雪地世界&海鮮美食!

來日本這麼多,我第一次來到北海道。

去年的東京下了幾天大雪,讓出身南國台灣的我興奮得像個小朋友。我對北海道的印象就是冬天雪景及海鮮,夏天則有美麗的富良野薰衣草田、冰淇淋。常聽但又覺得陌生,走吧,跟著我的照片踏上旅程~


1/30 第一天:女滿別

我們搭乘的是AIRDO(算是ANA旗下飛北海道國內航線的),搭乘接駁巴士去停機坪,排隊上機剛好遇上夕陽餘暉,心裡不禁覺得真是一個美麗的起始。

Image may contain: one or more people and people standing


機上還有可愛的小熊陪我一路

No photo description available.


坐了大概一個多小時的飛機,終於抵達目的地:女滿別

北海道的腳底下踏的是鬆軟、想讓人撲倒的雪。啊…我終於來到北海道了呢!

Image may contain: snow, sky, outdoor and nature


由於到的時間有點晚,餐廳的女將們都在等我們用餐。桌上擺了非常豐盛的料理。別看這樣少少的,對女生來說,其實很飽而且熱量也不高。


餐廳名:花のれん (hana no ren)

地址:北海道網走市南5条東2丁目

Image may contain: table and food


對日本人來說,用餐之前一定要先來個啤酒的阿XD

札幌的啤酒可是世界聞名的。所以我也是不意外點了啤酒先做開頭。而且這家餐廳居然可以啤酒喝到飽!! 記得別喝太多留點肚子給那些彭湃的食物 (主要是後面上的餐點遠不只剛拍到的那些)


女將一直將新的啤酒換上,熱情與酒也暖了我疲憊的身心。

Image may contain: drink and coffee cupImage may contain: food

Image may contain: foodImage may contain: food


酒足飯飽,帶著有點疲倦的身體回到飯店。導遊姊姊說,幾乎北海道的飯店都帶有溫泉喔。語氣中微微帶著一種北海道人的驕傲感。似乎是在說,極度寒冷的國度裡,能享受到這麼棒的溫泉真是得天獨厚的恩賜。


而且分配飯店房間的時候,發現居然是一人一間房,真覺得貼心。我們住的是Dormyinn,擁有兩個溫泉浴場,室內戶外,還有桑拿。可惜浴池內是不可以攝影的。邊泡著溫泉,看著身體杳杳冒出的熱氣,彷彿將我的祈禱也傳上了天聽。



1/31 第二天的旅程開始了:網走

今天清晨起床,看見外頭下著大雪,擔心今天天氣不好。吃完早餐,收拾行囊,我們跟著列車移動,看見一望無際的北大荒,實在淒涼。網走近幾年比較廣為人知的就是網走流水觀光碎冰船以及監獄。車站內也有監獄的看板,以供旅客拍照留做紀念。碎冰船在這個季節非常熱門,記得要提前預約。

Image may contain: snow, sky, outdoor and natureImage may contain: tree, sky, outdoor, nature and water


我們乘坐觀光列車,一路往釧路開,沿路的風景就從前面的冰天雪地,霧氣蘊蘊,到天開了,萬里晴空。
Image may contain: cloud, sky, tree, outdoor and natureImage may contain: sky and outdoor

每一站都有這種很可愛的人形玩偶,非常賣力為北海道打氣。


Image may contain: 1 person, smilingImage may contain: one or more people, hat and outdoor

我們坐車輾轉來到摩周湖。一下車,大家就被這湖景震懾住了!照片都無法描述肉眼看到的美,非常推薦一定要親身到訪,錯過非常的可惜。

Image may contain: ocean, sky, mountain, cloud, outdoor, nature and water

餐在一間溫泉飯店用餐,是吃到飽。但我真的吃不下了。


導遊姐姐說,途中會看到野生的鹿跟丹頂鶴。

就在這一片夕陽中,丹頂鶴就這麼出現在我們眼前,真是美不勝收。

只是鹿就比較遺憾的只有肉眼看到了XD。


來到北海道當然要吃海鮮,每一項都很新鮮不用說,大家還比起了吃魚的技術,誰能將魚刺挑的最乾淨。嘿嘿,泰國妹子獲勝。


晚餐後本來是要回飯店了,燈展是隔天白日的行程。

後來導遊姐姐說,白天看就只是白色帳篷而已,沒有什麼特別的XD。

然後我們頂著外面只有負15度的低溫,看到這樣一頂頂彩色的帳篷,配上let it go的音樂,卻也佩服日本人可以在夜晚裡,製造出不輸給自然風景的感動。

No photo description available.


回到飯店,很快就不支倒床了,拍了一下今天獲得的紀念品。


2/1 旅程的最後一天早安:帶廣
我們今天去看冰雕展。剛好遇上了小學生的郊遊。也第一次看到雪地裡的小孩,衣服這麼五顏六色。
Image may contain: sky and outdoorImage may contain: 1 person, shoes, tree, child, snow and outdoor

公園有各種的雪地遊戲,但真的很冷…我們幾個女生,最後都躲到這了。



離開冰庫,驅車來到了知名的六花亭本店。之前就上網查過,本店必吃必買的點心葡萄乾冰淇淋夾心。果然名不虛傳,甜而不膩。而且只有本店限定。冬天吃冰淇淋,也是一種特有的樂趣。






在一堆採買的行程過後,我們就從北海道帶廣回東京了,看看外頭的晴空,這次的旅程,身心靈都獲得了滿足。下次,我還會回來這裡的
Image may contain: sky and indoor


りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部