在日本旅行時,手机,钱包类丟失的話怎麼辦?

在日本旅行時,手机,钱包类丟失的話怎麼辦?

在國外旅行時最另人困擾的麻煩事之一就是東西丢失。在語言不通的異地他國,錢包,手機﹑護照…等如果丟失的話,不管是誰應該都會陷入恐慌吧! 這次就像您介紹,在日本旅行時,如果東西丢失的話應該。


估計大家最不想丟失的就是護照了。護照是出國時在當地的唯一的身份證明,沒有護照,既不能回國,還有可能被當成非法入國者,被別人濫用護照情報也說一定。所以一刻也不能遲,越早處理越好!


在遺失護照時,首先向各地區的警察局申請「盜難證明書」,或是向消防局申請「羅災證明書」。當您拿到證明書之後,去各國的大使館或領事館的話,就能申請再發行護照了。之後再去入國管理局,拿到入國時所蓋的入境貼紙吧!如果再遺失時,您先去大使館的話,可能會因為沒有遺失的證明書,而變成白跑一趟,這點還請多留意一下。另外,為了讓護照能順利發行,請在旅行前,事先準備2張護照的有照片頁的複印件比較好。


如果是錢包和手機被偷的情況,首先向警察提出遺失申請。您可能會覺得不可思議,但是在日本丟了手機和錢包的話,90%都會找回來的!日本人撿到錢包之類的都會交到附近的交番(遍布在大街上的迷你型警察局)。很多外國人都在回國前找回了丟失的手機錢包類。如果時間來不及的話,只能讓國內的親戚和朋友匯錢來,這時候可以去大使館求情幫助。


另外,申請信用卡緊急再發行服務也是方法之一。如果是JCB的話,JCB的服務窗口可以以最短的日期之內再次發行信用卡給您。此外,在要去旅行時,盡量將現金分開放比較保險…上述辦法對策,一起記下來吧!


台灣駐日本大館中

http://web.roc-taiwan.org/jp/index.html


神木 遊之介

到訪日本各地,發掘各地區的魅力,是訪日觀光客的接待人員。
也是面向訪日觀光客網站,多語言網絡雜誌的編輯長。
追求未被發掘地區的魅力及景觀和美食﹑生產..等。每天採訪旅行,飛遍全國。邀請從國外來訪的觀光客,並招待當地出產的酒和當季食材所做料理,是最大的樂趣。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部