就是冬天所以才應該要去!白雪皚皚的京都你見過了嗎?日本京都冬日賞雪景8大必去景點!

就是冬天所以才應該要去!白雪皚皚的京都你見過了嗎?日本京都冬日賞雪景8大必去景點!

大家喜歡什麼時候去日本呢?說到去日本的季節,心中第一個浮現的是不是就是櫻花季,再來是楓葉季呢?其實日本的冬天非常美,尤其要是遇上下雪就更是美不勝收!除了心中第一印象的雪國北海道外,其實雪景搭配上日本傳統古蹟神社更會有令人美的屏息的感覺,因此冬天的京都其實也是非常推薦的觀光地喔!尤其以下景點更是冬天下雪的京都絕對不能錯過的地點,就算已經去過了,遇到下雪時再去一定也會有非常不一樣的感受!

貴船神社

貴船神社 雪景

位在鞍馬的貴船神社因為位置較為偏遠,往往需要排上整天行程。遇上雪景的時候,可以看見本宮參拜道的樓梯兩旁,紅色御神燈被積雪覆蓋的模樣,非常可愛!

貴船神社 雪景

尤其是晚上日落後貴船神社還會點燈,被燈影映照的雪景更為迷人。

貴船神社點燈 雪景

祭拜水神的貴船神社最為知名的就是特殊的水占卜,把籤詩放進水中就會浮出水占卜的內容,有別於一般神社的占卜,在法歐美觀光客之中也非常受歡迎。

貴船神社 水占卜

尤其是貴船神社因為位處高山上,所以就算平地的京都沒有下雪,山上下雪的機率還是很高。非常推薦將這裡納入冬季的京都行程。

貴船神社 雪景

【地址】京都府京都市左京區鞍馬貴船町180

【交通方式】叡山電鉄鞍馬線 貴船口站,轉搭市巴士貴船站下車

【營業時間】9:00~17:00

金閣寺

金閣寺 雪景

京都最知名的景點之一的世界遺產金閣寺,在一月或二月的時候要是剛好幸運的遇到下雪,不要猶豫就馬上改行程去金閣寺吧!雪京都裡面最有名的就是雪金閣寺了。金閣寺只是別稱,會被稱作金閣寺就是因為金閣寺的屋簷上貼的正是貨真價實的金箔,金箔搭配上白雪簡直就是絕配。金閣寺的代表明信片也是用雪景時候的照片製成的,還不快趁著這個時候拍張明信片照片給親友炫耀!

雪金閣

【地址】京都市北區金閣寺町1

【交通方式】京都市巴士金閣寺道站下車

【營業時間】9:00~17:00

清水寺

清水寺 雪景

清水寺是在皇室遷都至京都以前就有的古老寺廟,在日本人心中地位也非常崇高。下雪的清水寺,整個本堂到附近周遭的樹木都會被白雪覆蓋,非常壯觀。最可愛的就是清水寺的票券是照四季變換的,冬天的入場券就會拿到下雪的版本,從進去之前就讓人非常期待!從清水舞台上可以看見京都市內的樣貌,看著整個城市被雪覆蓋,光想是不是就很療癒呢?同時兼具現代化城市的樣貌以及古老的傳統神社,只要來清水寺就可以一次將這兩種雪白美景盡收眼底。 

清水寺 雪景

【地址】京都府京都市東山區清水一丁目294

【交通方式】京都市巴士清水坂站下車

【營業時間】6:00~18:00

伏見稲荷大社

伏見稲荷大社 雪景

因為電影藝伎回憶錄而在全世界聲名大噪,以千本鳥居聞名的伏見稻荷大社。在雪季時,千本鳥居一路往上的路都會完全被白雪淹沒,光是踩著步伐在鬆軟的雪地上往上走就令人覺得興奮不已了!

伏見稲荷大社 雪景

紅色鳥居頭頂上也都會被一層雪覆蓋住,和朱紅的鳥居形成強烈對比的白雪雪景,千萬不要錯過了!

伏見稲荷大社 雪景

【地址】京都府京都市伏見區深草藪之内町68

【交通方式】

(1)JR奈良線稲荷站

(2)京阪電車京阪本線伏見稲荷站徒步五分

(3)京都市巴士伏見稲荷大社前站徒歩1分

【營業時間】全天開放

渡月橋

渡月橋 雪景

前往嵐山的入口渡月橋,最為知名的不僅僅只是渡月橋本身,還有它背後的一片山林美景。因為美景太美而被以前的日本天皇親自命名為渡月橋。在遇到雪景時,除了欣賞被雪景覆蓋住的自然美景之外,更推薦乘坐屋形船慢慢地將這個美景看個仔細。

渡月橋 雪景

【地址】京都府京都市右京區

【交通方式】

(1)京福電鉄嵐山線嵐山站,徒歩5分

(2)阪急嵐山線嵐山站,徒歩5分

【營業時間】全天開放

八坂神社

八坂神社 雪景

位在京都祇園的八坂神社是守護整個祇園一帶的主要神社,更被暱稱為「祇園桑」,可見八坂神社在京都人心中的地位!尤其裡面還傳說女性參拜後會變得更美,也因此從藝妓至許多普通女性也會爭相前往參拜。全日本三大祭典之一的祇園祭就是八坂神社在夏天主辦的,趁著冬季的雪景來體驗看看和夏天截然不同的氛圍吧。

八坂神社 雪景

【地址】京都府京都市東山區祇園町北側625

【交通方式】

(1)京阪祇園四条站,徒歩5分

(2)阪急河原町站,徒歩8分

(3)京都市巴士祇園站下車

【營業時間】全天開放

天橋立

天橋立 雪景

被稱作海之京都的天橋立,從展望所眺望過去的景色彷彿就像連接天上的道路一般,因此被稱作天橋立。夏天的時候一片嫩綠搭配水景當然非常美,但是在冬季時因為被白雪覆蓋,在全白的景色下只會看到白色道路以及水景,只有這時候才能更深刻的體會到所謂的通往天上的路的意境。若是想要前往天橋立觀光的朋友,非常建議一定要在有雪景的時候去才能看見天橋立最美的時候。

出典:instagram

【地址】京都府宮津市天橋立

【交通方式】KTR天橋立站,徒歩前往

【營業時間】全天開放

平等院

位在京都宇治茶故鄉的平等院建造於一千年前以上,歷史非常深厚,在鳳凰堂內供奉的佛像更有數尊都被指定成為日本國寶。

出典:instagram

而在平等院內最著名的除了歷史古物之外就是境內那巨大的池子了,在下雪的時候除了殿堂本身會覆蓋成白蓋頭之外,因為冬天的空氣特別清澈的關係,池景也比平常更為閃閃發亮,從池景倒映出來的平等院殿也會有白蓋頭景色,非常美麗!

出典:instagram

【地址】京都府宇治市宇治蓮華116

【交通方式】

(1)JR奈良線宇治站,徒歩10分

(2)京阪宇治線宇治站,徒歩10分

【營業時間】

開園:8:30~17:30 入園(最後入場17:15)

開館:9:00~17:00 鳳翔館(最後入館16:45)

鳳凰堂參拜:9:30~16:10(每20分鐘為一單位,一次只能入場參拜50名)


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部