來一趟浪漫的銀白賞雪之旅!銀山溫泉旅館(山形縣)推薦這三家!

來一趟浪漫的銀白賞雪之旅!銀山溫泉旅館(山形縣)推薦這三家!

天氣越來越冷,又到了一年一度溫泉旺季!今年日本東北觀光非常火熱,尤其是山形縣的銀山溫泉一區,天氣一冷就會吸引很多旅客,連日本人也不惜從各縣遠道而來,由此可見銀山溫泉的人氣!這片擁有悠久歷史的溫泉區,最早在江戶時期因為開採銀礦而得名「銀山」,雖然後來因為產量衰退而落沒,但這邊的溫泉依舊完整的保存下來。一旦下雪的話,整片溫泉區變成一片銀白色的美麗世界,彷彿來到宮崎駿的動畫世界中。以下將介紹這邊最推薦的三大溫泉旅館,有興趣的話,即早安排預定喔!

能登屋旅館

銀山溫泉 能登屋旅館

能登屋旅館可以說是銀山溫泉最具代表、超人氣的旅館了!從大正時期開立至今已有500多年的歷史,並被登入為國家有形文化財產,從旅館可以眺望雄偉的奧羽山脈以及銀山川,旅館本身建築保有大正時期的建築特色,非常復古浪漫,是很多攝影愛好者最愛取景地之一呢!

銀山溫泉 能登屋旅館

銀山溫泉 能登屋旅館

這邊的溫泉除了大浴場有露天的以外,更保有剛開業時的洞窟溫泉,非常具有特色!當然這邊的晚餐也非常值得期待,選用當地的尾花澤牛和鴨肉以及新鮮時蔬,非常適合疲勞的旅人補補元氣。由於能登屋非常的熱門,因此沒有事前3~6個月好好規劃的話,基本上很難入住,心動的話馬上上網預約規劃吧!

圖片來源:instagram

地址:山形縣尾花澤市大字銀山新畑446

電話:0237-28-2327 

古勢起屋 別館

圖片來源:instagram

古勢起屋別館位於溫泉區的正中間,位置非常好,外觀依舊保有大正時期受歐洲浪漫主義的影響,日式建築中帶有微微西式的色彩。旅館內部保有正統日式溫泉旅館的樣式,從窗外望去,正巧可以瞧見整排被雪覆蓋上的溫泉街區,歐式的街燈在大雪中持續帶來溫暖的光芒,屋根交錯十分美麗動人。

圖片來源:instagram

館內附設的溫泉有兩個,在冬天泡上散發淡淡硫磺味的溫泉,看著從大正時期保留下來的彩色磁磚裝飾,有一種彷彿回到古時候的錯覺。夜晚想要外出散步的話,也可穿上旅館貼心準備的雪衣和雨鞋,來一場冬季踏雪巡禮。

圖片來源:instagram

地址:山形縣尾花澤市銀山溫泉417

電話:0237-28-2322(銀山莊/古勢起屋別館)

仙峽之宿 銀山莊

圖片來源:instagram

銀山莊雖然不位在溫泉區主街道上,但因為大多數的房間中有附設溫泉,可以在自己房間欣賞雪景邊泡湯,可以擁有自己的隱私和小天地,因此也有許多人會選擇這邊住宿。

圖片來源:instagram

這邊的晚餐會提供山形縣著名的和牛及海鮮、鴨肉等精緻的和式餐點,可以體會到溫泉旅館在住宿到餐點準備的用心!

圖片來源:instagram

地址:山形縣尾花澤市大字銀山新畑85

電話:0237-28-2322(仙峽之宿)

銀山溫泉從大正時期開始保留到現在,街景和建築幾乎都沒有變動,因此很多電影和動畫都會來這邊取景或當成靈感來源。由於日式的溫泉旅館通常價格比較高,對很多日本人來說,兩天一夜的溫泉之旅也是非常豪華的享受喔!但溫泉旅館跟一般飯店不同的是,多了很多貼心和用心的服務,因此每個住宿過的旅客總能不斷回味這段旅程,這也是最值得的地方。冬天的泡湯之旅,要不要參考看看銀山溫泉呢?

銀山溫泉 能登屋旅館

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部