來,去伊豆熱海地區賞櫻吧!河津櫻祭典2018年活動情報介紹!櫻花和油菜花的絕美風景!

來,去伊豆熱海地區賞櫻吧!河津櫻祭典2018年活動情報介紹!櫻花和油菜花的絕美風景!

馬上又要到日本一年之中最令人興奮的賞櫻季節了!櫻花季節是依照地區以及櫻花種類來決定開花盛開時期,以比較常見的關東及關西為例一般都是三四月為主。
但是位在關東近郊的伊豆河津櫻則是比大家的腳步都更快,一般來說二月上旬至三月上旬就是花期了,依照當年的天氣有時候甚至會在一月就開花。

河津櫻祭典

河津櫻祭典

河津櫻祭典
通常幸運的話可能會在二月下旬、三月初旬左右看見滿開的櫻花,如果你是在這段時間前來日本的朋友,正為與櫻花錯身而過而感到惆悵的話,不要猶豫馬上就前往伊豆吧!

河津櫻祭典

何謂河津櫻

河津櫻其實被發現的時間相對其他櫻花種類非常短暫。在西元1955年飯田勝美在河津川沿岸的河堤發現後,將發現的櫻花樹苗帶回家種植,

河津櫻祭典

在事後才發現這是一種從未發現過的品種,也因此最後才以河津川的名字命名為河津櫻(Kawazu-zakura)。而當初最早那株被飯田勝美帶回家種植的河津櫻,目前也仍然在原種植地健康地生長著。

河津櫻


河津櫻花色&花期

日本的櫻花種類五花八門,依照不同種類花的顏色、花瓣形狀、花期都會有所不同。而河津櫻最大的特色就是顏色是淡淡的淡紅色,不是常見的白色也不是桃粉色,而是淡雅的淡紅色。

河津櫻祭典

除此之外花期也比一般櫻花只有約十天到兩週左右的更長,河津櫻的實際花期約有一個月。除了屬於早開櫻,可以提早享受到賞櫻的樂趣之外,也不需要像一般的賞櫻一樣那麼講求碰運氣,只要在這段期間前往幾乎都一定可以看見河津櫻盛開的模樣!

河津櫻祭典

▼河津櫻和油菜花同時開放時更是美煞~

河津櫻祭典


▼連鳥兒都在賞櫻呢~繡眼鳥(日本稱為目白)

河津櫻祭典

河津櫻祭典&周邊觀光情報

從1981年以來,每年都會在名字命名地的河津川舉行「河津櫻祭典」。從河津站車站開始到河津川沿途約有三公里的路段被稱作「河津櫻並木」,也就是在這三公里的路段上都有河津櫻花樹盛開的意思,非常壯觀!

河津櫻


在這段時間除了晚上也會點夜燈,可以欣賞到夜櫻之外,沿路上也都會有小吃攤販等供觀光客邊賞櫻邊解饞,很有日式賞花的悠閒氛圍。在活動期間內也會不定時的舉辦交響樂團演唱會、表演等特別活動,建議要前往的朋友可以先查詢當天有沒有特殊活動。

河津櫻祭典

河津櫻祭典
而在這段河津櫻祭典的路線上,除了單純的賞櫻之外還可以安排順路到川津來宮神社走走;路段上也有溫泉足湯免費休憩處可以稍作休息,非常悠哉!

▼來宮神社

來宮神社

來宮神社

再走遠一點的話也可以走到河津七瀧(河津七瀑布)附近,櫻花盛開的美景搭配上大自然瀑布的天然景色也千萬不容錯過。稍微要注意的是河津七瀧的花期,通常會比河津川周圍的花期在稍晚一點,所以如果河津川周圍已經有些掉落的話那就建議一定要去河津七瀧附近走走。相反的如果河津川周遭還沒有開滿的話,那河津七瀧可能就會更沒有機會開,可以依照當時狀況再稍作判斷。

▼河津七瀧之【大瀧】

河津七瀧 大瀧

河津櫻祭典相關情報

時間:2/10-3/10(依照當年開花時間不同略有變更)
夜櫻點燈時間:18:00-21:00~22:00(依照地點不同點燈結束時間略有變更)
地址:〒413-0512 静岡縣賀茂郡河津町笹原72−12(河津櫻觀光交流館)
交通:從東京站有直達JR河津站的特急踴子號(特急踊り子号), 車程約2小時40分鐘。也可搭乘新幹線或在來線至熱海站轉車,搭乘JR伊東線往伊豆急下田方向在河津站下車。

河津櫻祭典2018

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部