京都素食餐廳推薦!京都全素餐廳(不使用肉魚蛋奶)看這裡!京都精進料理餐廳&蔬食餐廳&喫茶、咖啡店3選!

京都素食餐廳推薦!京都全素餐廳(不使用肉魚蛋奶)看這裡!京都精進料理餐廳&蔬食餐廳&喫茶、咖啡店3選!

京都不僅僅是文化古都,當地產的蔬菜水果也是相當地出名,被稱為「京野菜」,每至夏季一定會有的特別節目,便是介紹當年度的京都蔬食料理,加上近年的咖啡與甜點持續發展,讓京都的飲食文化發展出不同於東京的流行時尚,在關西一帶別具盛名。更是許多海外旅客必造訪之地,這次為大家精選3家蔬食料理,讓大家在夏季也能品嘗到京野菜的美味。

1.精進咖啡和香-vegetarian cuisine-

位於真宗佛光寺廟‧大善院境內的寺廟咖啡,針對素食主義者推出的全新蔬食午餐!雖然一個禮拜只有營業4天,卻總是吸引許多遊客和在地人前往,在忙碌的生活中享受身心淨化的美味。


貼心的店家還設置了FB官方帳號,開店當天會發布選用的食材和菜單內容。選用紫米飯和味噌湯。融合了異國的料理手法,作出最能嘗到京野菜原味的餐點。像是豆腐沙拉、和風醋燒茄子以及中華料理風的醃漬西洋芹。選用豆類製品作成的素肉燒,等等精緻的菜單搭配照片真的是非常地動人。

【交通資訊】

店家FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/shojincafewaka/

地址:京都府京都市下京區新開町 397-9

營業時間:週三~週六 11:00~15:00(僅提供午餐)

交通方式:地下鐵四條站、阪急線烏丸站徒歩約8分

2.Veggie Café(全素餐廳)

不同於以往的蔬食料理,雖然店內僅有12個座位,環境卻相當地乾淨舒適。富有設計感的菜單特別強調不使用動物性食材(肉魚蛋奶),餅皮的部分使用天然酵母、有機小麥粉製成,而美乃滋醬料也是使用有機豆腐和玄米醋以及檸檬製成,100%不使用雞蛋,還提供英文菜單!以西式料理為中心,推出鷹嘴豆泥蔬菜口袋餅、捲餅和千層麵等麵食。


由於某些餐點會使用蔥蒜調味,不吃蔥蒜的遊客也可以事先和老闆溝通,製作全素的捲餅。精心設計的巧思可以看出店家的用心,也讓喜愛捲餅家鄉味的歐美旅客大力讚賞,相當地平易近人。

【交通資訊】

地址:京都府京都市中京區錦猪熊町 537

營業時間:週一、週四〜週日 11:30 〜 19:00,週二、週三公休

交通方式: 阪急四條大宮站徒步數分可抵達。

3.ゴマクロ サロン(gomacro Salon)

與契作農家一起培育的有機蔬菜,強調不使用化學調味料以及雞蛋、牛奶等動物性食材。不論是炸物、便當或是甜點都能在店裡購買並外帶!近期的菜單招牌是胡麻醬沾麵,搭配大量的蔬菜,相當地清爽。


還有日式漢堡排以及白咖哩套餐,強調完全有機且原味。在下午茶時段還能享用有機咖啡和紅茶,以及特調的胡麻咖啡和香蕉思慕昔。甜點則有米製巧克力蛋糕與胡麻堅果切片蛋糕,讓忙碌的媽媽族或是旅行中的背包客都能享受寧靜的時光。

【交通資訊】

地址:京都府京都市中京區神明町67-3

營業時間:11:00~19:00 公休日:週一、第2、4個週二

午餐時段:11:30~15:00

咖啡時段:15:00 ~19:00 (最後點餐時間:18:00)

交通方式:地下鐵烏丸御池站徒歩約3分鐘可抵達。

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部