日本文化體驗特集 華道(東京、京都)

日本文化體驗特集 華道(東京、京都)

日本的傳統文化有茶或插花等靜態的活動,也有柔道,劍道等武道,種類繁多。而有一些外國觀光客也可以體驗的設施。這一篇介紹的是可以體驗「華道」的地方。

華道是什麼?

將各季節的花草,樹枝等插入花瓶,表現其姿態之美及生命之崇高的藝術。和茶道等皆為重視禮儀的日本傳統藝術。


【在一般家庭體驗華道(有接送)】(京都府)

在華道講師的家,聆聽關於華道的歷史,將花與花之間的空間也視為表現的一部份的日本華道和以花本身為美之西洋插花的差異等講解。接下來在講師示範後實際體驗華道的做法。可透過翻譯與講師對話。

地點: 講師家(京都府)

費用: 三人以上 每人14,600日圓(含稅15,768日圓)

     二人 每人16,000日圓(含稅17,280日圓)

          一人 每人26,000日圓(含稅28,080日圓)

URL: https://wakjapan.com/ja/prices/295/

報名方式: 網頁的報名表格,email,電話


【MIFA插花教室】(東京都)

由志工教學,可學習草月流,池坊,小原流的插花。透過插花享受國際交流吧!


舉辦日期: 每月第一個及第三個星期二(假日則休) 10:30-12:00

       ※須確認網站上刊登的時間表

地點: 公益財團法人目黑區國際交流協會(MIFA)

          東京都目黑區上目黑2-19-15

URL: http://www.mifa.jp/mifa2/ikebana2/ikebana.htm

費用: 1,000円

報名方式: 須預約。前一天的中午前電話預約。

                 03-5722-9187(英文)

                 03-5722-9194(中文,韓文,他加碌語)

下载【故說! 】手機APP!任何關於日本的問題,馬上提問!馬上解決!

■下载 iPhone版↓↓

URL:https://itunes.apple.com/us/app/%E6%95%85%E8%AA%AA-goo/id1235942691?l=ja&ls=1&mt=8


■下载 Android版↓↓

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.gooshuo.app

David li

東京有名廣告企業公司上班,在日15年,是對於日本很了解,且熟知的中國人。高中畢業之後去日本留學。之後移民到日本。興趣是一邊在日本各地旅行,一邊享用當地的美食。以要稱霸日本全都道府縣為目標,利用假日,帶家人一起在日本旅行及享受美食。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部