走訪大阪的韓國街&在地人吃燒肉的第一選擇「鶴橋」!不用去韓國也能買到韓國化妝品,吃到韓國美食!

走訪大阪的韓國街&在地人吃燒肉的第一選擇「鶴橋」!不用去韓國也能買到韓國化妝品,吃到韓國美食!

有美食廚房(天下の台所)之稱的大阪,愛吃又會吃的老饕們可是不少。今天要跟大家介紹的鶴橋,就是行家們吃燒肉時的第一選擇。

JR鶴橋站

鶴橋集結了JR環狀線、近鐵線及地下鐵千日前線,交通算是相當便利,也因為鶴橋在日韓裔眾多,販賣許多韓國料理及食材,也被當地人稱為韓國城。

大阪 鶴橋 燒肉

除了地下鐵之外,搭乘JR環狀線或是近鐵,在到站後電車門開門的一瞬間就能聞到撲鼻而來的燒肉味及韓國城特有的泡菜味,了解的人連頭都不用抬就知道鶴橋到了,今天就讓我們帶大家逛逛關西地區最大的韓國城「鶴橋」。


從JR鶴橋站中央出口出站後,右轉進入小巷中就是著名的商店街。

大阪鶴橋

錯綜複雜狹窄的通路兩旁盡是韓國料理店及韓國食品專賣店,撲鼻而來的食物香氣讓人食慾大開,耳邊除了熟悉的大阪腔之外不時也能聽到韓文,有時會讓人分不清到底身在何處。

大阪 鶴橋 燒肉

泡菜專門店、海鮮煎餅/韓式壽司捲/辣年糕/各式泡麵/海苔/零食應有盡有,不少在日韓國人會定期至鶴橋購買家郷食品,近年也能看到不少觀光客特地前來朝聖。

大阪鶴橋


其中豐田商店及金剛食品的泡菜種類豐富,可以先試吃再決定購買,店家也會用隔絕氣味的袋子包裝,不須擔心在密閉電車中泡菜味四溢。

出典:instagram

此外也能看到其他韓國受歡迎的零食泡麵等等,有興趣的朋友可以參考一下。除了食物也有許多販賣韓國傳統服裝用品雜貨的商店,甚至是幾年前吹起韓流風潮的影響,韓國藝人的各式周邊產品及韓國美妝產品也都可以在鶴橋買到。

大阪鶴橋

至於大家最感興趣的燒肉則是從JR西出口出站較便利。從JR環狀線的西出口出站後馬上就可以看到眾多的燒肉店及店門口排隊的人群,不只是一般建築內的燒肉店,不少位於電車線路下方的店中也是高朋滿座熱鬧的很,瀰漫的炭火味及燒肉味讓人直吞口水。

大阪 鶴橋 燒肉


接下來就跟大家介紹兩間在地人推薦的燒肉店。

空 鶴橋本店

出典:instagram

]開店同時客滿,排隊人潮絡繹不絕,最推薦的牛內臟,烤好後沾上店家特製的沾醬,配上爽口的泡菜或是免費提供的高麗菜,肯定食慾大開。

地址 大阪市天王寺區下味原町1-10

出典:instagram

營業時間 週一~週五17:00~24:00/週末及假日16:00~24:00(最後點餐為23:30)

定休日 週二

交通方式 地下鐵千日前線3號出口步行約1分鐘

推薦料理 各式牛內臟、牛舌


燒肉 白雲台 鶴橋站前店

除了一般料理也提供韓國宮廷料理,除了各種部位的肉類,手工煎餅及韓式泡菜也都很有人氣。

出典:instagram

地址 大阪市天王寺區下味原町5-26

營業時間 週一~週六11:30~14:30、 17:00~22:00/週日及假日11:00~21:00

定休日 無

交通方式 JR鶴橋站西出口步行約30秒

推薦料理 綜合牛雜(ホルモンセット)、牛橫膈膜肉(ハラミ)、全州石鍋拌飯、手工冷麵

             若是午餐時間也很推薦白雲台的牛舌定食及燒肉定食喔!

大阪 鶴橋 燒肉

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部