2017年旅遊觀光新地推薦—佐渡島(新潟縣)精彩體驗之旅(八):徒步體驗

2017年旅遊觀光新地推薦—佐渡島(新潟縣)精彩體驗之旅(八):徒步體驗

佐渡的春天,是徒步旅行的好季節。山間的冬雪還未消融,山村裡雪割草和福壽草就開出了淡粉色的小花,向人們宣告春天的來臨。海邊,裙帶菜正值收穫季節,人們的餐桌上開始彌漫著濃郁的海的氣息。

山上冬雪開始消融,大佐渡山脈也迎來了開山祭祀活動。近幾年,越來越多的徒步登山客們來到佐渡享受登山的樂趣。豬芽花,銀蓮花,銀線草,延齡花,高山鐘花競相開放,一簇簇白根葵叢生的景象在日本其他地方是很難得一見的。登山客們不僅能欣賞到佐渡的鄉土藝術鬼太鼓,還能親自參與搗年糕活動並品嘗熱乎乎的年糕湯。

佐渡徒步協定會事務局

地址: 新潟縣佐渡市兩津湊353

聯繫方式: +81-259-23-4472

郵箱: info@sado-trekking.com

網址: http://www.sado-trekking.com/


★徒步線路推薦★


青粘  →  東旦山莊

所需時間:3小時

從早春到初夏,該徒步線路道路兩旁都會盛開著白根葵和各種各樣的花,所以也被稱為“白根葵路”,這也是適合初學者的線路。

在佐渡的徒步線路中,這條線路是最受歡迎的線路,而且距離兩津港很近,在早春的殘雪期、晚春的新綠期和無雪期,都有各自的樂趣和不同的花。


和木  →  東旦山莊

所需時間:4.5小時

該徒步線路是圍繞天然杉樹步遊道,延伸到金剛山和雪畑山的線路。

石名天然杉樹的步行道入口位於和木~石名的林間道最高點,這裡並設置了簡易的洗手間,並有停車場。最近,天然杉樹林深受矚目,除徒步客以外,越來越多的遊客也有來到這裡。

從步行道入口開始,需要在砂石道路中行走,所以遊客可能會感覺到很吃力。在步行道的兩側,聳立著美麗的天然杉樹林,徒步客可以一邊徒步,一邊呼吸新鮮的空氣。



東旦山莊  →  金北山  →  白雲台

所需時間:6小時

這條線路是大佐渡山脈的主要線路,可以眺望到兩側的大海,並能夠感受到草原、森林和溪穀景色的變化。

這條線路也是佐渡島外徒步客最喜歡的線路,是一條不會讓人感到厭倦、富於變化的線路。春季時分,盛開的花朵的樣子每天都在變化,在這也會偶遇溪穀、草原和奇樹等。無論春夏秋冬,來這裡徒步都會充分感受到佐渡山脈的魅力。

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部