日本文化體驗 茶道篇

日本文化體驗 茶道篇

提到日本的傳統文化就一定會想到茶道。穿著和服專心面對茶具的優美姿態總是吸引人們的目光。這一篇要介紹可以體驗道的地方。

【茶禪】

茶道歷30年以上的茶道家竹田理繪提供的正式茶道體驗課程。不僅是品嚐抹茶,而是體驗從用石臼磨茶葉開始到抹茶的完成的整個過程。開始時間從9:00~20:00都可選擇。


地址:東京都中央區銀座4-12-17 銀座石川building 5F

需要時間:45分

費用:3,500日圓/人

URL:http://chazen-us.com/

【Omotenashi Nihonbashi】

適合第一次接觸茶道的人的體驗課程。講師會說英語,因此外國觀光客也能安心參加。另外也有和服出租與著裝的服務(費用另計)。原則是每週六下午舉辦,但如有特別需求視情況可配合,有興趣不妨詢問看看。


地址:東京都中央區日本橋室町1 地下1F

需要時間:約1小時

費用:大人5,500日圓/人

    12歲以下3,500日圓/人

URL:http://www.nihonbashi-info.jp/omotenashi/tea.html

【淺草 時代屋】

可以輕鬆體驗正式的茶道。持有資格的講師解說茶道的歷史與意義,並使用正式的茶具體驗茶道的做法,品嚐自己做的抹茶配茶點。課程地點為傳統的「江戶藏」和室也是魅力之一,必定有許多拍照留念的機會。


地址:東京都台東區雷門2-3-5

所需時間:30分鐘左右

費用:2,700日圓/人~

URL:http://www.jidaiya.biz/taikenmono_e.html


David li

東京有名廣告企業公司上班,在日15年,是對於日本很了解,且熟知的中國人。高中畢業之後去日本留學。之後移民到日本。興趣是一邊在日本各地旅行,一邊享用當地的美食。以要稱霸日本全都道府縣為目標,利用假日,帶家人一起在日本旅行及享受美食。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部