來搭乘四國最初的觀光列車~愛媛縣「伊予灘物語」看海去!

來搭乘四國最初的觀光列車~愛媛縣「伊予灘物語」看海去!

行駛在愛媛縣「愛之伊予灘線」的觀光列車「伊予灘物語」,在2018年邁入了通車的4週年,曾獲選十大觀光列車的榜首,在「松山站(北)~伊予大洲站~八幡浜站(南)」區間往返行駛,能悠閒享受鐵道之旅、欣賞伊予灘的美好海景,還有預約制的早餐、午餐和下午茶能享用。

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車


列車復古的外型,呈艷紅色的是一號車「茜之章」,以伊予灘夕陽為主題,呈金黃色的是二號車「黃金之章」,以太陽和當地盛產的柑橘為主題,大片大片的車窗,能將伊予灘的海景盡收眼底,車內設備亦乾淨典雅。

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車


所有班次都會特意延長停靠在「下灘站」,讓乘客可以下車走走,這個離海非常的近的極小無人車站,有整段伊予灘線最美的風景,數次登上青春18鐵道海報,是鐵道迷必朝聖的一站。

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車 下灘站


除了鐵道迷能大大滿足,沿線海、川、街景宜人之外,車上的美食也讓人心動,以四國、愛媛縣獨有的食材所製作,4段鐵道旅程,各有不同的風景和美食:


①大洲編(含早餐):松山站8:26發車南下,開往伊予大洲站。早餐吃得到當地當季的綜合蔬果料理、和碗豆腐。


②雙海編(含午餐):伊予大洲站10:51發車北上,開往松山站。午餐是在內子杉木特製的雙層便當盒中,精緻盛裝兼顧配色及美味的和洋料理,菜色包括鰤魚味增漬燒、玉子燒(使用內子出產的雞蛋)、棒壽司、胡麻豆腐等日式佳肴,也有法式鹹派、富有柿蛋糕捲等西式佳肴,相當氣派。


③八幡浜編(含午餐):松山13:28發車南下,開往八幡浜站。午餐的菜色包括西班牙烘蛋佐烤蝦、紅醬熬煮媛牛肉、香菇炊飯、門田特製炙牛肉等美食,車上亦販賣當地特產。


④道後編(含下午茶):八幡浜站16:06發車北上,開往松山站。下午茶(僅提供20份),包括栗子丹麥捲、莓菓奶酥、司康、水果等甜食,以及鹹食煙燻鮭魚三明治。


**車上禁止攜帶外食、酒精飲品。

**套餐是預約制,記得在搭車1個月~4天前,持「食事預約券」前往JR四國/JR東日本 /JR西日本/JR九州 的站內綠窗口等處做預約。

**JR四國為外國遊客所設計的預約網頁(繁體):http://www.jr-eki.com/global/zh-TW/travel/iyonada/index.html

能做4種旅程的套票(搭乘+用餐)預約,因為列車相當有人氣,請務必規劃好行程提早搶票。


除了預約的正餐、下午茶,車上也販售酒精飲料如當地啤酒、原創調酒,還有橘子果汁、嚴選咖啡、甜點,以及原創紀念商品;在不同車站,更有當地人不同的熱情歡迎、送行儀式,相當熱鬧。


像是搭乘八幡浜編、道後編時,在伊予大洲站、八幡浜站之間,看得到大洲城,和一列搖著長旗子表示歡迎的鐵道職員,下次來愛媛縣,就搭上「伊予灘物語」列車,輕鬆觀光吧!

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車

四國觀光列車 伊予灘物語 愛媛縣觀光列車

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部