日本東北魅力無窮!淳樸的鄉土人情,新鮮美味的海鮮美食,驚心動魄的特色祭典,一起來訪地震重創後重放光芒的北國大地!

日本東北魅力無窮!淳樸的鄉土人情,新鮮美味的海鮮美食,驚心動魄的特色祭典,一起來訪地震重創後重放光芒的北國大地!


您知道日本東北地區嗎?應該聽說過,這裡曾經有過一場日本歷史上最大的震災吧! 2011年3月11日發生的東北大地震,讓這裡受創,在各種產業或生活面,都影響很大。東北現在正在慢慢的復興起來,甚至幾乎讓人感覺不到曾經受創過。這次的旅行,比起筆者之前去過的地方,更讓人印象深刻。



筆者在8月時,造訪了東北地區的太平洋沿岸。實際造訪後,深深的被這裡的自然美景美味料理以及溫暖的人們所吸引。這裡的海鮮種類非常多,而且非常新鮮美味!美味是有原因的!東北地區位於日本海與太平洋之間,在東北6縣裡,所有的縣都臨海。其中,太平洋沿岸地區更被稱作「世界漁場」,而且各縣的當地美食,也都使用這裡特產的海鮮。




首先,先來介紹青森的「什錦海鮮丼」。「什錦海鮮丼」顧名思義,就是能夠自己選擇喜歡的海鮮來品嘗。
https://lh3.googleusercontent.com/rCi1zRGtQeSACUlDEmrsgZZXBbu-_UO_nNA3MtV9C1IQCYWaQ6ciVEhQZEYlcaycAU9hSrpOeWOYndduBVgMEdGI5U08nnBJA-S4_GzamtJvUw-pRLZ9EeQhErqmlpTz3kDqJBDN

而且,青森的蘋果也很有名。在「A‐Factory」裡,可以購買到青森產的各種蘋果加工品。



此外,青森也是一個有自家特色相當有歷史的地方。青森睡魔季,更是非常吸引國內外觀光客的一大盛事。喜歡日本文化的人,一定會愛上這裡。雖然,青森睡魔季每年只在8月時舉辦,如果來到「睡魔之家WARASSE」,一年四季都能看到壯觀的睡魔大燈籠。
https://lh5.googleusercontent.com/LnR6PsQhHLrSlbuS_anoXTYEP6peuCkZCAyjVPclb_N2T6YTnafFH1LXeIO3k69ATFdmJikhaeaMWjzeCq1o4CRJNGxdY69OYHb8rGNHK6IxDFgxp2p8bOdUTlD8LEKaLH_IO4Y8Vv5mn6ejnw

這次,我特別搭乘了經歷岩手縣震災3年後,重新開放的三陸鐵道。為了不要忘記當時的情況,把這裡的鐵道路線,規劃給遊客能夠搭乘的「震災學習電車」,讓大家實際感受「受災地的現在」。在旅途當中,我也聽到當地人訴說當時的情況,感覺到大自然的可畏,以及防災的重要性。

https://lh5.googleusercontent.com/nIlop2DZ45kWteYZdy0RArS2Z9dpjWY3ICdOmdZNZA2--OCt-Fyld7djCslJIxCeYx0Wf8rACbh7W45arziN2B9e7y-ugn-HVm6J6Ra8wAT9o2vX0kz67fQoZj5xvpIh6JyY6bLR


來到東北,也能與大自然接觸。龍泉洞及淨土濱的美景等著您來感受。在龍泉洞的內部,有一個被稱作「DRAGON BLUE」的美麗地底湖。來到淨土濱,我搭乘當時唯一幸免於難的遊覽船,欣賞海上風光,還餵食了黑尾鷗呢。來到宮城縣的話,能夠欣賞到松島、南三陸的沿岸美景。福島縣的話,有Aqua Marina FUKUSHIMA(福島海洋科學館)可以與海洋生物近距離接觸。


然後,在今年的9月,民間與官方合作,舉辦了一個大型活動「Tourism Expo Japan 2018」。「Tourism Expo Japan」是每年都舉辦的亞洲最大觀光資訊展覽會。這次盛會,東北的太平洋沿岸地區也參展了。「東北地區已經準備好了迎接各位的到來!這裡有許多有趣好玩的地方!就等您來造訪!」在這個會場裡,向一般觀展者及國內外旅行相關人士大聲宣告「東北走出來了」。



筆者所造訪的東北的太平洋沿岸地區,目前已經為了能夠讓各位旅客安全旅遊,復興重整再出發。經歷了苦難的震災,東北的新魅力正在開始!正因為走過創傷,東北地區太平洋沿岸部才有更多能夠傳達給各位的故事,以及最不同的體驗。


使用新鮮的海產做出來的美味料理,優美的自然環境、經歷震災後的當地居民的心聲,來到這裡學習如何防災,從災難中走出,或許也是一種不同的旅遊體驗呢!重視獨特文化的都市、自然,活用特產品的觀光景點,災害體驗紀錄與聽得到警示鈴聲響的地區,這都可以說是東北地區太平洋沿岸部與眾不同的魅力。歡迎各位來親自造訪,感受一下囉!


最後,看完本文章,感覺怎麼樣呢?有沒有對東北地區太平洋沿岸部產生一點興趣了?東北魅力無限大,歡迎各位親自走一遭。這趟東北之旅,一定會讓您難以忘懷。



復興後的東北,正等著您的造訪。

對東北太平洋沿岸地區有興趣的人,歡迎參閱一下網址!

http://www.tohoku-pacific-coast.com/tw/


りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部