快被巧克力淹沒的日本!日本情人節巧克力特集!巧克力控一年一度的樂趣!

快被巧克力淹沒的日本!日本情人節巧克力特集!巧克力控一年一度的樂趣!

對日本人來說情人節是一個很特別的日子,也是一個散播關愛的機會,要準備本命巧克力給自己喜歡的人、義理巧克力給平常照顧自己的人、朋友巧克力給身邊的朋友們,最後別忘了買一份犒賞巧克力安慰一下自己。因此日本人在情人節到來之前準備巧克力幾乎是一種國民運動,而日本商人也在此時特別絞盡腦汁設計各種商品與活動吸引消費者,如果您是一位巧克力控,那麼這一年一度的情人節根本就是巧克力的節慶啊!這篇文章將要介紹日本在情人節前夕的人氣商品與活動,來看看日本如何被巧克力淹沒的。

日本情人節巧克力 史努比


日本情人節巧克力
 
基本上在日本過完新年後各地大大小小的賣場就會開始宣傳及準備情人節商品,其中各式各樣的巧克力是最吸睛的。歷年來最受歡迎的卡通人物如史努比、小王子、迪士尼樂園系列,三麗鷗系列人物等等,加上最新上映電影或電視節目流行的腳色都會是巧克力商品的主力。

日本情人節巧克力

各大賣場也有自己限定的商品,另外人氣飯店或餐廳也會推出自己自豪的品牌巧克力,每年日本的GODIVA也不遺餘力設計新品下重金廣告且在各賣場增加許多臨時販賣專櫃,所以此時一走進日本的商店裡非常熱鬧,情人節的氣氛展露無遺。 
日本情人節巧克力
  
除了一般的巧克力商品外,對巧克力控來說最令人期待的應該就是一年一度世界最大級的巧克力展覽販賣會Salon du Chocolat,這個巧克力嘉年華活動最早從巴黎開始,已是個吸引了十萬人以上來參加的規模。去年第15回集合了17個國家100多個品牌的知名巧克力,在東京、京都、大阪、福岡、名古屋、仙台和札幌這七個城市從2月1日~14日極盡華麗登場。

日本情人節巧克力

每年許多巧克力的愛好者早已摩拳擦掌準備應戰,絕對不能錯過這個難能可貴的機會。今年由三越伊勢丹主辦的東京展覽販賣會雖然已經結束,但其它城市正如火如荼開催中。福岡岩田屋本店、名古屋榮三越、京都京都伊勢丹、仙台三越和札幌丸井今井札幌本店到2月14日截止,各城市詳細地點請查閱~
http://www.salon-du-chocolat.jp/about#store

日本情人節巧克力
 
日本情人節巧克力 Philippe Bel
 

在許多只有這次展覽販賣會才有機會買得到的世界知名巧克力中,法國著名的巧克力甜點家Philippe Bel,以冒險創造的熱情賦予巧克力各種豐富的表情與味覺,其中的一款棉花糖巧克力讓人吃了好驚豔!Philippe Bel本人幾乎每年都會來會場與巧克力愛好者打超呼,有機會還可以請他親自簽名在巧克力商品上,並寫上贈送對象的名字,相信拿到的人一定會開心不已。

日本情人節巧克力

日本情人節巧克力
 
日本情人節巧克力
 

日本情人節巧克力
 
還有另一個巧克力控引領期待的展覽販賣會「The Chocolate Cosmos」每年都引起一陣話題風潮,2016年是在巨大的礦山裡採掘礦石巧克力、去年則是從宇宙中尋找巧克力惑星與黑洞,今年也請來了巧克力界中的魔法師KLOKA帶來夢幻般各種傳說中的巧克力,在銀座三越的會場裡場場爆滿,巧克力愛好者為之瘋狂!今年的注目焦點在:從水龍頭裡流出來的巧克力飲品、龍蛋巧克力製作秀,再來就是每個人可以依照自己的喜愛挑選各種傳奇性的巧克力,包裝出具有獨特風格屬於自己的情人節巧克力禮盒。

日本情人節巧克力
 
日本情人節巧克力
 
從各種獨特各具風格的巧克力中可以選出三種,再從KLOKA精心設計的盒子和配在盒子外面的流蘇或綁帶中搭配出自己喜愛的包裝,最後由工作人員幫您盛裝包起來,就是一個獨樹一格華麗中散發典雅風情的情人節巧克力,用來送給心愛的人最適合不過了。(三種巧克力的組合是2408日幣未稅)

日本情人節巧克力
 
可以選擇的巧克力共十一種,分成幻獸、魔石和藥草三大類,有被下了咒語而孵不出來的龍蛋、傳說中人類無法拔除的惡魔之草、人魚的歌聲、不死鳥之火的結晶體、活著的雪山、妖精散播的金粉共六種幻獸與藥草。加上五種魔石的金字塔:火紅櫻桃、玫瑰粉紅、綠寶石、凍結的紫玫瑰、黃金卿的星星。

日本情人節巧克力
 
在展覽會場一邊欣賞裡面獨特的氣氛與世界觀,一邊挑選自己喜愛的巧克力是許多參觀者表示最吸引人的地方。除了主力品牌KLOKA外,還有世界各地著名的66家巧克力商店在此一起展覽,這段時間剛好來日本旅遊的朋友們有興趣的話,不妨來參與一下這個日本特有的巧克力盛會。
銀座三越 「GINZA Sweets Collection 2018」
開催日時:2018/1/24~2/1410:30~20:00 ※2/14(18:00終了)
開催場所:東京都中央區銀座4-6-16 銀座三越7F、9F銀座テラス/テラスコート
交通:
東京地鐵銀座線・丸之内線・日比谷線「銀座駅」A7・A8出口直結
東京地鐵有樂町線「銀座一丁目駅」9號出口徒歩5分
JR「有樂町駅」徒歩9分
Official Site~
https://www.kloka.com/the-wizard-of-chocolate-by-kloka

日本情人節巧克力

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

大塚太太

大塚太太是一個東京在住,擁有兩個活力十足小鬼們的媽,還是一個一直在台灣日本兩地,尋找兩種文化的平衡點和一個適合自己、擁有自我位置的家庭主婦。目前除了幫網路旅遊資訊媒體寫文章外,經常在臉書專頁分享東京的生活點滴,著有日本東京生活體驗與餐桌食譜的相關書籍『大塚太太的東京餐桌故事』。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部