此生必訪絕景,山口縣「角島大橋」!日本最美打卡景點推薦!

此生必訪絕景,山口縣「角島大橋」!日本最美打卡景點推薦!

位於本州最西邊的山口縣,連接下關市豐北町神田與同市豐北町角島的角島大橋,於2000年11月完工開通,是連接本州及角島的唯一橋樑。角島大橋全長1780公尺,不須通行費,自完工開始便成為山口縣著名的觀光地,被票選為此生必訪景點之一,除了吸引眾多遊客前來之外,也成為許多汽車廣告商及日劇、電影的取景之地,在此之後更是知名度大開。近幾年社群網站盛行,角島大橋也成為日本網友著名的打卡勝地。今天就讓大家跟著我們去一探究竟。

山口縣角島大橋 角島大橋



從JR新山口站出發,開車沿著中國自動車道一路向西,在美彌交流道轉接435號線繼續向西前進,隨著道路標示接上山口縣275號縣道,車程約90分鐘即可抵達角島。在開上角島大橋前的展望台是遊客們拍照取景的人氣地點。

山口縣角島大橋

山口縣角島大橋



興建時設計者因為考慮到在不破壞原有景觀的前提下,如何將角島大橋與周圍環境相互融合,因而限制的橋墩的高度,並特意繞過鳩島,即使如此,在視覺上完全不顯突兀,從展望台往角島方向望去,只見角島大橋往前無限延伸,天氣好時更可以看到澄清湛藍的海水呈現深淺不一的顏色,遠眺過去,即使海洋被角島大橋一分為二,也完全無違和感,只覺得看到的景象美得不像真實。

山口縣角島大橋

山口縣角島大橋


若是不趕時間,也推薦大家駐足觀賞夕陽西下時的角島大橋及夜晚的夜景,太陽逐漸西沉於水平線,天色從明亮漸漸轉變為淡橘色,迎著海風望著夕陽,也是難得一見的景色。

山口縣角島大橋



當然除了主角的角島大橋之外,角島上也有不少值得一看的景點。角島灯台位於角島的西北方,由花崗岩建造而成,是日本海側最初的西式灯台,因而有其歷史文化價値存在。資料館中可以了解灯台的歷史,此外登上灯台眺望遠方風景也是不錯的選擇(須另外付費) 。

角島灯台 v


若是在夏季走訪角島,肯定會在大浜海水浴場看到滿滿戲水及做日光浴的遊客。被細緻的白色沙灘及清澈的海水環繞,就像身處南國小島一般,只想盡情享受陽光沙灘海水。


回程也別忘了在土產店逛逛,喜愛甜食的朋友,推薦你試試角島特有的海帶芽霜淇淋。一口吃下,除了霜淇淋的甜味還真有一點海帶芽特有的香味在口中擴散呢。其他像是青海苔羊羹、河豚味噌湯也很適合買回去當伴手禮。


交通方式

自駕 JR新山口站→中國自動車道(下り)→美彌交流道(美祢IC)轉接435號→山口縣275號縣道(車程約

         90分鐘)

大眾運輸交通工具 JR新山口站搭乘JR山陽本線至幡生站,轉搭JR山陰本線至滝部站,再轉搭ブルーライン

                        巴士至ホテル西長門リゾート入口站(西長門渡假飯店入口),步行約15分鐘可抵達角島大

                        橋

ブルーライン巴士網站: http://www.sandenkotsu.co.jp/group/blk (日文)


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部