【石川縣伴手禮推薦】 在地石川縣民嚴選的十大美味伴手禮!

【石川縣伴手禮推薦】 在地石川縣民嚴選的十大美味伴手禮!

石川縣的金澤是最近十分有人氣的旅遊景點,到了石川縣旅遊該帶些什麼作為旅行的回憶呢?

1. 金澤萬久 豆菓子


金澤萬久是石川縣著名的豆類零嘴專賣店,商品使用加賀、能登地區出產的有機豆類。除了傳統、適合下酒配茶的醬油、海苔風味炒豆還有大人小孩都喜歡的草莓、抹茶等口味的巧克力豆,加上傳統工藝「型紙摺」做成的豆箱與手工彩繪兔子、招財貓等圖案,是石川金澤最有人氣的伴手禮。

2. 飴之俵屋 麥芽糖


在砂糖難以入手的時代,以穀物做成的糖是最珍貴的食材之一。這間因日劇「半澤直樹」而竄紅的糖店正是專賣以白米與大麥做成的麥芽糖店。可用在料理、烘焙上的稠狀、塊狀麥芽糖與分送方便的精緻的小糖果,不論是送禮還是自用都非常適合。

3. 烏雞庵 烏骨雞長崎蛋糕

PRTIMES


長崎蛋糕可不是只有長崎才有,烏雞庵的招牌甜點烏骨雞長崎蛋糕即相當有名。使用烏骨雞蛋的長崎蛋糕口感濕潤、蛋味香濃,在日本人心中也是一項奢華的精選伴手禮。

4. 不室屋 寶之麩

PRTIMES


寶之麩乍看像傳統的日式甜點最中,裡面包的卻不是紅豆餡,而是味噌湯、昆布湯的素材。放入附在包裝裡的調味包,再放入一顆寶之麩,淋上熱水後,包在最中皮中的花麩、海帶、蛋、蔥等便浮上水面,變成一道色香味俱全的湯品。

5. 茶菓工房太郎 花事太郎(はなとこたろう)

PRTIMES

抹茶長崎蛋糕的上方,疊了一層可可風味的羊羹,這道日式與西式結合、不可思議的甜點,撒上石川金澤的名產金箔,讓收到的人都大為驚豔。

6. 森八 能登之寶果凍

PRTIMES


如果您深受選擇障礙之苦,就不能不向您推薦能登之寶果凍了。擁有390年歷史的和菓子老店森八是幕府時期加賀籓的御用和菓子店,而能登之寶果凍使用紅豆、莓果、鹽、牛奶等能登食材,只要一個就能同時吃到能登的食材之寶。

7. 圓八 餡衣餅

PRTIMES


圓八創業於元文2年(1737年),傳說就是餡衣餅的元祖。使用嚴選紅豆與糯米做成,再以具有消毒、保存效果的竹葉包覆。是當地人最熟悉、懷念的味道。

8. 金澤裏田 加賀八幡起上最中

PRTIMES


在不倒翁形狀的最中中填入小倉紅豆餡。「加賀八幡不倒翁」是金澤地區乞求小孩安穩長大,受人歡迎的人偶。結合金澤的傳統工藝的和菓子在金澤地區的伴手禮中有著極高的評價。

9. 佃之佃煮 加賀的白峰

PRTIMES


金澤名產之一,將胡桃糖裝入最中的傳統和菓子。由佃煮老舖・佃食品於昭和40年發明,在金澤已有50年以上歷史。加賀的白峰恰到好處的甜味,來自同樣是金澤名產的飴之俵屋麥芽糖。

10. 奥能登地汽水 鹽味汽水

PRTIMES


石川縣才有的地區限定汽水,使用400年前傳承至今的珍貴的天然日曬鹽製成。碳酸與清爽的甜味中可品嘗出柔和的鹽味。到石川縣時別忘了品嘗這獨特口味。


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部