帶您走進桃太郎的故鄉—岡山縣著名觀光景點詳細介紹。後楽園,岡山城,倉敷美觀地區,吉備津神社,天空之城備中松山城

帶您走進桃太郎的故鄉—岡山縣著名觀光景點詳細介紹。後楽園,岡山城,倉敷美觀地區,吉備津神社,天空之城備中松山城

來過日本很多次的朋友,估計已經厭倦了太有名的名勝景點。想要深度旅遊,就要去“地方”!地方在日語中指不是大城市的地區。今天就為大家介紹日本的岡山縣的觀光景點,日本三大名園之一的後楽園,以及岡山城,倉敷美觀地區,吉備津神社,還有天空之城備中松山城。

後樂園

後樂園

興建於西元1700年的後樂園,與金澤兼六園、水戶偕樂園並稱日本三大名園,並享有米其林旅遊景點3星級的評價。腹地廣大而優雅的庭園景觀。

岡山 後樂園

自江戶時代起做為大名們(封建制諸侯)休憩娛樂,宴請賓客的場所,同時也是日本武士權力的象徵。在第二次世界大戰時,遭受轟炸後嚴重損毀,依照江戶時代所保留下來的設計圖與繪畫重建後恢復,並被日本政府列為重要文化財管理。

岡山 後樂園

占地13公頃的後樂園中,坐落在正門旁的「延養亭」為大名造訪時的住處,不僅是園中最重要的建築,更有絕佳的視野,可飽覽園中內外景。

岡山 後樂園

在中央的「唯心山」將立體融入了平面的景致中,使庭園的設計更為活潑生動;園中鶴舍自初建時設立,目前飼育著8隻美麗的丹頂鶴,保留了昔日的風雅。漫步在寬闊草坪的蜿蜒步道,一路上還有能樂舞台、茶園、水稻田、茶室、池塘流水與梅林等雅緻多變的造景,值得細細玩味。

地址:岡山市北區後楽園1-5
交通:JR岡山站步行25分或出租車10分
營業時間:7時30分~18時00分

岡山城

岡山城

矗立在河畔另一邊,與後樂園隔著旭川遙望相對的岡山城,外牆如烏鴉羽毛般漆黑如墨,因此又被稱為「烏城」,名列日本百大名城之一。戰國時代宇喜多氏以此為根據地拓展勢力,後逐漸形成岡山城的範圍。

岡山城

天守閣曾因為戰亂,遭逢祝融之災,於1966年重建,城跡現為「烏成公園」設有林原美術館、岡山市民會館、圖書館等設施。在天守閣內可以免費換穿戰國時代城主、公主的華麗衣飾,並乘坐傳統的大名駕籠(日本傳統轎子),感受傳統日本武將的生活,另外設有日本民藝「備前燒」陶器工藝坊,不妨親自體驗製作備前燒的樂趣。

岡山城
地址:岡山縣岡山市北區丸の內2−3−1
交通:岡山電軌東山線 城下站步行9分
營業時間:9時00分~17時30分

倉敷美觀地區

岡山 倉敷美觀地區

白色屋敷,黑色磚瓦,典雅並極富特色的建築群,是人們對於倉敷美觀地區最深刻印象。江戶時代初期,倉敷地區作為重要的物資集散地,使用特殊工法建造的「黑瓦白牆」建築,乃是當時存放貨品的倉庫,並具有防火、防潮的功能。

岡山 倉敷美觀地區

沿著石板步道前進,會抵達過去用來運送物資水道-倉敷川,岸邊柳枝低垂,川中有載客的木舟與自在悠游的天鵝。

岡山 倉敷美觀地區

日本第一座私人西洋美術館「大原美術館」、洋溢西方復古氣息的紅磚舊紡織廠「愛美廣場」也座落於此。

岡山 倉敷美觀地區 大原美術館

巷弄中各具風格的小店林立,充滿設計與生活感的「林源十郎商店」便是代表之一;來到倉敷美觀地區,請試著放慢步調,細細品味這東洋與西洋巧妙優雅的結合,白晝與夜晚都如詩畫般美麗的街道。


地址:岡山県倉敷市
交通:JR倉敷駅步行13分

吉備津神社

岡山 吉備津神社

從桃子裡出生,帶領狗、雉雞、猴子打倒惡鬼的英勇男孩桃太郎,是岡山最為人所知的民間故事,這個故事的藍本就是以吉備津神社所供奉的主祭神大吉備津彦命大戰惡鬼溫羅的傳說而來。

岡山 桃太郎

溫羅身高四米,目光兇惡如狼,頭髮紅如赤焰,經常攻擊村民與來往的船隻,吉備國的天皇之子吉備津彥命帶領家臣與溫羅進行艱辛的惡戰,最終命砍下溫羅首級,取得勝利。

岡山 吉備津神社
被古老傳說包圍的吉備津神社還有一特別的吉凶占卜-「鳴釜神事」傳說地下埋有溫羅首級的鐵釜,釜中水沸騰時會傳來溫羅的吼聲,若吉則大鳴;若兇則靜默,這項儀式又為吉備津神社增添傳奇色彩。吉備津神社也是岡山縣中最高社格的神社之一,隨地勢起伏蜿蜒的美麗迴廊與獨特的「吉備津造」樣式也是全日本獨一無二的。
吉備津神社

地址:岡山県岡山市北区吉備津931
交通:JR吉備津站步行10分
營業時間:5:00~18:00 受付・授與所 8:30~16:00.

懸浮在雲霧中的天空之城,備中松山城

岡山 備中松山城

備中松山城位於岡山県高粱市,又被稱為高粱城。建造於江戶時代,是日本的100名城之一,也被指定為國家的重要文化財產。建造在約430米的臥牛山山頂。海拔其實不算太高,但是9月下旬至4月上旬的早上,因為氣候原因,都會出現雲霧現象,城堡若隱若現,彷彿懸浮在雲海裡一樣。充滿幻想的景色另人心醉。

岡山 備中松山城

地址:岡山県高梁市內山下1
電話:0866-22-1487
交通:JR西日本備中高梁駅 備北巴士約10分,在松山城登山口站下車
營業時間:10月〜3月:9時〜16:30,4月〜9月:9時〜17:30分
休息日:12月28日〜1月4日

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部