滋賀縣大津市【琵琶湖VALLEY】湖天一色,畢生不能錯過的琵琶湖絕景!關西打卡必去景點!

滋賀縣大津市【琵琶湖VALLEY】湖天一色,畢生不能錯過的琵琶湖絕景!關西打卡必去景點!

位於日本關西地區滋賀縣的琵琶湖是日本最大的湖泊。佔有滋賀縣1/6的面積,總面積約670.33平方公尺。湖岸周長就有241公里。源起自琵琶湖的水系,共有瀨田川、宇治川、淀川,最後注入大阪灣。兼具供用自來水、灌溉與發電的功能,可說是日本關西地區的生命之源。

琵琶湖的景色被譽為是日本人畢生一定要去看的絕景之一,一望無際的湖面,在晴朗無雲的時候,映照著藍天的景色,實在是美不勝收。這次要介紹的是知名的「琵琶湖VALLY」,這裡在冬季是滑雪的聖地。也是許多觀光客、登山客的目標。

琵琶湖VALLEY

這裡的空中纜車全長1,783公尺,高低差距有782公尺。運行速度被譽為日本第一,能夠承載121名旅客,瞬間就能抵達海拔1,100公尺的高地,將琵琶湖的景色盡收眼底。

琵琶湖VALLEY 琵琶湖纜車

琵琶湖VALLEY 琵琶湖纜車


■滑雪‧雪中嬉戲:搭乘纜車抵達終點。隨即購票入場,而這裡的道具出租,也可以預約到齊全的滑雪道具、雪衣、褲子、雪靴等。進入滑雪場即看到一望無際的雪景,這裡是讓大人小孩一同享樂的遊樂場。不用像滑雪高手一樣全副武裝,簡單的雪橇板就能從高處往下滑行。四處皆可看到堆雪人、打雪仗的景象,無處不是笑聲。

 [開放期間]12月下旬至隔年3月上旬。

琵琶湖VALLEY 琵琶湖滑雪‧

琵琶湖VALLEY 琵琶湖滑雪


■琵琶湖TERRACE CAFE:除了滑雪,這裡也是體驗雪國景色的好地點,無論是山岳的絕景、琵琶湖的湖景,都讓人用身心來感受大自然賜予的奢華。這裡的咖啡座讓遊客能夠放鬆地在充滿北歐風格設計的空間裡享受一杯好茶與朋友閒聊的時光。

琵琶湖TERRACECAFE 琵琶湖VALLEY

琵琶湖TERRACECAFE 琵琶湖VALLEY

琵琶湖TERRACECAFE 琵琶湖VALLEY


這裡的輕食也是相當推薦的,使用近江牛所燒烤的牛排、美味自製咖哩。還有美味的鮮蔬三明治,實在是在地好滋味!

 [營業期間] 12月下旬至隔年3月上旬。 平日11:00~16:00(假日提早至10:30)


除此之外,在EKINAKA食堂用餐,也可以看到琵琶湖的景色,還能享用超人氣的咖哩與牛肉蓋飯。也有炸豬排、拉麵、炸機塊、薯條與可樂餅等多樣選擇。


■其他娛樂活動
除了冬季可以滑雪外,其他季節還可以體驗ZIPLINE(溜索),空中行走,盪鞦韆等娛樂活動。其中溜索(滑鋼絲)是一個2個小時的行程,可以盡情在空中欣賞琵琶湖絕景,毫無阻力,像是飛翔在空中一樣!


■琵琶湖週邊行程:琵琶湖的所在地,滋賀縣大津市也是歷史悠久的城鎮之一,無論是世界文化遺產‧比叡山延暦寺,或是因「花牌情緣」這部漫畫、真人版電影而聲名大噪的近江神宮,都是人氣景點。

▼近江神宮

近江神宮


此外這裡的溫泉被譽為美肌之湯。近江牛、琵琶湖養殖的魚料理,皆是遊客的最愛。


看完這篇介紹,是否也想去琵琶湖大啖美食、遊覽琵琶湖風光?無論是在冬季享受滑雪行程、或是在春、夏、秋前往一覽群山風光,與琵琶湖的湖天一色,皆是動人的選擇。距離京都、大阪也僅僅只要1個小時的行程,有機會請一定要來滋賀的自然之旅!


▼琵琶湖花火大会


【交通資訊】

地址:滋賀縣大津市木戸1547-1

營業時間: ※3・4・9・12月琵琶湖VALLEY的定期休業期,請參考官方網站事先查詢營業時間,滑雪季期間營業時間為每日8:30至17:00。

http://www.biwako-valley.com/business_information/hours_fare/ 

交通方式:從京都站搭乘JR至志賀站約40分鐘,轉乘接駁巴士約10分鐘即可抵達琵琶湖VALLEY。

琵琶湖TERRACECAFE 琵琶湖VALLEY

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部