日本旅行時,突然生病怎麼辦?找醫院的方法

日本旅行時,突然生病怎麼辦?找醫院的方法

出國旅遊時,突然感到身體不適,但不知道要到哪家醫院才好,或是去了附近的醫院但是語言不通,結果沒辦法就診這樣的情況可能會發生在我們每個人的身上。語言不通,地理位置也不熟悉,在國外該如何選擇醫院呢?這次介紹給大家在日旅遊期間找醫院的方法。

外國遊客在日本突然感到身體不適想去醫院的話,一般最重要就是語言通的地方。現在日本開設了很多設施來幫助外國人找醫院。現在就為大家介紹幾個由民間或非政府組織經營的設施。首先,有中文服務電話的如下:

AMDA國際醫療情報中心

亞洲醫師連絡協議會所營運的醫療諮詢服務。以中文為首的外國語,提供醫院或醫療相關的諮詢服務,以及以電話方式詢問語言能溝通的醫院、醫療費、保險制度、藥物等的諮詢。
http://chi.amda-imic.com/

向日葵醫療機關指南服務

提供東京都內的醫療機構和藥局的服務網站。可查到東京都內可對應外國語的醫院和國別,雖然站上只有日文版、英文版,但是也有中文的服務電話(03-5285-8181)。

另外,雖然沒有中文詢問處,但在網頁裡的表格上輸入症狀,也可幫您找到最適合的醫院。
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp

國立大學醫院國際醫療聯合網絡

日本的國立大學醫院的介紹服務。若發生診所無法治療的疾病,在「病患醫療情報輸入表格」上,僅需要輸入諮詢內容,便能介紹診療此症狀的合適大學醫院。

此外,也可查到接受外國患者的醫院網站(http://jmip.jme.or.jp/)。因為這是日本醫療教育財團所實施,因此能提供多國語言的醫療指南、或針對不同文化和宗教介紹合適的醫院。再者,有朋友突然昏倒倒下的話,打119電話傳達「急救」,救護車便會前來救援。此時請確實告知「有無意識、有無呼吸、簡單的症狀、場所,或自己的電話號碼。」
http://kokusai.hosp.kyushu-u.ac.jp/


神木 遊之介

到訪日本各地,發掘各地區的魅力,是訪日觀光客的接待人員。
也是面向訪日觀光客網站,多語言網絡雜誌的編輯長。
追求未被發掘地區的魅力及景觀和美食﹑生產..等。每天採訪旅行,飛遍全國。邀請從國外來訪的觀光客,並招待當地出產的酒和當季食材所做料理,是最大的樂趣。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部