紅葉不只是白天美麗哦,京都賞夜楓8大絕美景點總整理!夜楓點燈如夢如幻~

紅葉不只是白天美麗哦,京都賞夜楓8大絕美景點總整理!夜楓點燈如夢如幻~

古都京都的秋天,在楓葉變色後將染上紅黃一片,依不同的氣候條件,2018年京都賞楓時節,大約是11月上旬~12月上旬,在寺院和神社,晚間更會點燈照亮境內和樹林,不同於白天的景色,是許多遊客、攝影愛好者絕不會錯過的美景。來看看有哪些推薦的賞夜楓景點吧!

世界遺產~清水寺

雖然清水寺正在整修中,但四季的美景仍讓遊客趨之若騖,境內約植有1000棵的山楓,在夜間點燈時,自清水寺投射照亮夜空的,不只是燈,更是觀音菩薩的慈悲之心。

▼不過這幾年清水寺一直持續裝修,本來應該是這樣的,

▼不過現在看到的是這樣的


夜間特別參拜:2018年11月17日~12月2日。18:00~21:00。

官網:http://www.kiyomizudera.or.jp/

地址: 京都市東山区清水一丁目294 

交通: 

-從京都車站: 搭市巴士206號(東山通北大路巴士總站行)、或100號(清水寺祇園銀閣寺行)。星期六日,多個京都巴士18號(大原行)的選擇。都是在「五条坂」下車,徒步約10分鐘。

-從阪急電鐵 河原町站(四条河原町)或京阪電鐵 祇園四条站:搭市巴士207號(東福寺/九条車庫行)在「清水道」下車,徒步10分鐘。或京阪巴士83・85・87・88號,在「清水道」或「五条坂」下車,徒步10分鐘。   

高台寺

高台寺中的池泉迴遊式庭園-臥龍廊和臥龍池,在夜晚打上燈光後,更是動人,另外還有不同於一般夜楓觀賞的環節~別出心裁的光影秀,今年主題為「輪迴」,可別錯過這夜間限定的震撼藝術作品!


夜間特別參拜:2018年10月19日~12月9日。日落~22:00(受付至21:30)

官網:http://www.kodaiji.com/index.html

地址: 京都市東山区高台寺下河原町526番地

交通: 搭市巴士在「東山安井」下車,再走5分鐘。從京阪 祇園四条站走,約10分鐘。 

世界遺產「平等院」

日本10元硬幣上的建築,正是平等院的鳳凰堂,雄偉的建築前有個象徵現世的阿字池,襯著春天的紫藤花、水蓮、山茶花,秋天的楓紅,更是美麗。


夜間特別參拜:2018/11/17,18, 23~25. 11/30~12/2。18:00~20:30(受付至20:15)

官網:http://www.byodoin.or.jp/

地址: 京都府宇治市宇治蓮華116 

交通: 乘坐JR奈良線,在「宇治站」下車,步行10分鐘。乘坐京阪電鐵宇治線,在「京阪宇治站」下車,步行10分鐘  。

世界遺產「醍醐寺」

最有名的是,豐臣秀吉曾特地在春天時來這賞櫻,但其實境內植有許多落葉廣葉樹,自11月開始變色,尤其是三寶院境內的紅楓,有池子有寺院的建築相襯,讓人醉心。另外,在修行道場附近有一整面紫色的萩花,也在秋天盛開,可別忘了一起來走走。


夜間特別參拜: 2018/11/17- 12/3. 18:00-20:50(受付至20:10)

官網:http://www.daigoji.or.jp/

地址: 京都市伏見區醍醐東大路町22號

交通: 京都站八条口的8號候車處,搭京阪巴士•山科急行,約30分鐘。

世界遺產「東寺」

能將日本最高的木造五重塔和楓紅一同映入眼簾,是許多人喜歡的風景,秋季的夜間點燈,不只是平日就長期點燈的五重塔,位於境內北側的回遊式庭園-東寺庭園,也會以瓢簞池為中心,綻放夜間光芒。


夜間特別參拜: 2018年10月27日~12月9日。18:30~21:00。

官網:http://www.toji.or.jp/

地址: 京都府京都市南區九條町1番地。 

交通: 

步行: 從JR京都站八条口走,約15分鐘。從近鐵東寺站走,約10分鐘。

巴士: 從京都站烏丸口搭市巴士78號、19號,約半小時,在「東寺南門前」下車。搭42號,約35分鐘車程,在「東寺東門前」下車。搭16號,在「東寺西門前」下車。

巴士: 從京阪祗園四条站/阪急河原町站,搭市巴士207號(九条大宮/九条車庫行),在「東寺東門前」下車。

曼殊院門跡

天台宗五所門跡之一的曼殊院,從勅使門兩旁的築地塀,就看得到滿片的楓林,紅葉落在綠草上的景色,也是秋天相機中不可缺少的一張。建議可以早點來走走,因為午後陽光灑落葉縫間的一抹美好光景,肯定讓你讚嘆不已!日式庭院中,白砂造景搭配綠色球狀的植株、背景襯著楓紅,也難怪遊客如織。


夜間特別參拜: 2018/11/1~11/30。日落~19:30。

官網:http://www.manshuinmonzeki.jp/

地址: 京都市左京区一乗寺竹ノ内町42 

交通: 

搭市營巴士-從京都站搭5號,從地下鐵國際會館站搭5或31號,在「一乘寺清水町」下車 ,徒步約20分鐘。

從叡山電鐵的修學院站,徒步約20分鐘。

永觀堂 禪林寺

被稱為「紅葉的永觀堂」,在廣闊的境內,大片的湖面,有藍天白雲、楓紅相輝映,再加上那畫龍點睛的小橋,是許多人難忘的美景,在其夜間打燈後,靜謐的氣氛,更讓人驚艷。夜間點燈範圍,包括阿彌陀堂、畫仙堂、庭園,可以好好走走。 


夜間特別參拜: 2018年11月3日~12月2日。17:30~20:30(受理時間終止)。21:00閉門。

官網:http://www.eikando.or.jp/

地址: 京都府京都市左京区永観堂町48

交通: 自JR京都站,搭市巴士5號,在「南禪寺永觀堂道」下車,徒步3分鐘。

大龜山 寶嚴院

借景嵐山的回遊式山水庭園 「獅子吼庭」,是在室町時代,二次前往中國禪修的策彥周良禪師所製作,巧妙地將鄰近嵐山的美景,融合寶嚴院的庭園,之所以命名為「獅子吼」,是要人走在這庭園中,感受鳥啼聲、風聲,這一切大自然所要教導給我們的佛法、和人生正道,相當療癒。


夜間特別參拜: 2018/11/9~12/2。17:30~20:30(閉門)。本堂最終受付至20:15,庭園最終受付至20:15。

官網:http://www.hogonin.jp/

地址: 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町36

交通: JR「嵯峨嵐山站」下車,徒步10分鐘。嵐電「嵐山站」下車,徒步3分鐘。 

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部