大阪限定人氣必買伴手禮推薦~終極洋芋片GRAND Calbee & 奢華巧克力棒Baton d'or!

大阪限定人氣必買伴手禮推薦~終極洋芋片GRAND Calbee & 奢華巧克力棒Baton d'or!

去大阪旅遊的朋友們也不忘伴手禮的購買,雖然大阪必買的伴手禮非常多,每個人的喜好也不太一樣,然而這篇文章要介紹的是,兩款本來是日本經典定番的國民零食,在大阪卻被包裝成奢華高級的商品,而且造成一登場就大排長龍的終極洋芋片GRAND Calbee 和奢華巧克力棒Baton d'or!如果您也有機會經過他們的專賣店,不妨也親自體驗看看這兩種進化變身的國民零食有什麼魔力,可以吸引人曾經願意為它們排到天荒地老!

大阪人氣伴手禮


終極洋芋片GRAND Calbee

Calbee可樂比是日本各年齡層都喜愛的長紅人氣國民零食,經常入圍日本人最愛的零食前三名,在各大超商超市都可以看到他們各種口味的商品和不定期推出的限定版,也是台灣人來日本會大量採購的必買伴手禮。

大阪人氣伴手禮

這樣的國民零食在大阪則變身為以高級大人風味取向為賣點的限定產品GRAND Calbee,只有在大阪才能買得到喔。但因為太有人氣了,最近開始在全國各地有短期的臨時販賣店鋪,無論如何GRAND Calbee的專賣店僅有一家,也就是在阪急梅田本店的地下1樓。

洋芋片GRAND Calbee


這家阪急梅田本店地下1樓的GRAND Calbee專賣店,一改傳統的大眾化風格,走的是高檔成熟大人風味的路線而且是獨家限定,總是吸引大批人潮排隊搶購。雖然現在已經沒有像剛登場時的盛況,有排隊近兩個小時的傳說紀錄,但人潮一來的時候店家還是會發放整理券按照順序購買。另外也可以選擇阪急百貨的網路商店訂購,詳細資訊和各地的臨時販賣訊息都可以在下列官網裡找得到。

大阪人氣伴手禮


GRAND Calbee最大的特色在於比一般可樂比薯片厚三倍,號稱是史上最厚的薯片,經過特別嚴選北海道契約農家生產的馬鈴薯和北海道特產濃厚奶油是主要的食材,連鹽都是嚴格評選出來的岩鹽,才能創造出這般終極的洋芋片。製造方式則是炸過後再炙燒,因此口感特別酥脆芳香,紮實的厚片吃起來充滿實在感與滿足感,顛覆了一般薯片的常識,難怪被說是一款進化的高級零食。

大阪人氣伴手禮

大阪人氣伴手禮

GRAND Calbee目前有微苦的巧克力口味、西西里島產岩鹽的鹽味、百分百北海道奶油口味、芳醇濃厚的哥達起司、融合大蒜、鯷魚和橄欖油的香蒜鯷魚醬口味、充滿番茄和羅勒風味的瑪格莉特口味以及燒烤牛肉等七種各具特色的味道。一盒裡面有四小包,每一盒約540~580日幣,另外也有一些各種口味組合的禮品包裝,喜歡薯片的朋友們可以買來體驗一下GRAND Calbee不一樣的終極口感。

大阪人氣伴手禮

大阪人氣伴手禮
阪急うめだ梅田本店地下1樓
〒530-8350 大阪市北區角田町8-7
TEL/06-6361-1381(代表)
阪急「梅田」駅徒歩約3分
JR「大阪」駅徒歩約4分
https://www.calbee.co.jp/grandcalbee/

 

奢華巧克力棒Baton d'or

在超商超市也常常可以看到且家喻戶曉的日本定番零食Pocky,它的製造公司江崎固力果Glico在2012年於大阪發售一款號稱Pocky界的LV之高級版,名字叫做黃金之棒Bâton D'or,目前只有在大阪和京都才買得到。從發售開始馬上就變成最搶手的伴手禮,不只日本當地人在瘋狂排隊,連台灣的旅客也加入搶貨的行列,剛開始推出之時常常在店門口可以看到大排長龍的景象,現在由於增加店鋪數量因此排隊的人潮已舒緩許多。

大阪人氣伴手禮
Bâton D'or是法語黃金之棒(golden stick)的意思,使用金黃色的「澄清黃油」,一種去除水分和一切雜質只留下顏色非常清澈的優質奶油,來增加Bâton D'or獨特的風味和耐人尋味的口感。

大阪人氣伴手禮 奢華巧克力棒Batond'or


採用獨家自創的雙重奶油(Double Butter)製造手法,先把已拌入澄清黃油的脆餅棒生地放進烤箱裡燒烤,出爐後再噴上一層霧狀奶油,這種燒烤(Bake)加沖澡(Shower)的雙重奶油製造手法就是它們美味的秘密!最後再結合各種纖細的口味來營造出不同的風貌。


大阪人氣伴手禮


Bâton D'o目前提供糖霜(sugar butter)、牛奶、宇治抹茶、咖啡、草莓和最新登場的西西里檸檬口味,其中宇治抹茶分為濃厚宇治和丸久小山園宇治兩種,各種口味價格不太相同,一盒501~601日幣(含稅)。另外Bâton D'or在不同時期會推出讓人期待的各種限定口味,例如櫻花口味是春天的限定商品,莓果玫瑰和V.S.O.P紅酒口味則是情人節時推出的限定口味。

大阪人氣伴手禮


其中糖霜口味(sugar butter)最可以吃出Bâton D'or自豪的黃金奶油雙重製造手法下的香醇濃郁,因為只是撒上一層芳醇纖細的糖霜反而能單純地將其特有的優秀性展現出來。牛奶口味其實是在濃厚奶油風味的椒鹽脆餅棒上融合上一層自家特製香濃可口的巧克力,當巧克力和奶油椒鹽脆餅在口中結合在一起時,著實地感受到巧克力真的是pocky實至名歸的定番人氣商品。

大阪人氣伴手禮


宇治抹茶是抹茶控的朋友們一定不能錯過的口味,帶點成熟大人風味的抹茶苦澀正是這款宇治抹茶吸引人的地方,而且在吃過後發現,宇治抹茶巧克力的茶香和奶油椒鹽脆餅意外的相配,口齒留香的抹茶芳香讓人意猶未盡。

大阪人氣伴手禮

江崎固力果Glico旗下高級版Pocky黃金之棒Bâton D'or大阪、京都限定專賣中,目前有下列五家店舖可以買得到~
阪急梅田本店
530-8350 大阪市北區角田町8-7
髙島屋大阪店
大阪市中央區難波5丁目1番5号
髙島屋京都店
京都市下京區四条通河原町西入真町52番地
博多阪急店
福岡市博多區博多駅中央街1-1地下1樓
大阪國際空港(伊丹空港)店
大阪府豊中市螢池西町3丁目555番地 大阪國際空港航站大廈2F
http://www.glico.co.jp/batondor/index.html

喜歡日本薯片和巧克力棒的朋友們,來大阪旅遊時又多了一種日本零食的成熟大人風味高級版本伴手禮可以選擇了。

大阪人氣伴手禮

您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓
馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

大塚太太

大塚太太是一個東京在住,擁有兩個活力十足小鬼們的媽,還是一個一直在台灣日本兩地,尋找兩種文化的平衡點和一個適合自己、擁有自我位置的家庭主婦。目前除了幫網路旅遊資訊媒體寫文章外,經常在臉書專頁分享東京的生活點滴,著有日本東京生活體驗與餐桌食譜的相關書籍『大塚太太的東京餐桌故事』。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部