【奈良葛城高原】滿山遍地、紅紅火火杜鵑花!又稱【大和葛城山】

【奈良葛城高原】滿山遍地、紅紅火火杜鵑花!又稱【大和葛城山】

橫跨大阪和奈良縣、標高約960公尺的大和葛城山,山頂的平坦地形讓葛城山又被稱為葛城高原,只要搭乘纜車,再花個15分鐘健行路程便可以直攻山頂,這樣不會太耗體力、又可以運動到的登山路徑,讓很多攜家帶眷的旅客來此一遊。

奈良葛城高原

奈良葛城高原

一到了五月中旬,這裡馬上變成一座全國知名的景點,理由在於從山頂上所眺望的景觀,令人屏息,開滿整片山坡的杜鵑花,腦中不禁想起小時候的童謠:「我家門前有小河,後面有山坡,山坡上面野花多,野花紅似火…」,眼前的景色,就像從記憶深處浮現至眼前。

奈良葛城高原 杜鵑花

奈良葛城高原 杜鵑花

若是體力較好的遊客,建議可以從葛城登山口纜車搭乘處右手邊出發,會看到有一段陡峭的樓梯,往櫛羅瀑布方向走,

出典:instagram

在五月的初夏,僅僅只是聆聽瀑布的水流聲,便有股消暑的清涼感,再繼續往前,便可以看到分成兩道水流的二之瀧瀑布,據說以前有位修行者,和母親一起來此修行,將櫛羅瀑布讓給母親,自己則在二之瀧瀑布的孝順故事。這裡遊客較少,在杜鵑花季的觀光熱潮中,可以在此稍作休息。

出典:instagram

繼續往前走一段,會看到右邊為葛城山上纜車搭乘處,往左手邊便可以看到白樺食堂,在露天的戶外座椅,享受被青木翠綠環繞的開放感,享受山頂上的微風和小鳥的輕啼,

出典:instagram

突然飄來的碳烤香引起陣陣食慾,原來是這裡的名產烤艾草丸子,一點點焦香,配上甜鹹的醬汁,彈牙的口感,這三顆巨大丸子竟然一瞬間便全進了胃袋,除了烤艾草丸子,烏龍麵和牛肉咖哩也十分美味。

出典:instagram

吃飽飯足之後,往右手邊看,便可以看到那令人嘆為經止的杜鵑花海,開遍山坡的紅豔杜鵑,配上正面的金剛山、西面的大阪平野和六甲山、東面奈良盆地所堆積而成不同濃淡的綠,藍天被吹進一絲絲白雲,不禁讚嘆大自然的鬼斧神工!

奈良葛城高原 杜鵑花

奈良葛城高原 杜鵑花

過了春天,杜鵑花季已過,雖然人潮略減,但一到夏天,這裡可是觀賞大阪府富田林市教祖祭PL煙火最佳的地點,不但視野很好,山頂上的寬闊空間不會讓人感到擁擠,PL煙火在關西地區的知名度很高,尤其是最後的結尾高潮8000發花火一次綻放,觀眾的心情也隨之高揚到最高點,在這裡不用搶位置,便可以坐在VIP位置上觀賞這場絢爛煙火。

出典:instagram

從紅豔的杜鵑、熱情的花火,一到秋天,葛城高原也漸漸地染上秋色,此時轉變成為芒草的觀賞地點,山頂上微冷的秋風吹拂著遼闊的芒草原,發出沙沙的聲響,像是羽毛般在原地起舞,緩緩地優雅地,帶來了秋天的詩意。

奈良葛城高原 芒草


到了冬天,葛城高原雖然也是一片白,卻多了孩童的熱鬧嬉戲聲,沒有滑雪客的急速干擾,可以慢慢地在雪地享受那銀白世界的純淨,是否看到秋天的白芒因為露水,而形成稀有形狀的樹冰呢?

奈良葛城高原

奈良葛城高原


若是想拜訪杜鵑花季期間葛城高原,建議還是一大早就來,避開人潮節省等待時間,也可以慢慢地欣賞杜鵑花之美,而無法早起的遊客,相反地可以等到夕陽之時來此一遊,夕陽餘暉搭配紅艷的杜鵑,又是不同的風情。而除了春天,其他季節的葛城高原也能帶來不同的樂趣!

奈良葛城高原 杜鵑花

「葛城高原」

地址:〒639-2312奈良縣御所市櫛羅2569

交通建議:近鐵御所車站轉搭奈良交通巴士至葛城纜車前站下車,自駕旅客可以從國道24號線在近鐵御所車站前右轉,或是走國道165、166、309號線轉主要地方道30號線便可抵達。

葛城前纜車收費票價:單趟740日圓、來回1250日圓

奈良葛城高原 杜鵑花

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

りりか(lilika)

日本旅遊公司上班。父親為台灣人,母親為日本人。經常往來於台灣和日本,熟知兩地的生活文化。另外兼職翻譯動漫影像。主要興趣是和朋友們夏天去海邊,冬天去滑雪。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部