最地道的沖繩八重山鄉土料理推薦餐廳—石垣島古民家餐廳 【舟藏之裡】!沖繩石垣島在地美食介紹!

最地道的沖繩八重山鄉土料理推薦餐廳—石垣島古民家餐廳 【舟藏之裡】!沖繩石垣島在地美食介紹!

日本的沖繩縣有著四季宜人的氣候與豐富的海洋資源,總是吸引了日本海內外的遊客前來造訪。近年來,除了沖繩本島之外,宮古島與八重山群島,也因為獨特的風俗民情而漸漸受到遊客的歡迎。這次要介紹的是八重山群島中的石垣島,這座小島是沖繩群島中僅次於本島、西表島的第三大島。島上居民約有4萬7千人,冬季的平均溫度在18~19度左右,夏天更是常有30度以上的高溫。如此得天獨厚的海洋氣候孕育了許多特有的蔬菜水果,用特產米、泉水所蒸餾而成的泡盛,還有頂級的黑毛和牛,「石垣牛」燒肉。這篇文章將透過介紹位於石垣島西南部的鄉土料理餐廳,來呈現出石垣島的特有風情。



舟藏之里(舟蔵の里,FUNAKURANOSATO)是由傳統的古民家建築改建而成的八重山・石垣島料理餐廳。這裡有著擺盤豐盛豪華的懷石料理(宴會料理)也有著物美價廉的私房菜,期盼讓每一位客人都能透過視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺來感受八重山的自然與人文。


鄰近太平洋的海景,占地約3,000坪的空間,保存著過去八重山的傳統建築,屋頂是使用赤紅磚瓦砌成的,建物本身則為木造房屋。周圍種植著許多副熱帶地區的花朵和植物,白天可看到特有種的斑蝶翩翩飛舞,夜晚則是無數的星群鑲在南國的天空上閃爍著。




這裡的鄉土料理棟是專門招待客人品嘗特製美味料理的獨棟建物,共設置了54個座位(榻榻米座位席32,餐桌席位22)。


11:00~14:00提供限定午餐,有著特製的八重山手打麵條,各式小菜和日式燉煮。晚間的宴會料理則有石垣島特產的炸野菜、新鮮的生魚片與貝類料理、還有莎朗石垣牛陶板燒、龍蝦醬汁燒等等精緻料理。




夜晚時分還會有沖繩的民謠演奏晚會,邀請客人一邊品嘗美食,一邊欣賞演出。在晚間6點半至8點半會有沖繩特有的樂器「歌三線」的演出。 大家是否有聽過夏川里美演唱的淚光閃閃(涙そうそう)這一首歌呢?歌手夏川里美即是石垣島出身,她一邊輕輕地撥弄三線琴,配合曲調唱出動人的歌聲,在當時是一首感動了許多異地遊子的名歌曲。三線琴配合著響板的節奏;演出八重山舞蹈的舞者用輕而有力道的動作舞動著。


和店家先行預約,還可以看到撼動人心的和太鼓演出(須支付費用)。舟藏之里期盼用音樂和美食讓客人感受到濃厚的故鄉情,有著賓至如歸的感受。下次來到石垣島旅遊時,也請來到這裡品嘗特製的手打麵條,或是在夜晚品嘗著誘人的石垣牛燒肉再配上一小杯泡盛,看著動人的演出吧。


【交通資訊】

地址: 沖繩縣石垣市字新川2468-1

營業時間: 全年無休

11:00~22:00(最後點餐時間:21:00)

※午餐時段: 11:00~17:00

官網:http://www.funakuranosato.com/food/index.html

交通方式: 在室內(市內ターミナル)搭乘石垣島路線公車「川平resort線(川平リゾート線)」15分鐘可抵達。


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部