日本九州魅力無窮之~佐賀縣人氣觀光景點12選!

日本九州魅力無窮之~佐賀縣人氣觀光景點12選!

大家或許沒聽過佐賀縣,但應該都看過「佐賀的超級阿嬤」這部片吧!鼎鼎有名的有田燒陶器也是來自佐賀喔!佐賀縣位於九州的西北部,北面玄界灘,南面明海,氣候多溫暖,具有許多豐富人文歷史和自然景觀的地方,非常適合開車自駕,善用交通轉乘也非常方便!以下介紹十大九州佐賀縣必去的十大觀光景點吧!

1.武雄溫泉的象徵:武雄溫泉樓門

武雄溫泉是位於佐賀縣武雄市的溫泉地,是擁有擁有1300年歷史的溫泉,泉質是含有弱鹼性的溫泉,有能夠治愈疲勞與酸痛的效果且保溫性極佳又能滋潤肌膚,從以前就被稱為「美人之湯」。在當地有一個代表武雄市象徵的牌門與武雄溫泉新館的建築物,兩處都被納入國指定重要文化財。

▼武雄溫泉 大眾浴場的樓門

武雄溫泉

地址: 佐賀縣武雄市武雄町武雄7425番地

2.融合在森林中的神社—祐德稻荷神社

佐賀縣鹿島市的祐德稻荷神社與京都的伏見稻荷神社、茨城的笠間稻荷神社,並成為日本三大稻荷神社。當地人暱稱為「祐德桑」,是一間祈求戀愛順利、生意興隆、交通安全非常靈驗的神社,因此雖然位置很偏僻,但每年卻有約300萬的人來參拜,僅次於九州福岡太宰府的參訪人次,可見香火之鼎盛。

佐賀縣祐德稻荷神社

地址: 佐賀縣鹿島市 古枝乙1855

交通方式: JR長崎本線的肥前鹿島站下車,搭巴士在佑德稻荷神社前下車,徒步5分鐘

3. 女子遊熱門首選-嬉野溫泉:

嬉野溫泉是一個可愛的小鎮,保有大正時代的風情。若將「嬉」字拆開,是「女」和「喜」,代表女生會喜歡的城市,嬉野溫泉為碳酸氫鈉泉,自古以來被稱為「美人湯」,具有軟化皮膚角質,讓肌膚變得透亮,名字和功效都非常討喜,深受女性喜愛喔!

嬉野溫泉

走在溫泉街上千萬別錯過神社中的白鯰魚,摸前祈禱能讓皮膚變美又健康之外,這裡也有較少見的足蒸湯,逛累的時候,不妨來做腳底三溫暖吧!來到嬉野也絕對不能錯過溫泉湯豆腐,用溫泉熬煮的湯豆腐非常滑嫩,湯底為乳白色,口感香醇,非常適合冬天跟三五好友來這邊兩天一夜的女子旅喔!


地址: 佐賀縣嬉野市下宿乙

交通方式: 從JR博多站乘特快到JR武雄溫泉換萬程巴士30分鐘到嬉野溫泉

4. 夏日賞花必看景點-唐津城:

唐津城又稱舞鶴城,是日本距離朝鮮半島最近的城,當時豐臣秀吉為了要攻打朝鮮在此建城,是唐津城的由來,也被稱為最美的水城。

唐津城

唐津城 佐賀縣觀光景點

距離市中心徒步大概15~20分鐘,不算遠的距離,可以漫步欣賞周圍的傳統建築。唐津城位於唐津灣旁邊,三面環海的風景一覽無遺,而這邊三月時的吉野櫻、五月的紫藤花祭的浪漫紫色步道、七月的杜英,也讓唐津城成為受歡迎的賞花景點!目前天守閣內部進行修繕作業中,必須要到2017年的夏天才會重新開放喔!想要前往的人建議確認開放時間以免撲空。

唐津城 佐賀縣觀光景點

地址:唐津市東城内8番1号

營業時間: 9:00~17:00

交通方式: 於JR唐津站乘搭巴士約10分鐘,於「唐津城入口」站下車, 徒步約7至10分鐘

5. 感受大自然的鬼斧神工-唐津洞窟-七釜:

是由玄武岩構成的面海七大鍋釜般的洞窟,其實不只有七個洞,高聳的玄武岩豎立在海上,長年受玄界灘這片海域侵蝕,導致岩壁上出現大大小小的洞窟,由於這邊有對流經過,因此在冬天這裡以強大的風浪非常著名。

唐津洞窟 七釜 佐賀縣觀光景點

很多人會選擇搭乘洞窟探險船到洞窟內一覽玄武岩特殊的柱狀造型,其中還有一個洞窟大到能讓船隻直接穿越而過呢!另外,可以到展望台上面,俯瞰七釜洞窟的絕美景色,另外也可以近距離觸摸玄武岩特殊的長柱狀造型喔!

地址: 佐賀縣唐津市屋形石(玄海國定公園)

營業時間: 全年無休

交通方式: 從JR唐津線、筑肥線「唐津」站乘計程車約20分鐘

6. 連結兩島間的交通樞紐-呼子大橋:

呼子大橋連接了呼子本島和加部島,全長728公尺,非常壯觀。在加部島那側的風見丘公園,為呼子地區很具代表性的展望台,可以將呼子大橋和呼子灣,甚至小川島和加唐島一併收進眼底!

呼子大橋 佐賀縣觀光景點

地址: 佐賀縣唐津市大字殿浦加部島 

交通方式: JR唐津站步行五分鐘,到唐津巴士轉運站搭前往呼子的巴士約30分鐘,到呼子巴士站換前往加部島的巴士約七分鐘,在呼子大橋站下車

7. 人類歷史重要遺跡-吉野里歷史公園:

是日本現存最大的環壕部落遺址,有濃厚的防禦性色彩,存在於公元前三世紀到公元後三世紀的彌生時帶,除了是日本開始栽種水稻的起點外,也是日本城市概念的開端。由於彌生時代橫跨了六百多年,因此保留了各個時期的特徵,由考古學家發現這片遺址遺留了當時社會的變遷,有非常高的學術研究價值。

吉野里歷史公園 佐賀縣觀光景點

吉野里公園建立的目的是希望可以傾聽彌生時代的聲音,保存並部分重建當時的生活遺跡,藉由這樣的方式,向世界各地傳達日本文化開始的起點。在這邊觀光客可以體驗生火、土笛及勾玉的製作喔!

佐賀縣觀光景點 吉野里歷史公園

地址: 神埼郡吉野里町田手1843

交通方式: 從JR佐賀站搭長崎線普通電車,到JR神埼站约9分鐘,或到JR吉野里公園站约12分钟

營業時間: 9:00~17:00(6/1-8/31 延長至18:00)

8. 壯闊的自然保護林-虹之松原:

虹之松原位於唐津灣沿岸,是綿延五公里一大片的松樹林,與福井縣的氣比松原、靜崗縣的三保松原,並稱「日本三大松原」。原為17世紀作為防風林的黑松,而後受到政府的保護禁止採伐,沿海形成一片壯觀的自然風景區。

虹之松原 佐賀縣觀光景點

若你有機會來到這裡,千萬記得找找賣著漢堡的行動餐車,它可是全國排名第四,鼎鼎有名的「唐津漢堡」,是來這邊玩的人午餐的好選擇,不妨買個漢堡,在松林間找個地方坐著,享受鼻間傳來松樹的清香,也可散步到唐津海灣,享受海景同時,吸收大自然的芬多精喔!

佐賀縣觀光景點 虹之松原

地址: 佐賀縣唐津市東唐津、鏡、濱玉町濱崎

交通方式: 從JR虹之松原站可以開始步行(位於松原中間段)或從JR唐津站搭昭和巴士往東行程,到「Seaside前」站下車

9. 享受日式庭園之美-御船山樂園:

位於武雄市的御船山樂園,原是武雄領主鍋島茂義花費三年的時間建造而成的別莊,春季有五千多株的櫻花、二十多萬朵的杜鵑花百花齊放,依著御船山的斷崖為背景,五顏六色的花爭奇鬥豔,為一生必看一次的美景。在夏天時,有一個名為「納涼竹燈」的活動,園內會佈置多達數千個的竹燈,還有光影投影表演,搭配日本庭園,有著濃濃的和式風味。另外在秋天時,也有廣達15萬坪的楓紅,在荻野尾御茶屋裡欣賞湖邊倒影和紅葉,是秋季的人氣活動,另外11~12月上旬的賞夜楓活動也非常值得一看,湖中更放置水燈,充滿濃濃中國風情!

地址: 武雄市武雄町武雄4100

交通方式: 從JR武雄溫泉站徒步30分鐘,或搭JR九州巴士往嬉野溫泉方向「御船山樂園」巴士站下車,步行約一分鐘。

10. 乘載發財夢-寶當神社:

寶當神社位於距唐津海灣約三公里的高島上,需搭船前往參拜。雖然名為高島這座小島的居民才數百人,但每天有遠超過居民數的觀光客登船參拜。理由竟跟發財有關係!

寶當神社 佐賀縣觀光景點

有著發財夢的旅人,通常會買一個「寶當袋」,將手上的彩券放進去拿到神社中一起祈導,拿回家後再兌獎那天打開,據說中獎機率非常的高,因此寶當神社雖然建築本體很迷你,稱不上雄偉,每天卻吸引著如潮水的人流湧入高島,無形中也振興了島內經濟發展。

地址: 唐津市高島523

交通方式: 從JR唐津站,搭乘計程車到寶當棧橋,乘船約10分鐘抵達高島港,下船後步行3分鐘

11. 見證歷史的使者-武雄的大楠樹:

武雄神社後方的竹林深處,有一顆大楠樹,是日本排名第六位的神木,樹齡大約3000年以上!歷史非常悠久,樹木中間中空,大約有十二個塌塌米大小的空間,平時未開放進入。由於神木就在神社後方,看完神社後記得走到後面看看這棵超巨大的大楠樹,來吸收滿滿的元氣和能量吧!

武雄的大楠樹 佐賀縣觀光景點

地址: 武雄町大字武雄5337

交通方式: JR武雄溫泉站搭往武雄保養中心方向的巴士,在武雄高校站下車,步行約五分鐘。 

12. 傳統農業聚落-大浦的棚田:

棚田區域種著水稻為主的農作物,臨海的棚田層層疊疊,在四月下旬到五月上旬間就會放水開始插秧。在「死前必須去的地方!世界絕景」這本書中,提到佐賀的棚田,美到像一幅水墨畫,讓人移不開眼睛,因此吸引很多觀光客前來,喜歡爬到展望台上等待日落,山間夾著棚田的自然美景,也讓非常多人趨之若鶩!若你是喜歡攝影的人的話,千萬不要錯過,提醒您,這邊的房間一位難求,建議儘早預定喔!

大浦棚田 佐賀縣觀光景點

交通方式: 開車在國道204號線萬賀裡川交差點左轉,行駛約3分後,可到大浦岡公民館


以上介紹了十個佐賀推薦的必去觀光景點,若你有機會去的話,也絕對不能錯過有名的佐賀牛!佐賀牛有著驚人的油脂,入口即化的美味讓吃過的人讚不絕口喔!另外,佐賀的必買伴手禮呼子漁港的烏賊害和小城羊羹,是送禮的最佳選擇!你心動了嗎?不要猶豫,快訂機票出發了吧!

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部