能同時看到富士山&河口湖2大美景的旅館飯店6選!富士山口湖酒店住宿推薦!

能同時看到富士山&河口湖2大美景的旅館飯店6選!富士山口湖酒店住宿推薦!

日本的第一聖山富士山, 因為附近沒有和其他與他同高的山陵, 於是更能顯示出靈山的地位, 特別壯觀, 與周圍的五湖相互照映之下, 秀麗的山水湖景, 讓很多遊客醉心不已, 而富士五湖之中, 便以河口湖最為出名, 河口湖有著「天水之湯」、「靈水之湯」、「芙蓉之湯」、「麗峰之湯」、「秀麗之湯」等5大湧泉, 能一邊眺望著富士山, 一邊享受著溫泉的湖畔溫泉更是人生一大享受, 而以下推薦幾間位在河口湖畔, 在房間內便能眺望富士山山景的飯店:

1.湖山亭うぶや

正面便是直接面向著世界遺產的富士山, 可以欣賞看到四季更迭, 有著不同妝容的富士山雄偉身姿, 加上位置處於河口湖熱鬧市街, 交通也十分便利。建築物外觀是日本和式傳統之美, 交織著絲絲都會的摩登風格,一走進飯店入口,便可透過一大片落地窗觀賞飯店內美麗的庭園, 抵達之時工作人員會送上抹茶讓你一邊享受庭園風光一邊進行入住服務。湖山亭總共有51間房間, 西館的「茜」2~5樓和東館的「藍」3~5樓乃是客房, 全部的客房都以面向河口湖而設計, 當然也可以欣賞到富士山。

湖山亭的溫泉設施和其他飯店只有一層的溫泉設施不同, 而是一整棟5樓建築物湯之館「碧」, 整層樓都設計成溫泉設施, 2~3樓為男士專用浴池, 而4~5樓則為女性專用, 而溫泉泉質為鹽化物硫酸鹽溫泉, 其弱鹼性不會刺激皮膚, 一邊眺望著富士山, 一邊享受自富士山湧出的自然恩惠, 乃為至高的享受, 擁有絕佳的景致、令人放鬆的溫泉設施, 再加上頂級的黑毛和牛料理, 湖山亭雖然房價不斐, 但每一個小細節都可以讓人感到貼心的服務, 也難怪是河口湖這一帶最受歡迎的飯店。

湖山亭うぶや

〒401-0303山梨縣南都留郡富士河口湖町淺川10

交通建議:JR中央線大月車站往富士急線河口湖方向至河口湖站下車, 或直接從新宿或羽田機場坐往河口湖方面的高速巴士, 自駕旅客可從中央自動車道往河口湖交流道下, 車程約15分鐘, 或是走東名高速道路至御殿場交流道下走東富士五湖道路往富士吉田交流道下, 車程約為15分鐘

2.風のテラスくくな(風之露臺KUKUNA)

搭周遊巴士, 在眺望逆富士站下車之後, 旁邊便是這一座與周邊飯店風格大相異趣、充滿南洋風情的KUKUNA, 旅館房間分為中央館、展望館和PLAZA館, 其中又以展望館為特級套房, 位處較高故能享受窗外的絕景, 加上每一間客房都有附有水陽台, 水陽台不僅僅只是客室內的私人露天浴池, 還附設足湯和寢湯, 完全是心目中上流階級的休閒生活, 不過不是入住展往館的旅客, 房間也都有附設露天陽台,在天氣好的時候,可以泡杯咖啡在外邊賞景也是另一份閒趣。

 另外在KUKUNA展望露天溫泉―大空之湯「星」和「月」, 也能體會到奢侈的享受, 眼前是一望無際的湖畔, 和溫泉浴池融為一體, 彷彿是浸在無邊際溫泉浴池, 外面冷冷的涼風身體卻保持著適當舒服的溫度, 眼前的壯麗美景, 讓疲憊的身心靈都達到最完美的境界。


風のテラスくくな

〒401-0303 山梨縣南都留郡富士河口湖町淺川70

交通建議: JR中央線大月車站往富士急線河口湖方向至河口湖站下車, 或直接從新宿或羽田機場坐往河口湖方面的高速巴士, 自駕旅客可從中央自動車道往河口湖交流道下, 車程約15分鐘

3.富士ビューホテル(富士View Hotel)

能同時看到富士山&河口湖2大美景的旅館飯店6選!富士山口湖酒店住宿推薦!

有著3萬坪的庭園, 總佔地比2個東京巨蛋球場還大的富士View Hotel, 在庭園內可以直接借著庭園的四季變化, 妝點雄偉的富士山, 春天為櫻花與富士山的競豔, 夏天為富士山山小屋的燈火點綴著夕暮低垂的庭園, 秋天艷紅的楓葉與初雪的富士, 冬天就讓雪妝點富士山與庭園衣草一木, 從富士山山麓欣賞到山頂全景,徹底感受到美的魄力。富士View Hotel於1936年為山梨縣首創的西洋式旅館, 就連鼎鼎大名的披頭四也曾來拜訪過, 裡面的客房又依景色分為富士山側和河口湖測, 為了要欣賞富士山而來投宿的旅客, 請注意自己訂的是富士山側的客房。

 而旅館的名物, 除了廣大的庭園和優美的景緻之外, 溫泉泉質乃是引河口湖的秀麗之湯泉質, 有治療神經痛、肌肉痠痛和幫助解除疲勞跟改善冰冷體質,不過可惜的是, 無法享受一邊泡湯一邊欣賞富士山景, 不過富士View Hotel還有一個賣點, 以白飯和五穀米模擬的赤富士造型的咖哩, 其令人懷念的美味, 使得當地居民也為此特地來富士View Hotel一遊。


富士ビューホテル(富士View Hotel)

〒401-0310山梨縣南都留郡富士河口湖町勝山511

交通建議: JR中央線大月車站往富士急線河口湖方向至河口湖站下車, 可到10號巴士站搭乘免費接駁車, 自駕旅客可從中央自動車道往河口湖交流道下, 轉國道139號, 車程約10分鐘

▼免費接駁車(以下兩種車都是)

富士View Hotel免費接駁車

富士View Hotel免費接駁車

4.秀峰閣 湖月

坐落在河口湖的北岸, 雖然離觀光地區有點遠, 但也因為如此, 可以在近距離看到最完整的富士山, 完沒不會被遮蔽物給阻礙, 若是趁早晨河面平靜無浪之時, 非常有可能能拍到最完美的倒富士, 秀峰閣總共有45間客房, 全部都為面向河口湖的富士山景客房, 又分為三種房型, 一般客房、含露天足湯的客房、以及附設露天浴池的客房。

正因為入住秀峰閣, 大眾露天溫泉的景色別具一格, 入住的旅客能享受一早富士山從白雲間悄悄露出身影的驚喜, 或是隨著皎潔明月微微照出富士山的身形, 更是令人屏息。而八月的河口湖湖上祭, 或是河口湖冬季花火節, 更是不容錯過。


秀峰閣 湖月

〒401-0304 山梨縣南都留郡富士河口湖町河口2312

交通建議: JR中央線大月車站往富士急線河口湖方向至河口湖站下車, 可到10號巴士站搭乘免費接駁車, 自駕旅客可從中央自動車道往河口湖交流道下, 車程約15分鐘

5.眺望富士與湖的絶景宿 グリーンレイク (GREEN LAKE)

偏離河口湖較熱鬧的地方, 地位較高, 交通較為不便, 但因為如此是一個非常平價,卻可以在飯店的每一間房間遠眺富士山,房間設計簡單樸素, 但卻可以享用一晚要價一萬日幣以上、富士吟景飯店內的溫泉, 而飲食方面, 雖然不比大飯店那般有多樣精緻料理, 但也都是嚴選當地食材精心料理而成, 可以說是非常划算精緻的一間飯店。


グリーンレイク 

〒401-0303 山梨県南都留郡富士河口湖町浅川80

交通建議: JR中央線大月車站往富士急線河口湖方向至河口湖站下車, 可利用巴士至淺川溫泉街巴士站下車, 並無接送服務, 不過回程可以詢問櫃檯預約接駁小巴。自駕旅客可從中央自動車道往河口湖交流道下, 車程約15分鐘

6.千一景

位於SUNNSIDE RESORT旁的湖畔別邸「千一景」每一間房間都附設有面山的露天浴池, 看著青空之下清晰的富士山山景,夕陽染紅的富士山、又或是湖畔燈火照耀著富士山山腳, 這一些千變萬化的美麗景致, 一整天悠閒地待在房間內也不會無聊。晚餐也是由料理長精心嚴選當地食材, 配合季節呈現, 而早餐雖然是自助餐形式, 但種類繁多, 令人滿足的飽足感, 非常值得推薦的一間飯店。

河口湖畔 サニーデリゾート 湖畔別邸千一景

〒401-0305山梨縣南都留郡富士河口湖町大石2549-1

交通建議: JR中央線大月車站往富士急線河口湖方向至河口湖站下車, 可搭乘富士急巴士至芦川農產物直賣所站下車。自駕旅客可從中央自動車道往河口湖交流道下, 車程約15分鐘


富士山原本在日本人心中就有十分崇高的地位, 而河口湖更是具結了文化藝術和商業的觀光景點, 同時也具備了溫泉和美景的魅力, 讓河口湖的人潮不分四季總是湧入許多人潮, 不妨拿著你的廣域周遊券, 把行程拉到山梨縣一趟吧!


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部