日本的宴會文化特集

日本的宴會文化特集

在日本,居酒屋或卡拉OK等場所聚會是生活中一部份。這一篇介紹這樣

日本の居酒屋ではどのようにふるまうのがよいか、ここでは日本での宴会文化についてご紹介します。

居酒屋禮儀

 ■ 進店

  詢問店員是否有空位,有的話進入店內。

  如為日本式的居酒屋,很多地方須脫鞋。鞋子置於鞋櫃內並上鎖,注意不要弄丟鑰匙。


 ■ 點餐

  坐定後,首先點酒類(在日本一開始點啤酒的人很多)。

  酒類通常和「お通し」(一開始先上的簡單小菜)一起來,以其下酒並看菜單決定要點的料理。


 ■ 算帳

  在居酒屋,算帳多半在用餐的桌子進行。請店員過來告知要算帳即可。

二次會的卡拉OK

 居酒屋的一次會之後,常會繼續去二次會(第二攤),而二次會的最常去的場所是卡拉OK。

 在卡拉OK有一些基本禮儀務必要留意。例如:

  ・選可以大家一起唱的歌

  ・勿一個人佔著麥克風不放

  ・用沙鈴或鈴鼓炒熱氣氛

聯誼的禮儀

 為了製造男女認識機會的聯誼。在日本如果有機會參加,可以參考以下禮儀。

  ・全員到齊時先點飲料。這時男性應主導進行。

  ・觀察現場的氣氛與時機主動點餐,分盛料理等。

David li

東京有名廣告企業公司上班,在日15年,是對於日本很了解,且熟知的中國人。高中畢業之後去日本留學。之後移民到日本。興趣是一邊在日本各地旅行,一邊享用當地的美食。以要稱霸日本全都道府縣為目標,利用假日,帶家人一起在日本旅行及享受美食。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部