寺院古剎和紅葉地毯的完美結合—毘沙門堂,寧靜的驚艷。京都絕美賞楓景點推薦!

寺院古剎和紅葉地毯的完美結合—毘沙門堂,寧靜的驚艷。京都絕美賞楓景點推薦!

說到日本的楓葉季,在日本人心中風靡程度可是不下春天的櫻花季呢!對日本人而言一年四季都有固定行事,其中櫻花與楓葉更是春秋不可或缺的必備行程。而在全日本各地之中又以古都京都的賞楓景點最為多樣,除了自然山谷美景的景色之外,京都不負古都之名更是以各式神社廟宇搭配楓紅美景聞名。在這樣楓葉景點眾多的京都之中毘沙門堂相對於其他景點人潮擁擠的窒息感,更多的是一份專屬京都的寧靜。馬上就來了解京都賞楓名所山科毘沙門堂的紅葉迷人之處吧!

京都山科昆沙門堂 紅葉

京都山科昆沙門堂位在京都山科區之中,緊鄰滋賀縣的山科自古以來就是交通樞紐之地。因著地理位置緣故和政治勢力畫分有深厚淵源的山科地區也擁有許多知名寺廟與神社,甚至也有天皇的陵墓建造於此;而昆沙門堂就是位於這樣的一個地方。

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

建造於西元九百年的毘沙門堂至今已有一千一百年以上的歷史,其前身的天雲寺是日本文武天皇下令建造而成。後續陸續經歷荒廢廢社以及合併後,現在以天台宗京都五門跡之一矗立於此,是帶有淡雅風情的山中寺廟。

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

京都山科毘沙門堂主要祭祀日本神祉七福神之一的昆沙門天,供奉於此地的毘沙門天是比叡山的開山天台宗宗祖親自雕刻作成,也因為這個更深一層的淵源所以才特意命名為昆沙門堂。帶有商運昌隆、家業繁盛祈願意義的毘沙門天也廣受京都當地居民愛戴,每年新年的新春參拜也總是人潮絡繹不絕!

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

尤其以楓紅葉景色聞名的毘沙門堂,在紅葉季節入境參拜時從表參道的參拜口走入後瞬間映入眼簾的即是紅色地毯般的楓葉落葉,非常動人。

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

境內的楓紅景點眾多,其中又以和水上庭園互相倒映的晚翠園為境內最大的欣賞紅葉踩點景點。利用山谷山泉水建造出的庭園瀑布,建築方式是江戶初期常見的回遊式庭園構造。是來到毘沙門堂必來不可的名景點!

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

除此之外高台弁財天、宸殿、靈殿等也能夠同時欣賞到紅葉搭配日式傳統建築的協和美感,來到這裡不妨花點時間全部走一遭吧。

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

除了白天日常開放時間之外在特定時間也有開放楓葉的夜間拜觀參拜,和白天截然不同的楓葉在點燈照耀下更顯艷麗璀璨,絕對值得一看。

昆沙門堂

此外,毘沙門堂的冬季雪景也是必訪的絕美景色。京都本身下雪不是很多,山科區和京都市中心相比較的話,還是次數多的。不過能夠達到積雪的程度的,一年也就1至3次,是極為難得的情景。

京都山科昆沙門堂 冬季雪景

京都山科昆沙門堂 冬季雪景

京都山科毘沙門堂

地址: 〒607-8003 京都市山科區安朱稲荷山町18

官網:http://www.bishamon.or.jp/

交通方式: 搭乘JR山科站、市營地下鐵山科站、京阪山科站下車,徒歩約20分鐘即可抵達

開放時間: 8:30~17:00(最後入場時間16:30 ※12月~2月16:30閉門)

京都山科昆沙門堂 紅葉 賞楓名所

下载【故說! 】手機APP!任何關於日本的問題,馬上提問!馬上解決!

■下载 iPhone版↓↓

URL:https://itunes.apple.com/us/app/%E6%95%85%E8%AA%AA-goo/id1235942691?l=ja&ls=1&mt=8


■下载 Android版↓↓

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.gooshuo.app

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部