在地京都人嚴選的十大美味伴手禮!京都必買伴手禮推薦!

在地京都人嚴選的十大美味伴手禮!京都必買伴手禮推薦!

『京都』伴手禮還停留在「京都生八橋」、「京都醃漬菜」、「宇治茶」那就太了無新意了,藉著旅遊雜誌針對在地人所作的問卷調查在地人推薦的十項伴手禮,有在地人推薦加持下相信美味必定是有口碑的。接下來以問卷排行來介紹。

❶京ばあむ~抹茶豆漿年輪蛋糕



日本產小麥粉搭配京都的豆漿與知名的宇治抹茶製作出香味濃郁口感綿密還標榜著~口感澤潤的年輪蛋糕。綠、乳黃、綠交疊的色彩呈現以抹茶為主豆漿為輔同時享受兩種口味色、香、味俱全連當地人都讚不絕口!送禮自用兩相宜榮登榜首當之無愧!

★賞味期限8天

官方網址:http://www.bijuu.co.jp/kyobaum/baum/

❷ロンドン焼き~倫敦燒


"倫敦燒"很洋化的名稱呢!外觀與製作方式與"今川燒"雷同(我們熟悉的紅豆餅)蛋糕的餅皮包裹著白豆沙餡。店家位於逛街人氣地區的[新京極],一個也才日幣54日圓,可邊逛邊享用,喜愛的朋友也可買盒裝保存版帶回台灣!

★賞味期限夏季23日/冬季4日/保存包裝盒裝2週

❸SIZUYAPAN~紅豆麵包


販賣融合傳統與新意的紅豆麵包採用抹茶、納言紅豆、黑豆、栗子、酒粕等元素交錯變化共有十種紅豆麵包,不同於一般的紅豆麵包,和果子般精緻的紅豆麵包連包裝也是精緻高級感十足,送禮也很體面呢!

★賞味期限約一個月

官方網址:http://www.sizuyapan.kyoto.jp/

❹西賀茂チーズ~西賀茂起司蛋糕


綿密的起司蛋糕以兩種奶油起司搭配燒烤製作一口大小的尺寸,入口瞬間即化的清爽口感不自覺一口接一口。一個一個包裝食用、保存都很是便利!

★賞味期限冷藏下三天

官方網址:http://www.patisserie-karan.jp/cakes/

❺季節の生菓子~生八橋和果子


老舖「聖護院八ッ橋総本店」的新概念衍生「nikiniki」是以生八橋為基底製作變化出色彩繽紛、造型豐富令人驚艷的和果子。喜愛嚐鮮嚐新的朋友拍照上傳社群必定吸引目光!

★賞味期限當日

❻濃いめのチョコレート詰め合わせ濃厚巧克力組合


[中村藤吉]是具有歷史的茶舖老店。本店多樣產品中在地人推薦的濃厚巧克力組合是結合抹茶、烘培茶兩種口味各十片包裝的組合。不論抹茶亦或烘培茶濃縮製成風味絕佳、香味四溢與巧克力巧妙結合很具京都特色的伴手禮!

★賞味期限25°以下14天

❼柚餅


柚餅是知名老舖[鶴屋吉信]的看板商品之一以柚子、求肥和三盆糖製作的和果子比起軟糖略微軟嫩滿滿的柚子香氣很是人氣。包裝外觀是日本柚子的模樣似台灣椪柑很具質感!

★賞味期限22日

官方網址:http://www.turuya.co.jp/syoukai/yuumochi.html

❽すはまだんご三色丸子


豆、和果子老舖[豆政]知名的五色豆、台灣人熱愛的抹茶丸子居然不是京都人首推!由京都人推薦的是紅、黃、綠三色一串的丸子小巧精緻一口就是一串三種口味即可入口加入日本產特製的黃豆粉與麥芽膏製作略甜的口味搭配茶飲、咖啡都是完美組合!

★賞味期限14天

❾きつね煎餅狐型煎餅


[總本家いなりや]的狐型煎餅以白味增、芝麻、砂糖、麵粉簡單單純的材料一片一片手工燒烤製作而成手工燒烤的香味四溢加上立體的狐型,極具特色。口味和甜度略高的和果子相比,不愛甜點的人也能接受!

★賞味期限23個月

❿絹ごし綠茶ティラミス絲絹綠茶堤拉米蘇


店家[一乘寺中谷]以抹茶+綠茶加入蛋糕、慕斯製作成口感層次豐富、綿密細緻的綠茶提拉米蘇。(抹茶是碾茶製作綠茶是煎茶製作略有差異但不相等喔)網路預約可是要等上2、3個月的人氣商品!因為上層是奶油要完整帶回台稍有難度!其他蛋糕捲也是不錯的選擇。

★賞味期限當日


名店、伴手禮聚集京都車站的ASTY京都上述伴手禮多數都有設點於此時間不夠時來此搜刮是個不錯的地點!上述的伴手禮基本上是更貼近在地人的想法但賞味期限短的就建議當地嚐嚐囉!


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部