四國【高知縣】文化觀光景點推薦!四國自動車博物館、足摺海底館、繪金藏!

四國【高知縣】文化觀光景點推薦!四國自動車博物館、足摺海底館、繪金藏!

1.四國自動車博物館

改變人類交通歷史的汽車工業,在戰後成為支撐起日本經濟的主力,並使日本變成世界知名的汽車製造先進國家;在四國地區,汽車博物館作為在地產業與觀光資源的結合,為當地的旅遊業注入一股新的活力,同時也是日本汽車工業文化發展的指標。香南市的四國汽車博物館,保存日本、歐洲1960~1980年代間稀少而珍貴的古董汽車、摩托車,另外還設有與汽機車相關的書籍刊物、周邊商品提供自由地閱覽參觀。

館內收藏了來自歐洲的法拉利、保時捷、愛快羅密歐,日本產的豐田2000GT、本田CR93等世界數一數二的經典超級跑車,這些車輛以最佳的技術條件被保存著,處於隨時可以發動上路奔馳的完美狀態。

前來四國汽車博物館欣賞充滿魅力的汽車工業。一同感受智慧與技術的結晶,以及源自於人類對想像力與浪漫夢想的堅持。

店名:四國自動車博物館
地址:高知縣香南市野市町大谷896
交通:搭乘土佐黑潮鐵路的後免—奈半利線,在「野市站」下車,步行約10分鐘
官網:http://www.vistanet.co.jp/museum.htm
營業時間:9:00-17:00

2.足摺海底館


充滿溫暖南國風情的高知,不但可以一覽遼闊無際的太平洋景色,還擁有豐富的海洋資源,在足摺宇和海國立公園境內因千萬年來的地殼運動與海浪日積月累沖擊拍打下的侵蝕,形成了獨特壯觀的海岬奇岩景觀。

足摺海底館

足摺海底館是建造於海中的直筒狀建築,從能四面眺望太平洋的展望台上,步下館內長達七米的螺旋狀樓梯直達360度環繞的海中展望室,讓前來觀賞的遊客彷彿身處在海中,直徑60公分的特製海中展望窗向外望去,可以觀賞成群的美麗魚兒在水中悠遊,

由於海底館在海下的建築體是非常良好的附著點,長久下來棲息著許多五彩繽紛造型多樣的珊瑚群,因而吸引了各式各樣的魚群在此覓食嬉戲;此外隨著季節洋流的變化,在冬季與夏季時分還能見到不同的洄游魚類,豐富的海洋生態,帶來親近大海的美好體驗。


地址:高知縣土佐清水市 三崎4124−1
交通:土佐くろしお鉄道「中村站」下車後搭乘高知西南交通巴士,在「海底館前」下車。
營業時間:9:00-17:00
官網:http://www.a-sea.net/

3.高知縣繪金藏

十九世紀才華洋溢的天才浮世繪畫師繪金(弘瀨金藏),年輕時身為御用畫師,原有大好前途,卻遭受忌妒而被陷害捲入假畫事件,因此被放逐出宮,後來輾轉回到故鄉高知。離開宮廷後生活在市井的繪金也開始進行描繪庶民文化與土俗信仰的作品創作。繪金在畫作中運用了極富張力的強烈鮮豔色彩來描繪歷史與傳說故事中戰爭殺戮的場面,畫中人物們表情扭曲而猙獰,充滿詭譎血腥的氣氛風格為繪金最具代表性的畫風。

在繪金藏博物館中所的展出品中,以描繪百年前的大眾文化-歌舞伎表演繪畫屏風為主,特別打造的昏暗如黑夜的展覽室中,微亮的燭火光芒映照在一幅幅屏風上,重現了一年一度夏季「土佐赤岡繪金祭典」的樣貌風情;

為了保護珍貴的畫作,館中的展示的展覽品多為複製作品,不過從牆上的洞孔中,仍然可以窺見繪金繪畫屏風的真跡,博物館以這樣特別的展覽方式將日本獨特的繪金文化傳承下去。


地址:高知縣香南市赤岡町538
交通:從高知站搭乘從JR土讃線,在「後免站」轉乘「後免、奈半利線」,在「赤岡站」下車後步行10分
營業時間:9:00-17:00(入場截止時間16:30)
休館日:毎週一(週一為祝日時,週二)12月29日~31日、1月1日~3日
官網:https://www.ekingura.com/index.html


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部