魅力山陰山陽—如錦如畫山口縣景點觀光。錦帶橋,秋芳洞&秋吉台,元乃隅稲成神社,琉璃光寺

魅力山陰山陽—如錦如畫山口縣景點觀光。錦帶橋,秋芳洞&秋吉台,元乃隅稲成神社,琉璃光寺

山陰山陽地區山口縣除了是多位政治人物的出生地而廣被人聽聞之外,其實近年來有許多受到矚目的觀光景點,在網路上能見度也很高,即使交通仍非相當便利,但絕對是值得你花心力去探訪的縣市。山口縣就位於日本本州西南方,鄰接九州而與海緊緊相連,與山海脫不了關係的山口縣,少了五花八門的觀光景點,卻因為多層次的自然環境和歷史風采而受到國內外遊客的矚目,山口縣至今仍保有多處美麗而壯觀的舊時遺跡,幾乎都是國家與國際級的文化遺產。山口縣要怎麼玩,不如就從下面這幾個地方開始吧!

一、 跨一遭歷史之悠悠—古色古香錦帶橋

山口縣 錦帶橋

日本有三大名橋,其中之一就位於山口縣。在17世紀時由岩國城(岩國為山口縣東部城市)藩主吉川廣嘉建造成的大型拱橋,橫跨山口縣知名的錦川,如此龐大卻又完好的存有古典氣息的木造拱橋相當珍貴而罕見。

山口縣 錦帶橋

其實錦帶橋歷經多次崩壞,經過相當用心修復,重現當時令人讚嘆的工匠之作。走在錦帶橋上,四周可見山口縣的青山圍繞,視野下的錦川廣闊清澈,合而為一優美如畫。

山口縣 錦帶橋

官網:http://kintaikyo.iwakuni-city.net/
地址:山口県岩國市岩國

交通:
■飛機
•羽田空港<- 95分 ->岩國錦帯橋空港

■新幹線
•東京 <- 4時間 -> 新岩國
• 新大阪 <- 2時間 -> 新岩國
•広島 <- 16分 -> 新岩國
•博多<- 90分 -> 新岩國

■JR 山陽本線
•広島 <- 50分 -> 岩國
• 宮島口 <- 15分 -> 岩國

二、獨一無二、絕無僅有的天然紀念物—秋吉台&秋芳洞

來到山口縣的人。不會錯過這個日本最大的石灰岩地形「秋吉台」公園。

山口縣 秋芳洞 秋吉台

秋吉台是位於美禰市的一處台地,過去曾是一處珊瑚礁,而火山作用使得過去礁石如今在廣闊的台地上遍布著,台地上青青綠草配上交錯的礁石,給人蕭寂卻又古怪的奇景。

山口縣 秋芳洞 秋吉台

山口縣 秋芳洞 秋吉台

秋吉台風景四季分明,各有其魅力。而秋芳洞是秋吉台公園的一部分,是位於地下一座長年恆溫的鐘乳石洞穴,因其石灰岩地形的豐富和龐大規模,是國家級自然財產而受到謹慎的保護。

山口縣 秋芳洞 秋吉台

官網:http://taiwan.karusuto.com/
地址:山口縣美祢市秋吉台
交通:JR新山口站 搭乘巴士約43分鐘

三、10大古寺之一,琉璃光寺

位於山口市的曹洞宗寺院的琉璃光寺,院內的五重塔是日本三大名塔之一,至今已有500多年歷史。

山口縣 琉璃光寺

遠遠眺望在樹林中的五重塔神秘而浪漫,附近的香山公園更是山口縣春季賞櫻的名景之一,晚上的五重塔照耀著光芒,與周圍的幽暗相形襯托。

官網:http://yamaguchi-city.jp/w/tw/
地址:山口縣山口市香山町7−1
交通:JR新山口駅 搭乘巴士約30分鐘, 「県庁前」下車後步行10分左右


▼山陰・山陽地區的instagram官網裡,可以欣賞到更多精彩照片!

四、不負盛名必訪絕景—元乃隅稲成神社

山口縣 元乃隅稲成神社

元乃隅稻成神社可以說是山口縣最具吸引力而挑戰性的景點,去年更被CNN選為日本最美31處場景之一,到底這個神社有什麼魅力?一個是其位處山海相鄰的斷崖旁,而有天涯絕景之感。

山口縣 元乃隅稲成神社

一個是沿著山腰蜿蜒並列的百座鳥居,壯觀不在話下。其最有趣的地方在於神社的賽錢箱位於鳥居上方,如果希望你的祈願能成真,首先就要具有相當的毅力努力投擲啊!

山口縣 元乃隅稲成神社
地址:山口縣長門市油谷津黃498
交通:JR山陰本線「長門古市站」 搭乘出租車約20分


山口縣的美不造作不偽裝,人文景致總是和自然相適相存,與生俱來的天然美景加上歷史今昔堆砌下的壯闊秀麗,讓山口縣不虛華的傳統魅力漸漸廣為人知,當然除了這些景點,更有許多當季海鮮美食,和特色體驗活動,如果你想要一趟純正的精神饗宴,別錯過山口縣!

★任何關於日本的問題,都來“故說!”問我們!請點擊頁面最右上方[提問] ★

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部