悄悄流行中的日本茶咖啡廳!

悄悄流行中的日本茶咖啡廳!

茶除了有美容和減肥效果,還能預防感冒和癌症。近來也引起了醫學界的關注。在日本,有像咖啡廳一樣的“日本茶咖啡廳”,可以邊喝茶邊吃和菓子!


日本茶和中國茶是同一種植物(茶樹科)的葉子所做成。但是,和經過炒茶來抑製茶葉發酵的中國茶有些不同,運用蒸的方式製作的日本茶和中國茶的味道也不一樣。相較於重視香味的中國茶,日本茶較重視品嘗且引出最大極限的美味和苦味。日本茶的種類有「玉露」﹑「煎茶」﹑「番茶」﹑「焙茶」﹑「抹茶」…等各式各樣。同時在日本,在家喝的茶和在餐廳吃飯時所提供的茶比較相似,但和在茶咖啡廳喝的商品卻有很大的區別。最近,以日本茶為主的咖啡廳也漸漸地越來越多了。這次向您介紹東京都內的日本茶咖啡廳。

在「表参道 茶茶の間」(表参道  茶茶之間)喝看看比較一下日本茶吧!

由日本茶品茶師和多田喜所開的日本茶咖啡廳。是能享受使用嚴選出來的茶葉,經過品茶師一杯一杯細心地泡出來的茶,同時還能享用午餐套餐及和菓子。


「表参道 茶茶の間」(表参道  茶茶之間)

〒150-0001 東京都澀谷區神宮前5-13-14

在「おちゃらか」(OCHARAKA)體驗嶄新的日本茶飲茶方式!

為日本茶調香師的Danton Stephanen所經營的日本茶咖啡廳。說到高級茶的抹茶和玉露,既能從感到有高門檻印象的日本茶中遠遠脫離,且消費者面向於年輕人及外國人。在綠茶和焙茶裡添加水果及花香味,提供出獨創的花果茶。


另外﹑因茶葉來源於靜岡縣,國內所生產約占40%的茶葉,所以在店裡也能品嘗到真正道地的日本茶呢!


「おちゃらか」(OCHARAKA)

〒103-0022 東京都中央區日本橋室町2-2-1 COREDO室町1 地下1階

在「茶町KINZABURO」約有10種不同的茶喝到飽!

該店由日本茶講師前田富佐男所經營。1樓的商店販賣各種豐富的茶和燒菓子﹑生菓子…等甜點。2樓有能自由輕鬆休息的和室大廳,還提供約10種不同的茶能讓您免費暢飲。


「茶町KINZABURO」

〒420-0018 静岡静縣岡市葵區土太夫町27

神木 遊之介

到訪日本各地,發掘各地區的魅力,是訪日觀光客的接待人員。
也是面向訪日觀光客網站,多語言網絡雜誌的編輯長。
追求未被發掘地區的魅力及景觀和美食﹑生產..等。每天採訪旅行,飛遍全國。邀請從國外來訪的觀光客,並招待當地出產的酒和當季食材所做料理,是最大的樂趣。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部