消失在茫茫的黃色地毯中,夏季向日葵花田! 日本全國各地向日葵花田總整理!

消失在茫茫的黃色地毯中,夏季向日葵花田! 日本全國各地向日葵花田總整理!

日本最著名的夏季花田,向日葵花田!在炎熱的天氣中,當人們都耐不住高溫與太陽的照射時,緊跟著太陽而綻放的向日葵,在日本各地形成一幅幅的黃色絨毯,吸引了大批的遊客相湧而至。向日葵從綻放至盛開僅僅2~3個禮拜的時間,是夏季的短暫風景,這次要介紹日本全國各地幾個知名的向日葵花田,請一定要加入口袋名單,預約下一個向日葵花季。

1.神奈川縣 座間向日葵花田(座間ひまわり畑)

神奈川縣 座間向日葵花田 日本向日葵花田

位於關東的神奈川縣座間市,以療癒與感動為名,1969年座間市將向日葵定為市花,而1993年起由當地的農業協會發起荒地與休耕地再耕作,以栽種向日葵的景觀作物為中心,還設置了廣場。隔年被入選了神奈川縣內百大賞花名所,進而逐漸擴大至目前的規模。

神奈川縣 座間向日葵花田 日本向日葵花田

每年7月下旬至8月中旬舉辦的向日葵花季,除了讓遊客能盡情地散步於45萬株的向日葵花田之中,還有許多在地農產品、伴手禮的販賣。並設置了展望台,讓遊客從高處俯瞰一片澄黃的向日葵。

神奈川縣 座間向日葵花田 日本向日葵花田

【交通資訊】

地址:神奈川縣座間市相武台3-42-46

營業時間:8月10日~15日期間免費入場,店家攤位營業時間:9:30~16:00(向日葵花田全日開放)

交通方式:搭乘小田急線至相武台前站或座間站下車,再搭乘直達車(單程車資200日圓)即可抵達;或是搭乘JR相模線至相武台下站或入谷站下車,徒步數分鐘可抵達。

2.千葉縣 佐倉故里廣場(佐倉ふるさと広場)

千葉縣 佐倉故里廣場 日本向日葵花田

以具有荷蘭的大風車而聞名的千葉縣佐倉市故里廣場(FURUSATO HIROBA),在每年的七月上旬至中旬約有2萬株的向日葵一起盛開,當地在每年的7月會舉行「千葉佐倉向日葵花園季(千葉佐倉ひまわりガーデン)」,活動期間除了賞花,假日在附近的印旛沼還有搭乘觀光船導覽行程,(大人1,000日圓,孩童500日圓)。

千葉縣 佐倉故里廣場 日本向日葵花田

此外還有千葉縣產蔬菜水果販售,以及日式炒麵、剉冰等攤位讓大家享受夏日祭典。此外也開放向日葵花免費摘取(一人最多3株),以及荷蘭風車的設施參觀活動。


【交通資訊】

地址:千葉縣佐倉市臼井田2714

營業時間:入場免費,週邊店家營業時間:9:00~17:00 。

交通方式:搭乘京成店鐵至佐倉站下車,從北口搭乘佐倉市循環公車至「ふるさと廣場」下車。

3.福島縣 三之倉高原向日葵花田(三ノ倉高原ひまわり畑)

福島縣 三之倉高原向日葵花田 日本向日葵花田

位於東北的福島縣會津盆地,在春季(至6月上旬)開滿了油菜花,而在夏季則有著東北最大規模的250萬株向日葵花田,晴朗的天氣裡,這片花丘被稱為是「幸福之鐘」。由於位處東北,夏季來得較晚,今年的賞花期間為8月9日~9月3日。至9月上旬都還能看到盛開的花朵,今年更是第一次舉辦高原向日葵festa。

福島縣 三之倉高原向日葵花田 日本向日葵花田

除了由在地主辦的抽選活動,還有彩繪玻璃工藝品手作體驗,以及與可愛動物的交流活動。除此之外為加深人與人的交流,更有在地農家的農產特賣和餐廳的花季限定餐點,期盼能帶給福島一個不同的氣象。


【交通資訊】

地址:〒966-0108 福島縣喜多方市熱塩加納町相田北権現森甲857-6

營業時間: 9:00~17:00

交通方式:JR東日本喜多方站搭乘計程車(約40分鐘),或是搭乘期間會場直達車即可抵達。

4.山梨縣 明野向日葵花田(明野ひまわり畑)

山梨縣 明野向日葵花田 日本向日葵花田

山梨縣以具有豐富的山脈、森林資源而聞名,著名的富士山與南阿爾卑斯山脈為背景,在日照時間為全國第一的明野,盛開了60萬株向日葵花。趁著高原上的清風從山上眺望向日葵花田,實在是美極了。在7月22日至8月20日舉行的北杜市明野Sunflower Fes,從7月下旬逐漸開放三個會場共23個花田,讓遊客穿梭在花田與夏季水果的香甜之中。期間更舉行夜間的花田點燈活動,在園區內還有手作花藝與採摘薰衣草等活動,攜帶小朋友的遊客,還能和可愛的羊咩咩一起互動,享受夏季的高原之旅。

山梨縣 明野向日葵花田 日本向日葵花田

【交通資訊】

地址:山梨県北杜市明野町浅尾2471

營業時間:9:00~21:30

交通方式:搭乘JR中央本線至韮崎駅下車,再搭乘「茅ヶ岳・みずがき田園BUS」,(約25分鐘車程)可抵達「HEIDI"S VILLAGE KURARA館」站,徒步5分鐘即可抵達主要花田。

5.福岡縣 柳川向日葵園(柳川ひまわり園)

福岡縣 柳川向日葵園 日本向日葵花田

位於九州福岡縣柳川的向日葵園,分別在7月與10月下旬時開放。每年在5月上旬左右開始培養土質,邀請當地學生共同參與,種植向日葵,至六月下旬即可看到粗壯且青綠的花田,而花朵則至7月中旬滿開,直至下旬都能看到10萬株向日葵生氣勃勃的樣子。錯過了夏季,至10月份下旬卻可以再次看到秋天的向日葵滿開的盛況,也是福岡的特色之一。

福岡縣 柳川向日葵園 日本向日葵花田

【交通資訊】

地址:福岡縣柳川市橋本町

營業時間:免費入園,至晚上9時自由參觀。

交通方式:搭乘西鐵大牟田線至柳川站下車,再搭乘15分鐘的計程車即可抵達。

6.秋田縣 西目向日葵花田(西目のひまわり畑)

秋田縣 西目向日葵花田 日本向日葵花田

位於秋田的西目町,具有2萬平方公尺大的向日葵花田,在8月上旬至中旬這段期間,共有30萬株的向日葵花盛開著,被稱為「向日葵大迷路」。日本語裡的迷路是指迷宮,西目的向日葵花田有著巨大的花朵組成錯綜複雜的通道,像是迷宮一樣。因為位於重要車道的旁邊,在這段期間吸引不少旅客前來朝聖,活動期間還舉辦了向日葵迷宮定位活動與免費採摘向日葵,來參加的小朋友還可以拿到主辦單位發放的氣球。廣闊的花田與未加以限制的區域,顯得更加親近,增添些許歡樂。

秋田縣 西目向日葵花田 日本向日葵花田

【交通資訊】

地址:秋田縣由利本荘市西目町沼田字新道下1112-2

營業時間:全日開放

交通方式:JR西目站下車徒步約30分鐘可抵達


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部