日本的水上鳥居不是只有嚴島神社1個!日本全國的水上鳥居特輯!

日本的水上鳥居不是只有嚴島神社1個!日本全國的水上鳥居特輯!

廣島的世界文化遺產嚴島神社的水上紅色鳥居是日本觀光的必去景點之一。但是大家知不知道,日本的水上鳥居不只嚴島神社1個唷!這裡就為大家介紹日本全國的水上鳥居!

一、廣島-嚴島神社

廣島-嚴島神社

廣島的嚴島神社於日本全國水上鳥居中知名度首屈一指,有1400年以上歷史,被列為世界文化遺產之一,知名的鳥居也是日本國寶級古蹟。

廣島-嚴島神社

嚴島神社不僅在日本人之中都被說是一生必去之處,國外的觀光客更是絡繹不絕。而其中最使其名聲遠播之處就在於它的海上鳥居。這個鳥居高度超過16公尺,每個新年的清晨,為了捕捉日出於神社鳥居,總是吸引來大批攝影人前往等待,相當壯觀。

廣島-嚴島神社

住所: 広島県廿日市市宮島町1-1

交通: 從宮島口站搭渡輪10分鐘抵達。

二、滋賀-白鬚神社

滋賀-白鬚神社

這個於近江一代最具歷史的神社-- -- 滋賀的白鬚神社,為全國白鬚神社之總社,祀奉著長生之神,又有「近江的嚴島」之稱。

茨城-大洗磯前神社

雖然鳥居規模不能稱上壯觀,但神社本身將近2000年的歷史和地位,為這個鳥居添加了不少人文風采。且神社位在自然純樸的山邊村莊,沿路走過的幽幽風情難以言喻。在天氣良好的日子,在琵琶湖邊等待夕陽吧,湖中的鳥居與夕陽的暖暈令人如癡如醉。

滋賀-白鬚神社

住所: 滋賀県高島市鵜川215番地

交通: JR近江高島駅徒步40分

三、茨城-大洗磯前神社

茨城-大洗磯前神社

茨城縣較為鮮少觀光客到訪,也因此能保持其最原始的風貌。而在茨城東部鄰近海岸的大洗磯前神社,有一個被選為日本秘境百選之美景的『神磯鳥居日出』。傳說是大神降臨之處。因鳥居佇立於海上的岩石而得名,如果你於漲潮時來到,海浪拍打岩石激起浪濤,而使鳥居有乘風破浪的威嚴感,又或於日出日落之時,看鳥居被日光染上的微暈,美麗如神跡顯現,神聖之感令人震撼!

茨城-大洗磯前神社

前往神社的路上,又是另一番感受,通往本殿的大鳥居是少見的白色,其後是一往上延伸的長樓梯,光景如畫。邊往上走,內心昇華之感冉冉而起,神社內祀奉的兩位大神,是掌管結緣與健康、與民親近的大己貴命と少彦名命,參拜者眾多。

茨城-大洗磯前神社

住所: 茨城縣東茨城郡大洗町磯浜町6890

交通: 水戸駅搭乘大洗海遊號(大洗町循環巴士)30分「大洗磯前神社」下車。大洗駅徒步40分。

四、北海道-金比羅神社

於北海道西北邊的金比羅神社,地理位置偏遠而被稱為秘境。其坐落於北海道初山別村的みさき台公園崖下。這個みさき台公園占地廣大,公園內有溫泉設施以及露營地區,因鄰近海邊,在夕陽西下的時候可看到一望無際的海平線及四周的海島,美景不勝唏噓。

而金比羅神社就位於公園崖下不遠處,據說當初漁夫們在這裡供俸金比羅神後海上事故也減少了。海中鳥居於夕陽或夜晚的月光相映相成更顯絕美,是在這個休閒公園中另一個引人注目的場景 !

北海道-金比羅神社

住所: 北海道苫前郡初山別村字豊岬

交通: 自駕-新千歳空港⇒初山別村 約3時間40分

公共交通-留萌駅からバスで120分

五、神奈川-箱根神社

神奈川-箱根神社

箱根一直以來由於地理位置鄰近東京,又有豐富的休閒設施和自然美景而受到國內外遊客的喜愛。雖然交通路線複雜,但也有搭配的票券而頗為便利。如果你乘坐知名的箱根海盜船,在船上就能遠眺屬於箱根神社的海上鳥居,以山景為襯托的大紅鳥居反而顯得小巧可愛。要前往神社參拜,可以在元箱根港站下船,沿著湖邊景色走進位於林中的箱根神社,在山林與湖色的襯映下,給參拜者帶來滿滿的能量!

神奈川-箱根神社

住所: 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80-1

交通: 「元箱根港」站下車徒步約10分

六、福岡-櫻井二見ヶ浦神社

福岡-櫻井二見ヶ浦神社

位於福岡附近稱作絲島的海島上,有一個相當熱門的景點-櫻井二見浦神社。神社的創建是據說過去大神在此地降臨神跡,為人民消災解厄,當時的藩主建築了絢爛的社殿以表紀念與感恩。神社中有兩個出名的景觀,一個是於海邊的白色鳥居,另一個是佇立於海中,象徵幸福和良緣的夫婦岩。這兩個景點位於二見ヶ浦-被視作神與人之間的通路的海埔之地。

福岡-櫻井二見ヶ浦神社

到了二見ヶ浦,看到鳥居與夫婦岩相立與湛藍海邊,洋溢著夢幻氛圍,最唯美的時候便是夕陽西落之際,在夫婦岩之際緩緩降下的夕景,圓滿而豐盛之感,感動不在話下。是日本夕陽百選之一的熱門景點。

福岡-櫻井二見ヶ浦神社 夫婦岩

住所: 福岡県糸島市志摩桜井4227

交通: 櫻井神社-福岡市區開車約45分鐘,從櫻井神社開車10分抵達二見ヶ浦。

七、宮崎-青島神社

宮崎-青島神社

嚴格來說不是水上鳥居,但是因為臨近海,根據拍攝角度不一樣,有時候會看起來像水上鳥居。位於宮崎的青島神社中,祭俸著分別掌管山、海、火的神明。來到島上有兩大特殊之處,一是其島周圍稱作「鬼の洗濯板」的特殊海岸地形,一是作為日本神話故事「海幸彦・山幸彦」的故事背景而更具趣味。

▼鬼之洗濯板

宮崎-青島神社

在前往神社路上的沙灘一旁空無一物,遠遠就能看見海灘邊的紅色鳥居。

宮崎-青島神社

這樣自然無造作的參拜經驗絕對讓你意想不到!而神社內祭俸著山幸彥與妻子豐玉姬,如今以締結姻緣和戀愛而吸引來不少信眾。

宮崎-青島神社

住所: 宮崎県宮崎市青島2丁目13番1号

交通: JR日南線青島駅下車徒歩約10分

八、北海道-恵比壽岩、大黑岩

北海道恵比壽岩大黑岩

這個在攝影愛好者之中頗具名氣的地點,就位於北海道的西部叫作余市町的海邊。來到這裡你看到的不是一般的神社,而是兩個形狀巨大且特殊的岩石。因為酷似於惠比壽神及大黑神而得其名,是日本獨一無二的奇景,不論白天晚上都有一番神秘氛圍,也因構造特殊,在鏡頭下更令人讚嘆,時常被作為攝影背景之用。

北海道恵比壽岩大黑岩

住所: 余市郡余市町白岩

交通: 余市出發公車15分到達。


下载【故說! 】手機APP!任何關於日本的問題,馬上提問!馬上解決!

■下载 iPhone版↓↓

URL:https://itunes.apple.com/us/app/%E6%95%85%E8%AA%AA-goo/id1235942691?l=ja&ls=1&mt=8


■下载 Android版↓↓

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.gooshuo.app

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部