和京都談場戀愛吧!充滿少女心的心型窗戶♡,就在京都正壽院! 京都宇治戀人情侶必玩景點!

和京都談場戀愛吧!充滿少女心的心型窗戶♡,就在京都正壽院! 京都宇治戀人情侶必玩景點!

無論何時都充滿濃濃古都風情的京都,一直是日本人氣高居不下的觀光勝地。除了常見的景點之外,其實整個京都內更到處都是各式神社與寺廟,絕對逛都逛不完!除了知名的大社之外其實各式神社皆有自己的特色,比較為人所知特別的有兔子神社、繽紛彩球神社等;而近期內再次掀起一陣神社朝聖熱潮的,就是擁有心型窗戶的京都宇治的正壽院了!快點準備好相機一起跟著日本女孩在IG勾起大家的少女心吧!

京都宇治正壽院

位於京都抹茶之鄉宇治的高野山真言宗正壽院,神社內主要祭祀的為被指定為國家指定文化財的不動明王以及十一面觀音。位在鷲峰山山麓上的正壽院,因為地理位置緣故較偏遠,可說是一個超級秘密熱門景點。據傳聞正壽院已經建造千年以上,整座寺廟也散發一股古老的優雅氛圍。

作為境內最大特點的愛心窗,其實正式名稱為豬目窗。豬目是日本自古以來常用於神社寺廟等建築時的圖樣,其形狀就是今日所說的心形圖案,古時人們認為豬的眼睛狀似心型故以此命名。

京都宇治正壽院心型窗戶

心型窗戶的京都寺院正壽院

位在客殿裡的愛心窗,左右兩邊為日式紙窗,腳下為塌塌米和室構造,整個房間非常愜意充滿日式風情!

京都宇治正壽院心型窗戶

隨著一年四季從愛心之中看出去的景色也會跟著改變,春天櫻花粉、夏天新葉綠、秋天楓葉紅、冬天雪景白。能夠盡情享受到日本四季的少女版本♡讓人大飽眼福,不禁讓人想要四季都前往朝聖。從窗中映照出來的倒影也是愛心形狀,真的是連影子都可愛!

京都宇治正壽院心型窗戶

除了愛心窗之外,正壽院境內所販售的御守也是心型的豬目御守,用特殊編法編成的心型御守據說一旦編好後就再也無法解開了,拿來當作戀愛御守非常合適。

京都宇治正壽院心型窗戶 戀愛御守

除此之外近來在日本女孩之中收集神社御朱印也已經流行一陣了,正壽院的御朱印共用八種種類,除了一般常見的白底黑字紅印的御朱印之外當然絕對不能錯過的就是心型御朱印了!記得來這裡千萬不要錯過正壽院的相關心型小物!

正壽院除了一年四季的固定寺廟行事之外,每年七月也會舉辦風鈴季,集滿全日本四十七都道府縣各式特殊風鈴和風聲一起奏鳴,能夠同時感受形狀與聲音的變化除此之外也能夠繪製自己的風鈴,畫好的風鈴可以選擇自由帶走留作紀念或是留在寺廟裡﹐是平常少有的難得體驗。

另外還有串數珠體驗、抄寫佛經體驗、在寺廟內做瑜珈體驗等,比起一般單純參觀擁有更多樂趣的正壽院非常推薦可以在此悠閒度過半日,留下滿滿的回憶再走吧。

正壽院:http://shoujuin.boo.jp/

地址: 京都府綴喜郡宇治田原町奥山田川上149

交通方式: 

搭乘京阪宇治站・JR宇治站・近鉄新田辺站下車後轉乘京阪宇治巴士(180、182、184),至維中前站下車。轉乘接駁巴士或是徒步即可抵達

營業時間: 

4月~10月: 8:30~16:30。

11月~3月: 8:30~16:00。

京都宇治正壽院心型窗戶

下载【故說! 】手機APP!任何關於日本的問題,馬上提問!馬上解決!

■下载 iPhone版↓↓

URL:https://itunes.apple.com/us/app/%E6%95%85%E8%AA%AA-goo/id1235942691?l=ja&ls=1&mt=8

■下载 Android版↓↓

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.gooshuo.app 

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部