日本皇家來訪下榻30幾次的山梨縣湯村温泉鄉【常磐飯店】!擁有日本三大庭園之一美譽!

日本皇家來訪下榻30幾次的山梨縣湯村温泉鄉【常磐飯店】!擁有日本三大庭園之一美譽!

位於山梨縣甲府人氣湯村溫泉區的常磐飯店是個歷史悠久且擁有日本三大日式庭園之一的溫泉旅館,昭和4年在湯村温泉郷成立有3000坪的面積。昭和22年日本天皇陛下初御行幸,當時留宿的獨棟房間就在飯店中庭美麗的庭園裡,之後陸陸續續共有三十幾次皇室家族來此停留的紀錄。常磐飯店儼然已是日本皇室成員來山梨縣甲府市一帶造訪時必下榻的溫泉飯店了,有機會來甲府一遊的朋友們不訪也來跟隨一下皇室家族們的腳步體驗湯村溫泉鄉最引以為傲的常磐飯店。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村溫泉鄉是山梨縣歷史最悠久,相傳約1200年前由佛教高僧弘法大師的手杖遁地開挖而成,因為離人氣美麗景點昇仙峽很近而頗受觀光客歡迎,其中的常磐飯店不論在建族與設備上正可作為湯村溫泉鄉的代表。一進到飯店裡馬上可以感受到高挑氣派的迎客大廳,每一個讓客人稍作休憩的沙發都面對著飯店裡最有名氣的日式庭園。寬廣舒適的空間加上眼前古意典雅、造景精緻的日式庭園景觀,相信旅人們疲憊的身心會馬上得到放鬆與紓解,不禁讓人想立刻放下行李到庭園裡走一走漫步在其中。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
 
經過一個小小的迴廊,旁邊的日式民房與小橋流水造景瀰漫著古色古香的和風情懷,緊接著往前走幾步後柳暗花明又一村,映入眼簾的是一個寬闊的庭園,周圍有一棟棟具有懷舊風情的日式建築物,前面圍繞著一條蜿蜒小河,庭園中間有一個涼亭,令人流連忘返。難怪這裡是僅次於島根的足立美術館和京都的桂離宮,名列第三位的日式庭園。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
 
庭園裡面處處可以看到精心設計的小地方,讓人不禁想觸摸感受一下此地歷史的厚重感。庭園中有十一棟古色古香的日式建築供旅客停留休憩,無論是獨棟的房間還是一間一間的客室,窗戶打開來就可以欣賞到這四季皆美的庭園,漫步其中相信一天的疲勞都會一掃而空。建議傍晚和早晨都來這裡散步感受這療癒感十足的空間與時光,相信將會是旅途中令人難忘的回憶。此外,一般客室所在的飯店樓層分為東館和西館,東館可以眺望南阿爾卑斯山,西館則可以眺望富士山,旅客在住宿時可以依照自己的喜好選擇要欣賞什麼樣的美景。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
皇室家族在常磐飯店留宿的獨棟建築物「貴松亭」目前也開放讓一般人士住宿中,另外在「貴松亭」左後方的「田舍家」是武田信玄在塩山『萩原宅』移築過來甲州田舎造作的古民家,現在是具有獨特氣氛的西式餐廳,古色古香剛好用來當作婚禮和各種宴會的場地別有一番風味。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
 
晚上的鄉土懷石料理非常豐盛,採用新鮮的當地食材以和洋折衷的料理方式,讓旅人們得到大大的滿足與飽足。其中用馬肉生魚片和嫩豆腐皮做成的握壽司有著獨特的風味,最後以日式炊飯和當季水果做結尾,清淡爽口卻令人回味無窮。我想這就是日式料理最迷人的地方,內斂卻有其獨特的韻味深深觸動在場我們這些來自世界各地外國人的心,雖然有些人對生馬肉的接受度不高,然而山梨縣這一帶是有吃生馬肉的傳統與習慣的。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
 

出典:instagram
在旅館一樓伴手禮販賣處的旁邊陳列了許多花色的M、L兩種尺寸浴衣,從中間選一件自己喜愛的浴衣,到大浴池和露天溫泉舒舒服服地享受溫泉旅館特有的至福時光真是一大享受,更何況這裡還是1200年前開湯號稱「武田信玄の隠し湯」(武田信玄的秘湯),有著長久歴史的湯村温泉啊!這裡的溫泉有緩解神經痛、婦女疾病、刀傷和燒傷等等的功效。房間裡面備有冰水、熱水茶飲和仙貝日式甜點等,寬廣舒適的空間,單獨一人到小家庭的人數都沒有問題。

湯村温泉鄉常磐飯店
 
湯村温泉鄉常磐飯店
在一晚安靜無擾的睡眠後,第二天早晨打開窗戶看到的是在晨曦下展露優雅姿態的日式庭園全景與遠方綿延壯麗的南阿爾卑斯山脈,頓時神清氣爽。早餐是日式定食加上自助式的和洋綜合料理清爽卻豐盛,吃過早餐後再到庭園中散步依依不捨離開這美麗古意的常磐飯店,再往下一個旅程前進。這個擁有日本第三位日式庭園的常磐飯店在這裡提供大家至甲府湯村溫泉鄉旅遊時的一個選擇,不妨來體驗一下如皇室般的享受吧!

湯村温泉鄉常磐飯店

湯村溫泉鄉常磐飯店
地址:山梨縣甲府市湯村2-5-21
官網:
http://www.tokiwa-hotel.co.jp/

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

大塚太太

大塚太太是一個東京在住,擁有兩個活力十足小鬼們的媽,還是一個一直在台灣日本兩地,尋找兩種文化的平衡點和一個適合自己、擁有自我位置的家庭主婦。目前除了幫網路旅遊資訊媒體寫文章外,經常在臉書專頁分享東京的生活點滴,著有日本東京生活體驗與餐桌食譜的相關書籍『大塚太太的東京餐桌故事』。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部